|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hottabych31> О, как народ заносит! Это же просто: > 1. Установщик ставит прогу и embedded версию fb в %appdata%\MySoft > 2. При запуске софт создает БД и инициализирует её. Я ж говорю - цирк уехал, цыгане остались. (с) Ну embedded ещё ладно, без комментариев. Но нафига БД *при embedded* создавать и "инициализировать" (и откуда, из скрипта)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 11:41 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Для простых инсталляций embedded покрывает 100% потребностей! В сложных системах - админы всегда знают, где взять НОРМАЛЬНЫЙ дистрибутив с СУБД и как его настроить. Простые вещи должны оставаться простыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 11:43 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Потому что в правильной архитектуре ПО заложен механизм обновления метаданных БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 11:45 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hottabych31Gallemar, Для простых инсталляций embedded покрывает 100% потребностей! Это д-дубли у нас простые!. (с) Стругацкие Ты меня не понял. Я не спорю о том, что простые утилитки можно крутить на embedded, я о том, что в инсталлятор все и вся пихают ПОЛНОЦЕННЫЙ сервер FB. Со всеми вытекающими. И вот он кактус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 11:47 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hottabych31Гаджимурадов Рустам, Потому что в правильной архитектуре ПО заложен механизм обновления метаданных БД А это тут причем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hottabych31> В сложных системах - админы всегда знают, где взять hottabych31> НОРМАЛЬНЫЙ дистрибутив с СУБД и как его настроить. Откуда это они вдруг знают? Это где-то подробно расписано? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько ярких, необоснованных утверждений в декларативной форме. Пятница ибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 11:48 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> в инсталлятор все и вся пихают ПОЛНОЦЕННЫЙ Gallemar> сервер FB. Со всеми вытекающими. И вот он кактус. Так ты ж выше сам с аналогичным пунктом выступал. Ты определись ужо, ты слева, справа или между. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 11:50 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамТак ты ж выше сам с аналогичным пунктом выступал. Ты определись ужо, ты слева, справа или между. Я за Интернационал!!! И я выступал за 2. При исталляции проверяется установленная версия FB, выдается рекомендация об установке корректной версии с удалением старой (тут нужно немного подумать, что уже есть установлено на этом компе) По embedded согласен только в случае простых программ, не требующих совместной работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 11:57 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar... По embedded согласен только в случае простых программ, не требующих совместной работы. А я вот как раз embedded стал добавлять ради совместного параллельного доступа на чтение-запись к данным файла базы (базы настроек) из нескольких приложений. Ну а раз он есть, заодно его в качестве клиентской библиотеки к удаленному серверу использую. Даже аналог системного реестра Windows на основе fb embedded реализовал - удобно для приложений, распространяемых на флешке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 12:08 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамОткуда это они вдруг знают? Это где-то подробно расписано? Значит они не админы, и гнать их в три шеи надо. В мануале есессно. Не, ну можно дистр firebird закинуть в distr с софтом, но это уже не комильфо. Это как если бы 1С поставлялась с ораклом, ну или с постгре. авторА это тут причем? Притом, что внезапно наша софтина может обрастать новым функционалом со временем, который потребует себе местечко в БД. Нужен код, чтобы это поддерживать. Пихать его в инсталлятор - дело, конечно, хозяйское, но опять же, я за фыфки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 12:30 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hottabych31... Значит они не админы, и гнать их в три шеи надо. ... ...и ждала она своего нафантазированного идеального принца-пользователя ровно тридцать лет и три года. Пока на пенсию не вышла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 12:41 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hottabych31[ Значит они не админы, и гнать их в три шеи надо. В мануале есессно. Я ждал!!!! Вот тебе мануал, действуй в его рамках. Иначе - в шею. https://yadi.sk/i/wIVb3XS63FRtfK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 12:42 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladDimitry Sibiryakovпропущено... Разве это я сказал, что в использовании новых версий Firebird с приложениями, не использующими его новые фишки, нет смысла?..А кто и где это сказал ? И какая связь с твоим постоянным нытьём ?Мне показалось, Дмитрий с сарказмом написал, а ты его по старому навешанному ярлыку прочитал :) Он же слова kdv цитировал, что версию сервера обновляют только за "фишечки" (типа больше не за что). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 12:45 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и каким боком окошко S-Market-а мешает отменить его установку и установить Firebird? Ну или просто нажать "Нет" и посмотреть чего там хотят разработчики??? P.S. Вставить картинку в сообщение - так сложно? Обязательно надо выложить в тьму-таракань? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 12:48 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, вот и весь мануал, я про это говорил. Картинку сразу вставлять не люблю, лучше ссылку или под спойлер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 12:56 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично мне, в середине нулевых, хватило замечания безопасника "А что в нашей сетке делает неучтённый InterBase ?!". Хотя установка демо-версии "не-помню-чего" была с этим безопасником согласована. С тех пор я не только умею устанавливать FireBird, но и "вешать" его на 127.0.0.1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 13:00 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hottabych31> Значит они не админы, и гнать их в три шеи надо. Ну-ну. Хотя с т.з. производителя - удобная позиция. > В мануале есессно. В чьем? > Не, ну можно дистр firebird закинуть в distr с софтом, но это уже не комильфо Стало быть, что ты делаешь в данном топике? "Я Пастернака читать отказываюсь, но настаиваю чтобы все читали Набокова!" ? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 13:09 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryМне показалось, Дмитрий с сарказмом написалС маразмом он написал. Домыслы, демагогия и враньё. Постоянное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 13:26 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Армяне лучше, чем грузины! (с) P.S. Хватит уже, еще меж собой переругиваться не хватало... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 13:35 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryОн же слова kdv цитировал, что версию сервера обновляют только за "фишечки" (типа больше не за что). Угу. Вот так вот сидишь, кропотливо оформляешь сообщения, точную цитату аккуратно вставляешь, чтобы было понятно на какой именно посыл оно отвечает, а потом влетает Влад с шашкой на белом коне... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 13:36 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамСтало быть, что ты делаешь в данном топике? Выражаю мнение, что: 1. В простых приложениях установка должна быть простой и не зависеть от антивируса, фаервола и прочего орудия по борьбе с нечистью. Для установки должно хватать минимальных прав пользователя. 2. Не нужно соблазнять неискушенных юзверей установкой сервера СУБД. А то будет проблема, как у Базиля. Понаставили тут всякие. 3. Установкой сервера firebird должен заниматься вменяемый админ, хотя бы начального уровня, но вменяемый, умеющий читать доку. 4. Инициализация БД из приложения лучше, чем из инсталлятора: 1. Проще 2. Гибче, возможность обновления структуры БД. 3. Меньше размазывания и дубликации кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 13:36 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, просто хватит врать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 13:41 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа Д'Артаньяны, успокойтесь уже :) Не переносите споры из других мест, в этом топике и так ... хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 13:45 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hottabych31Гаджимурадов РустамСтало быть, что ты делаешь в данном топике? Выражаю мнение, что: 1. В простых приложениях установка должна быть простой и не зависеть от антивируса, фаервола и прочего орудия по борьбе с нечистью. Для установки должно хватать минимальных прав пользователя. 2. Не нужно соблазнять неискушенных юзверей установкой сервера СУБД. А то будет проблема, как у Базиля. Понаставили тут всякие. 3. Установкой сервера firebird должен заниматься вменяемый админ, хотя бы начального уровня, но вменяемый, умеющий читать доку. 4. Инициализация БД из приложения лучше, чем из инсталлятора: 1. Проще 2. Гибче, возможность обновления структуры БД. 3. Меньше размазывания и дубликации кода. Сказочник. Мой клиент - в телогрейке. Админ - не нужен. Достаточно эникейщика и кассирши с мобильником. Работают по 5 лет без остановки, пока комп не сдохнет. Или сервер. Или ФЗ-54 какой-нить не примут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 13:46 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=SerPaNik]: |
0ms |
get settings: |