|
View с использованием left join. ООоооочень долго
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemarglpastor, Вот слева тумблеры. На них программа набирается, как минимум загрузчика Мышку им подавай, фу, смузилебы В двух левых стойках верхние блоки - МАГНИТОФОНЫ, НМЛ. В третьей стойке сверху двойной флоповод на 8" дискетах :) Ниже - перфосчитыватель. Консоль с тумблерами, для тех кто не в курсе (молодежь :) каждый тумблер - это двоичный раряд. В одном ряду выставляется адрес ячейки, в двоичном коде. В другом ряду набирается машинное слово, в двоичном коде. И одним подпружиненным тумблером-кнопкой набранное записывается по набранному адресу. Чтение - со светодиодиков, в двоичном же коде. Максимальная приближенность к железу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksМаксимальная приближенность к железу. а разговаривали вы между собой тоже на двоичном языке? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да.... На СМ'ке начальный загрузчик вбивать с консоли было сродни шаманству :) Юзеры моргали глазками в недоумении и с тихой завистью, с ропотом взирая на священнодейство, сидя за потухшими терминалами и ожидая участи... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_a, А теперь те навыки никому не нужны. Бесполезный хлам, вроде умения правильно сплести лапти. Disclamer. Нейронные цепочки, образовавшиеся в процессе освоения, отнюдь не бесполезны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryo_v_a, А теперь те навыки никому не нужны. Бесполезный хлам, вроде умения правильно сплести лапти. Disclamer. Нейронные цепочки, образовавшиеся в процессе освоения, отнюдь не бесполезны. Те навыки трансформировались в более новые, вроде работы в командной строке, в любой системе, чтения маш.кода, понимания как устроен мир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemarglпонимания как устроен мир. Э, нет, брат. Это - вопросы философии. Гегель в первую чередь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglТе навыки трансформировались в более новые, вроде работы в командной строке, в любой системе, чтения маш.кода, понимания как устроен мир.Чепуха, ничего никуда не трансформируется. Это как утверждать, что навыки бега трансформировались в танцевальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
достаточно развитый мир неотличим от машинного кода build world! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSerySiemarglТе навыки трансформировались в более новые, вроде работы в командной строке, в любой системе, чтения маш.кода, понимания как устроен мир.Чепуха, ничего никуда не трансформируется. Это как утверждать, что навыки бега трансформировались в танцевальные. Есть, есть трансформация. И дело не в тумблерах и командной строке. Просто раньше для того, чтобы быстро получить практический выхлоп, надо было уметь быстро понять как оно устроено, а сейчас - как им пользоваться, за какие ниточки дёргать. Это не хорошо и не плохо, я, например, не понимая досконально всей этажерки, являюсь очень плохим, я бы даже сказал растерявшимся что-зачем-и-где, пользователем . С одной стороны, чтобы использовать что-то оптимально, надо понимать как оно работает, с другой - на то, чтобы понять как работает всё, чем ты сегодня пользуешься, не хватит трёх голов и десяти жизней. А оно за это время ещё дальше ускачет. Похоже, талантом становится умение находить даже не золотую середину между двумя крайностями, а какое-то золотое сечение. Которое всё время смещается и надо это отслеживать. При этом мы потихоньку становимся рабами Матрицы, которую сами и создаём. Мы ей пользуемся, или она нами - это ещё надо порассуждать. Может быть не прямо сейчас, пока это только тенденция. Но даже если прямо сейчас отменить елестричество как явление природы, то выживет 10% и совсем не тех, кто сейчас наиболее успешен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2017, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, да... Рано или поздно с такими тенденциями будет как-то так: Коттедж технолога располагался позади большого здания без окон, кубической формы, стоявшего в самом центре города. Мэллоу последовал за технологом по подземному переходу, и вскоре оба очутились в безмолвной, пахнущей озоном атмосфере атомной станции. Еще минут пятнадцать он шел по залам станции за своим проводником. Мэллоу молчал, ничего не трогал. Но от его внимательного взгляда ничто не ускользнуло. Наконец технолог хрипло поинтересовался: — Может быть, хватит? — Хватит, — усмехнулся Мэллоу. Они вернулись в кабинет. Мэллоу спросил: — Все эти генераторы — в вашем ведении? — Все, — печально вздохнул технолог. — И вы отвечаете за то, чтобы они нормально работали? — Да. — А если они выйдут из строя? Технолог упрямо замотал головой: — Они не выходят из строя. Они никогда не выходят из строя! Они построены навечно! — Вечность — это, конечно, очень долго. Ну а если предположить, что… — Предполагать невозможное — антинаучно! — Хм… Но если все-таки предположить, что жизненно важные центры повредит, к примеру, атомный взрыв. Ну, там, расплавятся главные соединения или будет повреждена дельта-лучевая трубка… Что тогда? — Тогда, — рявкнул технолог, — вам конец! — Я не об этом! — рявкнул в ответ Мэллоу. — Генератор меня интересует! Его можно будет починить? — Сэр! — взмолился технолог. — Мы с вами в расчете! Я сделал то, о чем вы просили. Уходите! Я больше вам ничего не должен! Мэллоу усмехнулся, кивнул и вышел. (А.Азимов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаЕсть, есть трансформация.Вот ты споришь, утверждая обратное, но аргументы приводишь как раз против своего утверждения. Старый плюшевый мишка... я, например, не понимая досконально всей этажерки, являюсь очень плохим, я бы даже сказал растерявшимся что-зачем-и-где, пользователем .Примерно так же работает переход с ассемблера на SQL. При этом не надо ассоциировать asm с пониманием структуры, а SQL с пользовательством, я веду речь о том, что базой в таком переходе является только существующее число нейронных связей, но никак не умение правильно тыкать перфокарты или рисовать формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, Серёжа, я уже лет 10 не спорю. И отсюда исчез потому, что осознал бессмысленность этого занятия. А теперь и на работе, чтобы не дать промумить нажитые оборотные деньги, устал. Я когда-то сравнивал психический статус человека с поездом на разных участках перегона. Так вот, тогда я был на стадии патриарха, стремящегося вносить мудрость в умы собравшихся, раскрыв рты, вокруг него потомков. А сейчас я дедок на лавочке у подъезда, радующийся солнышку и бухтящий насчёт - раньше и трава была зеленее и деффки моложе. Я мыслю вслух, и мне практически пофиг, соглашаются со мной или нет и за кем последнее слово. Ты, наверное, помнишь, я же по религии Ибисопоклонник. В какой-то своей фразе я, скажем, трижды пёрнул в лужу и дважды сказал о чём-то, о чём не грех и задуматься. Ну и слава богу, умные пердёж отфильтруют, а полезное кому-то на ум пойдёт. А не пойдёт - тоже не велика печаль, значит, либо мне показалось, что он чего-то стоит, либо не нашлось готовых уловить ушей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стадия патриарха была лучше и интереснее. С другой стороны, щас веселее, наверное. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка.... Ну и слава богу, умные пердёж отфильтруют, а полезное кому-то на ум пойдёт. А не пойдёт - тоже не велика печаль, значит, либо мне показалось, что он чего-то стоит, либо не нашлось готовых уловить ушей. Есть еще 3й вариант, здесь наблюдаемый. Не поймут ничего и сочтут психом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglСтарый плюшевый мишка.... Ну и слава богу, умные пердёж отфильтруют, а полезное кому-то на ум пойдёт. А не пойдёт - тоже не велика печаль, значит, либо мне показалось, что он чего-то стоит, либо не нашлось готовых уловить ушей. Есть еще 3й вариант, здесь наблюдаемый. Не поймут ничего и сочтут психом. Ну и ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, А я не могу, поскольку зануда и перфекционист. Не бескомпромисный, конечно. Количество вещей, которые мне становятся безразличны, увеличиваются, и я могу легко терпеть некоторый беспорядок, но в целом всё должно быть структурировано. Если есть что-то, что я могу поправить, не затратив усилий - меня заставляют это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такие приятели, с которыми даже просто осознавая, что он есть и он рядом, приятно быть. В одном ли помещении, в одном ли диалоге... Просто знаешь, что он есть, и тебе спокойно. И даже не обязательно о чем-то говорить вслух. Их называют друзьями... С ними и поворчать можно, и помолчать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_a> Их называют друзьями... С ними и поворчать можно, и помолчать... Замечательно сказано. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_a, Знаешь, я когда заскучал, сунулся на 4 разнотемных ресурса из предыдущей жизни. Зацепиться получилось только здесь. Home, sweet home :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МП тебе хоть приветы передавал от нас (неоднократно)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамМП тебе хоть приветы передавал от нас (неоднократно)? Некоторое время. Когда понял, что я не реагирую, перестал. У меня действительно было непростое десятилетие. И по работе и, главное, по семейным делам, а потом и по здоровью, и физическому и психическому. Я сознательно ограничивал поле... как бы это сказать... участия, что ли... сопереживания... Не хватало сил на себя. Восстанавливаться стал два года назад. Но что вы есть, я всегда помнил, и это было приятно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Кстати, знаешь, были два случая в связи с моей обчественной деятельностью, которые произвели на меня впечатление своей неожиданностью и непредвиденностью. Приятное. Первый - у нас в Саратовском филиале, оказывается, работал менеджером кто-то из сопричастных к FB, молодой совсем парень. А на фирме есть традиция ежегодных семинаров. Это такое феерическое действо, затеваемое с целью обмена опытом и проблемами и случки топ-менеджеров центра с филиалами. Арендуется пансионат, торжественная часть, доклады-прения, но в итоге всё перерастает в грандиозную пьянку с баней и деффками у кого хватит здоровья. Однажды даже был самый большой пароход в турсфере Питера с катанием через Ладогу по Свири в Онегу и обратно. Водка на нём кончилась часов за 6 до окончания тура и в адрес бармена даже были угрозы оказаться за бортом. Так вот, я был однажды изумлён, когда мне ближе к апофигею бросился на шею молодой человек с воплем - сфотографируйте меня с легендой Второй - аналогичная ситуация, усугублённая 20-летием фирмы. Я, уже совсем немолодой и основательно гружёный, возвращаюсь в номер на последних усилиях. И тут директор по импорту экзотики (а мы оба были дайверы) - указывает мне на аквариум в холле отеля и говорит - Дед, позырь, какая черепаха. Я поправляю очки и тут с дивана кто-то подскакивает - а вы не известный ли программист? Я, натурально, встаю в позу Брежнева на трибуне и ответствую - нуу... мнэээ... в этом мире есть с десяток человек и покруче. Визави, оборачиваясь к своей девушке - Аааа! Это его стиль! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А он таки сфотографировался с легендой ? Или вы были не в состоянии фоткаться? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2017, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамА он таки сфотографировался с легендой ? Или вы были не в состоянии фоткаться? :) Это его проблема :)) Я так точно был не в состоянии этот момент отследить, но приобнял таки отечески Вообще у меня очень мало моих фоток, как-то всё сам снимал. Самая свежая - двухлетней давности, сарай строил. Полез искать - а нету. Последствия попытки перехода с W7 на W10 навязываемым апгрейдом и отката обратно. 80% диска коту под хвост. Я уже потом узнал, что это не случайность, а так и было задумано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2017, 20:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39508306&tid=1561453]: |
0ms |
get settings: |