|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, не в language reference, разумеется. А других пока нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 11:59 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, а книги Хелен Борри? Хотя там всё сразу и много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 12:00 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Вообще-то описание смысла ошибок в документации - это правильно и хорошо. Особенно, когда из текста ошибки не вытекает её конкретный, прикладной смысл. PS. а в Дьябло я не играл. В MUDы - было дело, бегал злым хоббитом. Но кажется не некромантом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 12:01 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Arioch же про "официальную документацию по Firebird" спрашивает. Официальная - это пока только release notes и language reference. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 12:03 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochВообще-то описание смысла ошибок в документации - это правильно и хорошо. PS. а в Дьябло я не играл. В MUDы - было дело, бегал злым хоббитом. Но кажется не некромантом. Там они там есть, в приложении Б. Тут случай другой и не надо его искать в LR. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 12:04 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, там есть раздел посвящённый описанию ошибок, но на сколько я помню это довольно кривоватый перевод и больше ничего (то есть когда и почему возникает не описано). Делал это не я, но лучше сделал бы вряд ли, поскольку понимания что значит каждая из ошибок нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 12:05 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvArioch же про "официальную документацию по Firebird" спрашивает. Официальная - это пока только release notes и language reference. ....и все содержание firebirdsql.org увы, гугл меня привел именно в этот топик. К конкретному процитированному мной посту. За что ему спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 12:08 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvGallemar, Arioch же про "официальную документацию по Firebird" спрашивает. Официальная - это пока только release notes и language reference. Вижу, думал они всё-таки какой-то официальный статус имеют https://www.ibphoenix.com/products/books/firebird_book ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 12:10 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисДелал это не я, но лучше сделал бы вряд ли, поскольку понимания что значит каждая из ошибок нет. И получается бег пo кругу :-( девелы раз за разом сатанее рассказывают одно и то же на форумах юзеры и док-райтеры это раз за разом забывают и т.д. wiki бы какую там опднять по ошибкам что ли.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 12:14 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисДелал это не я, но лучше сделал бы вряд ли, поскольку понимания что значит каждая из ошибок нет.Ну так есть же кого спросить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 12:17 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, там 500+ ошибок... Про одну то спросить можно, а реально описать такое количество затруднительно. Это я про раздел ошибки и их коды SQLSTATE, GDSCODE, SQLCODE. Причём этот список более или менее соответствует тому что было в 2.5, для 3.0 в RN списки новых ошибок не публиковались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 12:29 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, я не призываю описывать все ошибки здесь и сейчас :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 12:45 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochюзеры и док-райтеры это раз за разом забывают и т.д. описание ошибок если и было в документации по InterBase, то в Operations Guide, и это описание ошибок соединения и что в этом случае делать и проверять. Остальные ошибки приводятся списком, и считается, что они имеют самодостаточный текст сообщения об ошибке. Таким образом: - не имеет смысла делать "справочник по ошибкам с их объяснением". Например, "Cannot rename column being used in an Integrity Constraint." - что тут объяснять? - в language reference всегда было только перечисление ошибок. В русской документации оно есть, причем С ПЕРЕВОДОМ этих самых сообщений. - если где и описывать ошибки типа unavailable database, так это в руководстве типа "developers guide" (или operations guide), которого (пока) нет. - в конце-концов, по данной конкретной ошибке есть и был FAQ, который легко находится в гугле (там и другие ссылки есть). - "какую-нибудь вики" - где? почему именно вики? какие ошибки там перечислять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 12:50 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, Код: plaintext 1.
вот что там есть. Ясней не становится Собственно в той табличке с кодами ошибок и их переводами на русский язык описывать при каких обстоятельствах она возникает наверное не очень корректно. По идее ошибки возникающие при подключении к БД должны быть в кратце изложены в описании подключения. А поскольку LR это не описывает не имею понятия куда это можно запихать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 12:57 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv- не имеет смысла делать "справочник по ошибкам с их объяснением". Например, "Cannot rename column being used in an Integrity Constraint." - что тут объяснять? Ну например, дать ссылку на "что такое integrity constraint" и как все же переименовать, с временной отменой ограничения и восстановлением после Те же ссылки на FAQ и прочие How-To - в language reference всегда было только перечисление ошибок. Перечисление без описаний... Либо это недоделка, брошеннаая на полпути, либо я не знаю что.... - если где и описывать ошибки типа unavailable database, Можно и в firebird.msg - пусть описывается текст, с подробностями, например. Вместо двух настолько неопределенных общих слов, что их значение точное кроме разработчиков ядра никто не знает. - в конце-концов, по данной конкретной ошибке есть и был FAQ, который легко находится в гугле (там и другие ссылки есть). Особенно иностранцам его весело читать.... - "какую-нибудь вики" - где? почему именно вики? какие ошибки там перечислять? Любые, по которым будут возникать проблемы нехватки/утери информации. Именно потому и wiki, что она не требует заранее разрабатывать "структуру раздела", а позволяет накапливать информацию вводя структуру задним числом по мере накопления. Потому, что там же можно будет сделать перевод на другие языки. Потому, что туда можно быстро скопировать с форума/рассылки объяснения разработчиков, чтобы не затерялось в потоке, а потом когда будет время доводить до удобочитаемости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 13:01 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, эта табличка просто с перечислением кодов и текстов ошибок занимает почти 100 страниц. Представляешь что будет, если к каждой ошибке описание полное дать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 13:06 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochНу например, дать ссылку на "что такое integrity constraint" и как все же переименовать, с временной отменой ограничения и восстановлением после ну офигеть просто. AriochПеречисление без описаний... Либо это недоделка, брошеннаая на полпути, либо я не знаю что.... это перечисление номеров ошибок и их сообщений. Не надо тут глубинный смысл искать. Что за депрессия? Ariochописывается текст, с подробностями, например. Вместо двух настолько неопределенных общих слов ты описание в faq у меня смотрел? Там ШЕСТЬ разных причин. Внешних. AriochОсобенно иностранцам его весело читать. ibase.ru сделан не для иностранцев. Они сами найдут, примерно то же самое. И - несколько раз firebird.msg переводили на русский. И чем это кончилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 13:08 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисПредставляешь что будет, если к каждой ошибке описание полное дать. подозреваю, что он его даже не смотрел. Там дофига ошибок, которых никогда не видел. Дофига ошибок, которые в общем для SQL стандартны. Если человек не понимает violation of PRIMARY or UNIQUEKEY constraint то что он тогда понимает? Ему букварь надо читать. А тут, значит, надо написать "ошибка возникает когда в столбец (или столбцы) пытаются вставить уже существующее в таблице значение." Так? p.s. заметьте, я не спорю, что справочник по некоторым ошибкам был-бы неплох. Я как-то давно делал по некоторым сообщениям в log http://www.ibase.ru/errors/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 13:16 |
|
unavailable database
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисэта табличка просто с перечислением кодов и текстов ошибок занимает почти 100 страниц. Представляешь что будет, если к каждой ошибке описание полное дать. Ну да, зачем что-то делать, лучше сразу отправлять читать исходники. ....похоже, кто-то делает вид, что не знает зачем создавалась wiki и почему та же wikipedia в виде "табличек с перечислением" была невозможна, а сейчас вполне себе существует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 15:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39423978&tid=1561664]: |
0ms |
get settings: |