|
Производительность update FB на SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaonНе нравится то, что железо сервером fb прогружается слабо. И память, и жесткий, и процессор. пока мы вроде выяснили, что у вас там или железо в 3-5 раз медленнее чем у меня и Дениса, или какой-то софт все замедляет. Мне странно, почему этот момент игнорируется - можно же у себя повторить тест Дениса 20660684 , чтобы уж совсем эквивалентность проверить. Насчет "процессор" - у нас с Денисом запрос грузит одно ядро на ~70%. Этого мало? Был бы ssd, наверное, было бы еще больше. И вообще, почему СУБД ДОЛЖНА грузить процессор, я как-то не очень понимаю. Это же не тест перегрева проца, или нагрузки на память, или еще чего. Потом, "слабо прогружается" - это домыслы. Фактами могли бы быть какие-то сравнения с другими СУБД, в аналогичных условиях, например, без конфигурирования вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, авторпока мы вроде выяснили, что у вас там или железо в 3-5 раз медленнее чем у меня и Дениса, или какой-то софт все замедляет. Если бы это на одном компьютере было и один раз :) На трёх минимум, разные операционки, разное железо. У меня как раз таки быстрее всех обновилось. авторПотом, "слабо прогружается" - это домыслы. Фактами могли бы быть какие-то сравнения с другими СУБД, в аналогичных условиях, например, без конфигурирования вообще. Фактов сравнения у меня, увы, на данный момент нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaon, на каких разных компьютерах? У вас ежедневно обновляется десятки миллионов записей и везде блобы понатыканы? Ну тогда вам можно только посочувствовать, а архитектора сей системы расстрелять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, На трех разных - тестировщика, саппорта и моём. автора архитектора сей системы расстрелять Экий ты скорый на расправу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvmakhaonНе нравится то, что железо сервером fb прогружается слабо. И память, и жесткий, и процессор. пока мы вроде выяснили, что у вас там или железо в 3-5 раз медленнее чем у меня и Дениса, или какой-то софт все замедляет. Мне странно, почему этот момент игнорируется - можно же у себя повторить тест Дениса 20660684 , чтобы уж совсем эквивалентность проверить. Насчет "процессор" - у нас с Денисом запрос грузит одно ядро на ~70%. Этого мало? Был бы ssd, наверное, было бы еще больше. И вообще, почему СУБД ДОЛЖНА грузить процессор, я как-то не очень понимаю. Это же не тест перегрева проца, или нагрузки на память, или еще чего. Потом, "слабо прогружается" - это домыслы. Фактами могли бы быть какие-то сравнения с другими СУБД, в аналогичных условиях, например, без конфигурирования вообще. Что то вы странно сравниваете - тест Дениса 20660684 с гораздо более простой структурой чем у ТС 20662458 И про производительность блобов тут уже всплывали заморочки. Но нет смысла рыть, если есть конкретный пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, то что с блобами есть определённые проблемы всем давно известно. Но далеко не каждый день встречаешь описанный у ТС пример на практике. Ну не предназначены блобы для массового чтения (по 10 лямов). Я понимаю задачу поменять тип поля в процессе рефакторинга. Ну да это долго, но можно и подождать. Но если это у него периодически встречается, то это заставляет задуматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисНу да это долго, но можно и подождать. Причём в его конкретном случае select-insert + delete будет быстрее. Гораздо быстрее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaon, вам сложно будет сделать базу только с одной этой табличкой и обфусцированными данными? Это сразу всё решит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это, увы, мало что решит. Я показываю обстановку в реальных условиях. авторПричём в его конкретном случае select-insert + delete будет быстрее. Гораздо быстрее. Как сделать? ХП пробежать по всем записям? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaonЭто, увы, мало что решит. Я показываю обстановку в реальных условиях. Это решит то что покажет - дело в ваших реальных условиях или в сервере или в программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaon, в новую таблицу правильной формы переливай, сказали же выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaonЕсли бы это на одном компьютере было и один раз :) На трёх минимум, разные операционки, разное железо. У меня как раз таки быстрее всех обновилось. А точно на "разное железо" разные ССД стоят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglЧто то вы странно сравниваете - тест Дениса 20660684 с гораздо более простой структурой чем у ТС 20662458 я предложил автору вопроса воспроизвести тест Дениса. Желания пока не видно. makhaonФактов сравнения у меня, увы, на данный момент нет. повторить тест Дениса очень легко. У меня на первый запуск ушло с пол-часа. Потом еще часа полтора-два на дополнительные проверки. Даже если рабочий день занят - ткнул кнопку и пошел на обед, пришел, посмотрел результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Запустил тест на ночь. К утру сдох ssd" - (c). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, если кто хочет повторить тест 20660684 на чем угодно - hdd, ssd, FB 2.5, 3.0 - запустите и дайте результаты. Можно даже только с fw=on, без повторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Сделаю тест. авторА точно на "разное железо" разные ССД стоят? ССД у меня только. Новые данные на моём компьютере. Поднял базу из бакапа еще раз, 8 кб страница, железо и окружение то же: Plan PLAN (IMAGES NATURAL) 33838204 record(s) was(were) updated in IMAGES ------ Performance info ------ Prepare time = 31ms Execute time = 1h 57m 53s 500ms Current memory = 18 819 296 Max memory = 62 392 944 Memory buffers = 2 048 Reads from disk to cache = 1 344 775 Writes from cache to disk = 1 345 327 Fetches from cache = 583 073 369 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaonНовые данные на моём компьютере. Данные gstat снять до и после операции, конечно же, ты не догадался. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, раз он "поднял базу из бэкапа", то по идее, никаких версий там нет, все чистенько. Только вот почему-то все в 2 раза дольше, чем было раньше. И загрузки проца хотя бы приблизительно тоже нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvраз он "поднял базу из бэкапа", то по идее, никаких версий там нет, все чистенько. Не в версиях дело, а в fill ratio. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaonавторА точно на "разное железо" разные ССД стоят? ССД у меня только. У меня как раз таки быстрее всех обновилось. Иными словами на других железяках железные винты и на сколько они медленнее оказались? makhaonНовые данные на моём компьютере. Поднял базу из бакапа еще раз, 8 кб страница, железо и окружение то же: Execute time = 1h 57m 53s 500ms Reads from disk to cache = 1 344 775 Writes from cache to disk = 1 345 327 Хм, увеличил количество дисковых операций в два раза - увеличил и время выполнения в два раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaon Ноутбук Dell SPX 9550, чипсет Intel HM170, проц i7-6700HQ 2.60 GHz, память 16 гиг, производителя могу посмотреть, NVMe PM951 Samsung 256 Gb, Win 10 Pro 64. Мб имеет смысл гуглануть что-то типа такого? http://forum.notebookreview.com/threads/dell-xps-9350-9550-owners-poor-writing-performance-with-pm951-ssd.783605 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Килин, Грубо померял фаром, скорость чтения порядка 1 гб/с, запись около 250 мб/с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaonЕвгений Килин, Грубо померял фаром, скорость чтения порядка 1 гб/с, запись около 250 мб/с. Ну грубо вроде правильно померял. Осталось теперь не грубо, а максимально близко к реальности: http://forum.notebookreview.com/attachments/as-ssd-bench-nvme-pm951-nvme-5-22-2016-11-09-50-am-png.135467/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaon, не сходится. По тестам у этого диска чистое и чтение и запись где-то 1.1-1.4 гиг в секунду. Это если он M2. Если копировать файл, то на одном диске по идее должно быть примерно 500 мб-сек чтение и 500мб-запись. Запись 250мб - это явный перекос. Собственно, большинство результатов тестов (тестовых программ) - это ориентировочные данные. Как оно на самом деле, можно понять или IOmeter, или если тест делает многопоточное чтение/запись блоками 4-8к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 21:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39494829&tid=1561483]: |
0ms |
get settings: |