powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скорость Firebird в VirtualBox
9 сообщений из 59, страница 3 из 3
Скорость Firebird в VirtualBox
rdb_dev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ExecutorНу я ведь изначально об этом и писал:

ExecutorЕсли эта информация содержится в базе, то и работает с ней только Firebird, так? Т.е. получается, что раз Firebird в обоих случаях работает одинаково, то дело именно в способе записи на диск виртуалкой. Других вариантов не остается.
А меня потащили в сторону forced writes.А надо было изначально не писать, а проверить настройки VM, убрать галочку с кэширования виртуальным IDE контроллером и провести сравнительный анализ.
...
Рейтинг: 0 / 0
Executor
Участник
rdb_devExecutorНу я ведь изначально об этом и писал:

пропущено...

А меня потащили в сторону forced writes.А надо было изначально не писать, а проверить настройки VM, убрать галочку с кэширования виртуальным IDE контроллером и провести сравнительный анализ.
Не так это просто было - ситуация наблюдалась через TeamViewer клиента. Посему было проще спросить совета, чем пытаться восстановить то, что было увидено практически краем глаза.
...
hvlad
Участник
ExecutorДык совет-то требовался по другой теме )Т.е. ты не знаешь, что происходит (раз пришёл спрашивать), понятия не имеешь о том что и как там работает внутри (установлено по твоим репликам), но уж тему-то ты знаешь однозначно правильно ?

ExecutorКроме того, forced writes так или иначе записывается в базу, так что по-любому - свойство конкретной базы, которое может быть переопределено при ее открытии.А масло -масляное. Что сказать-то хотел ? К чему эта фраза ?
...
Executor
Участник
hvladExecutorДык совет-то требовался по другой теме )Т.е. ты не знаешь, что происходит (раз пришёл спрашивать), понятия не имеешь о том что и как там работает внутри (установлено по твоим репликам), но уж тему-то ты знаешь однозначно правильно ?

ExecutorКроме того, forced writes так или иначе записывается в базу, так что по-любому - свойство конкретной базы, которое может быть переопределено при ее открытии.А масло -масляное. Что сказать-то хотел ? К чему эта фраза ?
Такого рода вопросы - прямой путь к долгому и бессмысленному флейму и взаимосамоутверждению. Неинтересно.

В любом случае мои предположения подтвердились, что-то я освежил в памяти, что-то узнал новое.
Вопрос решен. Всем спасибо.
...
Barmaley57
Участник
ExecutorВопрос решен. Всем спасибо.А рассказать решение?
p.s. может hvlad, как разработчик огнептицы, что-нибудь интересное почерпнет...))
...
Фотография kdv
Участник
ExecutorВ любом случае мои предположения подтвердились, что-то я освежил в памяти, что-то узнал новое.
взгляд со стороны - вроде вы что-то знаете, но весьма поверхностно, и даже из конкретных знаний делаете противоречивые выводы. Желаю побольше опыта и чтения литературы.
...
Siemargl
Участник
автор...30-40 записей в секунду...
На ФБ. Для этого нужно иметь не только исключительно кривые руки....

Даже не знаю - на дискету писать?
...
Фотография o_v_a
Участник
rdb_devExecutorНу я ведь изначально об этом и писал:

пропущено...

Ну, это первый эксперимент, уравнивающий системы к нижнему порогу производительности и максимальной надежности.
Но возможен и второй эксперимент: ВЫКЛЮЧИТЬ FW на боевой базе и наблюдать прирост производительности, но , как уже было упомянуто, в ущерб надёжности.

kdvExecutorВ любом случае мои предположения подтвердились, что-то я освежил в памяти, что-то узнал новое.
взгляд со стороны - вроде вы что-то знаете, но весьма поверхностно, и даже из конкретных знаний делаете противоречивые выводы. Желаю побольше опыта и чтения литературы.
Присоединяюсь. Желаю не косячить исходя из противоречивых выводов.
...
Arioch
Участник
надо было на хостовой системе подавить файловый кэш - чтобы виртуальный диск всегда сбрасывался на физический - и посмотреть на изменение в поведении

просто пишется батник из двух строк, по циклу вызывающий sync (sysinternals.com)
...
9 сообщений из 59, страница 3 из 3
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скорость Firebird в VirtualBox
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр