|
Timestamp + timezone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понял, в 2.x.x такая штука отсутствует. Если ли она в 3.x.x и если нет, планируется ли вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 11:34 |
|
Timestamp + timezone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArtDen, в 4.0 возможно будет. Что запланировано и уже сделано можно посмотреть здесь https://www.firebirdsql.org/en/planning-board/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 11:38 |
|
Timestamp + timezone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печаль. Приходится городить свой огород, чтобы была поддержка такой тривиальной вещи :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 12:13 |
|
Timestamp + timezone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArtDenПриходится городить свой огород, чтобы была поддержка такой тривиальной вещи :( Ты совершенно напрасно считаешь эту вещь тривиальной. Те, кто сталкивался с ней, например, в Оракуле, в один голос говорят "нафиг-нафиг". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 12:15 |
|
Timestamp + timezone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Мне достаточно геморроя, который я получаю из-за её отсутствия :) А "нафиг-нафиг" - это вопрос кривости реализации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 12:24 |
|
Timestamp + timezone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArtDenМне достаточно геморроя, который я получаю из-за её отсутствия А какой геморрой ты получаешь от хранения на сервере времени в UTC? Или зачем тебе нужны эти часовые пояса? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 13:45 |
|
Timestamp + timezone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, вообще-то определённый геморрой есть. Например контекстные переменные CURRENT_TIMESTAMP возвращает текущую дату совсем не в UTC, а часовом поясе сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 14:05 |
|
Timestamp + timezone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Штатная UDF возвращает UTC. И это гораздо меньший геморрой, чем учёт бесконечных переходов на зимнее-летнее время, которые к тому же ещё и меняются год от года. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 14:18 |
|
Timestamp + timezone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как кучно пошли вопросы :) Вчера звонят мне клиенты, слишком долго открывается журнал документов. Там стоит фильтр показывать за N последних дней. Но N отсчитывается от даты на клиенте. Оказалось что на клиенте сдохла батарейка и год свалился в 2002-й. Казалось бы, при коннекте сверять дату-время, на клиенте с серверной, в случае различий посылать к админу. Но сегодня вспомнил что у меня есть такие места где часовой пояс клиента и сервера разные. И прямое сравнение не прокатит. Желательно знать часовой пояс с обеих сторон. Ну или UTC с обеих сторон. Правда в случае винды на клиенте получить UTC посложнее будет. Так что мне бы пригодилась штатная функция получения таймзоны сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2017, 04:06 |
|
Timestamp + timezone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksПравда в случае винды на клиенте получить UTC посложнее будет.GetSystemTime? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2017, 04:28 |
|
Timestamp + timezone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockfraksПравда в случае винды на клиенте получить UTC посложнее будет.GetSystemTime? Проблема в том что клиентов много и не везде правильно выставлен часовой пояс. Тем более что в России то летнее то зимнее то како-то отменили, то Новосибирскую область передвинули в другой пояс... то еще какая-нибудь херня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2017, 07:33 |
|
Timestamp + timezone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема. Из-за неверного часового пояса правильное локальное время обеспечивается только при рассинхронизации с мировым. В каком месте хитромудрая обработка часовых поясов решит реальную проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2017, 07:55 |
|
Timestamp + timezone
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksYuRockпропущено... GetSystemTime? Проблема в том что клиентов много и не везде правильно выставлен часовой пояс. Тем более что в России то летнее то зимнее то како-то отменили, то Новосибирскую область передвинули в другой пояс... то еще какая-нибудь херня. На GetSystemTime это всё не влияет. GetSystemTime возвращает UTC. Проблема может возникнуть только если кто-то на клиенте бездумно поменял время вручную ("помог" винде перевести время автоматом). Но такую проблему решить уже невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2017, 17:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39408007&tid=1561700]: |
0ms |
get settings: |