|
Работа с EMS SQL Manager for InterBase and Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выгрузи метаданные в скрипт из имеющийся БД, поправь оный по потребности и запусти на новом сервере, после отработки скрипта будет новая БД с требуемой ОДС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovКак минимум ты переползёшь из этого раздела форума в соседний и не станешь портить репутацию Firebird. Думаю, форумы существуют не только для того, чтобы мэтры обменивались новостями, но и для того, чтобы опытные помогали неопытным. Dimitry SibiryakovЮрий ДударевЕсть ли компоненты для Builder C++ 2007 для Оракла и есть ли бесплатный сервер, как у FB? Есть. Мне трудно судить, стоит ли переходить на Оракл. С FB, пусть незначительный, но всё же опыт у меня есть. А с Ораклом я столкнусь впервые. Мне даже трудно оценить масштаб переделки ПО с FB на Оракл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyвыгрузи метаданные в скрипт из имеющийся БД, поправь оный по потребности и запусти на новом сервере, после отработки скрипта будет новая БД с требуемой ОДС. Признаюсь, это для меня сложно. Если база 1-в-1 не подойдёт, мне проще с помощью IBExpert создать новую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий ДударевДумаю, форумы существуют не только для тогоВ топике итак полно флуда, давайте не будем отвлекаться на "глобальные вопросы". Форум для интересного общения, если каждому повторять прописные истины по 5 раз, общение перестает быть интересным. Задавай вопросы поинтересней, глядишь и мэрам захочется ответить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий ДударевПризнаюсь, это для меня сложно.Аж целая одна команда для isql или пара кликов в эксперте, офигенно сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий ДударевIvan_Pisarevskyвыгрузи метаданные в скрипт из имеющийся БД, поправь оный по потребности и запусти на новом сервере, после отработки скрипта будет новая БД с требуемой ОДС. Признаюсь, это для меня сложно. Если база 1-в-1 не подойдёт, мне проще с помощью IBExpert создать новую.А как ты хотел? Структура файла базы даже 2.0 и 2.1 несовместимы, кажется. Но, на 2.1 можно поднять бэкап, сделанный в 2.0 (если все будет хорошо); на 2.5 можно поднять бэкап, сделанный в 2.1 (если все будет хорошо); на 3.0 можно поднять бэкап, сделанный в 2.5 (если все будет хорошо); А так как ты хочешь перепрыгнуть - только скриптом. И хорош планировать начинать использовать либо мертвые версии, либо версии, которые вот-вот умрут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, а FB2.5 вот-вот умрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockСтруктура файла базы даже 2.0 и 2.1 несовместимы, кажется. Но,FB 2.5 может работать с БД, созданными в любой предыдущей версии FB Но это не рекомендуется YuRockна 2.1 можно поднять бэкап, сделанный в 2.0 (если все будет хорошо); на 2.5 можно поднять бэкап, сделанный в 2.1 (если все будет хорошо); на 3.0 можно поднять бэкап, сделанный в 2.5 (если все будет хорошо);В любой версии FB можно поднять бекап, созданный любой предыдущей версией FB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий ДударевFB2.5 вот-вот умрет?Нет конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, 2.0 -> 2.5 можно. Но лучше скриптом, так проще найти места несовместимостей. Если экземпляров баз много, то сперва подготовить апгрейт, в котором убрать несовместимости в старой версии. Но и после переноса - не факт, что все заработает так, как раньше работало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, тогда как понимать фразу "И хорош планировать начинать использовать либо мертвые версии, либо версии, которые вот-вот умрут. " Понятно, что FB2.0\1 - это мёртвые, а какие тогда имеются ввиду под "вот-вот умрут"? Не 2.5? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЮрий ДударевFB2.5 вот-вот умрет?Нет конечноОн следующий на очереди к снятию с поддержки, я имел ввиду только это, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, Рекомендуете на него не ориентироваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Дударевhvlad, тогда как понимать фразу "И хорош планировать начинать использовать либо мертвые версии, либо версии, которые вот-вот умрут. " Понятно, что FB2.0\1 - это мёртвые, а какие тогда имеются ввиду под "вот-вот умрут"? Не 2.5?Понимать надо так: надо начинать использовать текущий последний релиз. Это 3.0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladFB 2.5 может работать с БД, созданными в любой предыдущей версии FBНе знал. 3.0 точно не может работать с 2.1. А на 2.1 помню мне пришлось пересоздавать базы, созданные в 1.5. Уже подробностей не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий ДударевРекомендуете на него не ориентироваться? Сейчас для новых проектов ориентироваться надо уже на версию 4. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, а как поставить FIBPlus 7.5 на BDS2007? Выкачал "FibPlus v7.5 FullSource". В 7.4 были файлы проекта типа CB2007.cbproj, а тут только для ХЕ3, 4, 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2017, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий, какое это имеет отношение к сабжу и к данному разделу вообще? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2017, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, На предыдущей странице rdb_dev и др. предлагали мне использовать этот компонент для работы с FireBird. Вот я и решил его поставить, но в последних версиях (7.5 и 7.7) я не вижу файла проекта для сборки компонента под CodeGear 2007, хотя в описании написано, что подходит для всех версий Builder. Надо что-то "править"? P.S. К названию темы это отношения не имеет, но раз уж по ходу темы зашел об этом разговор, решил спросить. Не открывать же новую тему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2017, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Дударев> в последних версиях (7.5 и 7.7) я не вижу файла проекта Юрий Дударев> для сборки компонента под CodeGear 2007, хотя в описании Юрий Дударев> написано, что подходит для всех версий Builder. Надо что-то "править"? Возьми соотв. файлы от 7.4 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2017, 17:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39407246&tid=1561698]: |
0ms |
get settings: |