|
Нужна помощь с правами на папку в линухе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любезный Интересно, есть ли в какой-нить доке эта инфа, кроме сорцов? гм, а при чем тут дока, и сорцы? С правами на файл - это в операционную систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторгм, а при чем тут дока, и сорцы? С правами на файл - это в операционную систему. Дык ХЗ, что там FB в /tmp пишет. Провел эксперимент и пришел к выводу, что на каталог с базами обязательно должны быть права на execute владельцу каталога, т.е. пользователю firebird. При этом на файлы с базами достаточно ему же прав на чтение и запись (на выполнение не нужно). То есть, как-то так: Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если прав на execute у каталога нет, как раз вылетает Permission denied при удаленном обращении к БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пффф... Тоже мне бином Ньютона. Не будет права "x" на каталоге у юзера firebird - не будет ему доступен и переход в этот каталог. Азбука. Хотя при наличии права чтения каталога он будет видеть в нём файлы. Но доступа к ним у него не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНе будет права "x" на каталоге у юзера firebird - не будет ему доступен и переход в этот каталог. Азбука. В изученных мной справочниках и книгах по пингвину для чайников я такого утверждения не встречал. Буду знать. Чую, я не один такой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛюбезныйЧую, я не один такой абсолютно правильно чуешь :) Я тоже столкнулся с непонятками вроде прав доступа и получил падающую прикладу. Только там это происходило (если я сделал правильные выводы) из-за отсутствия прав группы firebird на саму базу. Сейчас почему-то код, который вызывает хранимку из приложения, на Винде работает, в Дебе вызывает исключение. Экспериментирую... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛюбезныйПровел эксперимент Код: sql 1. 2. 3.
у меня по экспериментам получилось так Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут очень доходчиво про право x для каталогов описано http://www.linuxcenter.ru/lib/books/kostromin/gl_04_05.phtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2017, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, возьму на заметку. Вчера с учетом полученных знаний скорректировал скрипты и произвел перенос с минимальным простоем. Есть, правда, одна непонятка с особенностями настройки cron на бубунте, но это тема отдельного вопроса. Попробую решить сам, если не получится - отпишусь в правильной теме соответствующего раздела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2017, 10:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39452100&tid=1561593]: |
0ms |
get settings: |