Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
nbackup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
H.e.l.pСорри, WI-V6.3.2.26540 это версия клиентской библиотеки, вообще-то. Сервер нумеруется по другому - по своему списку http://www.ibase.ru/allversions/ я вам и привел, что версия сервера у вас 2.5.2. Вы что, не можете посмотреть версию файла в свойствах fb_inet_server.exe ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 12:00 |
|
||
|
nbackup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Не могу - с сервером не работаю. Смотрю из IBExperta - а он показывает версию так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 12:18 |
|
||
|
nbackup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
H.e.l.p, вам в c:\Program Files\Firebird\Firebird_2_1\doc\sql.extensions\README.context_variables2.txt читать про переменную ENGINE_VERSION ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 13:00 |
|
||
|
nbackup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksH.e.l.pпропущено... gbak делается 6 часов в одну сторону, 6 в другую. Хотели, по возможности, ускорить процесс получения резервной копии. 1. Не верю что время рестора равно времени бэкапа, разве что в случае если это разные тачки. Или в базе вообще нет индексов. У меня рестор всегда дольше, и на моих базах соотношение времени примерно такое - бэкап минут 10-15, рестор минут 40-60. 2. И таки я опять не понял задачу: 2.1 сократить время снятия бэкапа с базы во время работы или 2.2 сократить время получения рабочей базы из резервной копии, если она вдруг понадобится. Если стоит задача ускорить по варианту вариант 2.2 - то да, для этого нужно использовать nbackup и выбрать оптимальную для вашего случая стратегию уровней бэкапов. Но тут есть тонкость. На сколько я в курсе - nbackup у сервера 2.X при создании бэкапа любого уровня должен прочитать все страницы базы. И для бэкапа первого уровня что nbackup что gbak затратит примерно сравнимое время. А вот в 3.X это дело значительно оптимизировали, и читаются только те страницы которые поменялись, что должно значительно сократить время и нагрузку при создании бэкапов не первого уровня. И, на всякий случай. Использование nbackup не отменяет необходимости создавать обычные бэкапы через gbak, а так же периодически проверять их восстановимость (проходит ли из них рестор).Таки нет, не сравнимое. nbackup читает страницами, а gbak - записями. У меня на ~450 Гб базе nbackup пролетает минут за 40 примерно, gbak же работает несколько часов. Правда, база на 90% состоит из блобов, на них gbak сильно проседает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2017, 12:01 |
|
||
|
nbackup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисдба МастеркеевичУ меня на ~450 Гб базе nbackup пролетает минут за 40 примерно, gbak же работает несколько часов. Правда, база на 90% состоит из блобов, на них gbak сильно проседает. У меня база всего раза в 2 больше чем ОЗУ. Вероятно эффективно кэшируется, поэтому разницы между gbak и nbackup нулевого уровня практически нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2017, 12:43 |
|
||
|
|