powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пул соединений
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Пул соединений
Фотография Симонов Денис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
давайте не будем путать десктопные приложения и Web. Почему в Web выгодно использовать пул коннектов:

1. к базе данных все ходят под одним пользователем, авторизация и контроль прав осуществляется самостоятельно
2. интернет сессий довольно много, но большую часть времени они ничего не делают, пользователь смотрит уже загруженные данные. Сами скрипты живут очень короткое время, а следовательно и коннекты к БД тоже
3. Установка нового коннекта к БД достаточно дорогая операция

Поэтому даже 10000 активных web пользователей спокойно могут использовать 100 коннектов, а не 10000
...
Рейтинг: 0 / 0
Пул соединений
Dimitry Sibiryakov
Участник
Щичекак раз Oracle :)

А точнее? В концептах к 10-ке я этого в упор не вижу.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Пул соединений
Фотография kdv
Участник
Щичекак раз Oracle :)
либо вы противоречите себе, либо Оракл. Потому что лет 10 назад (или больше) Оракл хвалился достижениями в виде более 2000 коннектов.
Что касается Firebird, то у BroadView через пул коннектов java обрабатывалось под 3500 одновременных пользователей. К сожалению, деталей не знаю.
В общем, вы на воду дуете.

И еще комментарий по поводу классика - да, на классике надо планировать объем RAM как минимум равный или чуть больше количеству соединений-процессов * средний размер памяти, потребляемый процессом. У тех, кто это не соблюдает, на классике есть риск выпадения всего в виртуальную память. Но это, как бы, проблема администратора, потому что как работает конкретная архитектура - известно, и сколько она может потреблять RAM - тоже известно. Втыкать на сервер память под 30 процессов, если их может быть до 100 - это не "риск", а невыполнение требований. А с пулом, конечно, можно объем RAM сделать под максимальное число коннектов в пуле.
Но как я уже сказал, с выходом 3.0 классик перестал быть актуальным. А соответственно, все старые вычисления памяти тоже.
...
Пул соединений
Фотография Щиче
Участник
Симонов Денисдавайте не будем путать десктопные приложения и Web. Почему в Web выгодно использовать пул коннектов:
...
Поэтому даже 10000 активных web пользователей спокойно могут использовать 100 коннектов, а не 10000

Вот о чем и речь. Имеется в виду пул сервера приложений. Клиент-серверная специфика вообще пула соединений не требует в том смысле, который я хочу. Сервера приложений нет!
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пул соединений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]