powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / nbackup
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
nbackup
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
H.e.l.pСорри, WI-V6.3.2.26540
это версия клиентской библиотеки, вообще-то. Сервер нумеруется по другому - по своему списку
http://www.ibase.ru/allversions/
я вам и привел, что версия сервера у вас 2.5.2.

Вы что, не можете посмотреть версию файла в свойствах fb_inet_server.exe ?
...
Рейтинг: 0 / 0
nbackup
H.e.l.p
Участник
kdv,

Не могу - с сервером не работаю. Смотрю из IBExperta - а он показывает версию так.
...
nbackup
Arioch
Участник
H.e.l.p,

вам в c:\Program Files\Firebird\Firebird_2_1\doc\sql.extensions\README.context_variables2.txt читать про переменную ENGINE_VERSION
...
nbackup
Сисдба Мастеркеевич
Участник
fraksH.e.l.pпропущено...

gbak делается 6 часов в одну сторону, 6 в другую. Хотели, по возможности, ускорить процесс получения резервной копии.

1. Не верю что время рестора равно времени бэкапа, разве что в случае если это разные тачки. Или в базе вообще нет индексов.
У меня рестор всегда дольше, и на моих базах соотношение времени примерно такое - бэкап минут 10-15, рестор минут 40-60.

2. И таки я опять не понял задачу:

2.1 сократить время снятия бэкапа с базы во время работы
или
2.2 сократить время получения рабочей базы из резервной копии, если она вдруг понадобится.

Если стоит задача ускорить по варианту вариант 2.2 - то да, для этого нужно использовать nbackup и выбрать оптимальную для вашего случая стратегию уровней бэкапов. Но тут есть тонкость. На сколько я в курсе - nbackup у сервера 2.X при создании бэкапа любого уровня должен прочитать все страницы базы. И для бэкапа первого уровня что nbackup что gbak затратит примерно сравнимое время.
А вот в 3.X это дело значительно оптимизировали, и читаются только те страницы которые поменялись, что должно значительно сократить время и нагрузку при создании бэкапов не первого уровня.

И, на всякий случай. Использование nbackup не отменяет необходимости создавать обычные бэкапы через gbak, а так же периодически проверять их восстановимость (проходит ли из них рестор).Таки нет, не сравнимое.
nbackup читает страницами, а gbak - записями.
У меня на ~450 Гб базе nbackup пролетает минут за 40 примерно, gbak же работает несколько часов. Правда, база на 90% состоит из блобов, на них gbak сильно проседает.
...
nbackup
fraks
Участник
Сисдба МастеркеевичУ меня на ~450 Гб базе nbackup пролетает минут за 40 примерно, gbak же работает несколько часов. Правда, база на 90% состоит из блобов, на них gbak сильно проседает.
У меня база всего раза в 2 больше чем ОЗУ. Вероятно эффективно кэшируется, поэтому разницы между gbak и nbackup нулевого уровня практически нет.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / nbackup
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр