|
RDB$GET_CONTEXT('SYSTEM', 'DB_NAME')
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день Сегодня понадобилось посмотреть кто по какому алиасу подключается к базе, быстро накидал триггер на коннект, вывод в таблицу, при запуске увидел,что RDB$GET_CONTEXT('SYSTEM', 'DB_NAME') выводит не алиас, а путь к БД. Firebird 2.5.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, MON$ATTACHMENTS.MON$ATTACHMENT_NAME ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, у меня часто идут коннекты к базе, так что обращения к mon$ плохая идея, наоборот кодеров вынудил всё переписать с использованием контекстных переменных. Тут ещё другой момент в RN написано, что должны выходить именно алиас или путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, очевидно, где-то ошибка... Либо в описании контекстной переменной, либо в её реализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> Тут ещё другой момент в RN написано, что Gallemar> должны выходить именно алиас или путь. Не так. Там же четко сказано, в каком случае выводится алиас, а в каком - путь. По сабжу - узнать кто по какому алиасу тебе ведь нужно не в каждом коннекте, а один-два раза для админских целей? И вообще, у тебя так много алиасов к одним и тем же БД что ли? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev> Gallemar, очевидно, где-то ошибка... Да нет там нигде ошибки, блин. Возможно, она делает не то, что хочется, ну так это не её проблемы. У текущей реализации тоже есть причины (безопасность, например). А выводить одно для обычного юзера и другое для админа - вряд ли удачное решение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНе так. Там же четко сказано, в каком случае выводится алиас, а в каком - путь. DB_NAME Полный путь к базе данных или алиас к базе данных, из строки подключения к базе данных. и где тут четко? У меня версия 26 октября 2016 — v.0471-1 для Firebird 2.5.6 Гаджимурадов Рустам По сабжу - узнать кто по какому алиасу тебе ведь нужно не в каждом коннекте, а один-два раза для админских целей? И вообще, у тебя так много алиасов к одним и тем же БД что ли? Нет,именно все коннекты интересны, кто-то ещё может по старому алиасу ходить. Я могу его убрать, но это может вылезти в большую проблему с доказательством, что я "не верблюд". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> и где тут четко? У меня версия 26 октября 2016 — v.0471-1 для Firebird 2.5.6 Гм... А где ты читаешь? Дай ссылку. В оригинале не так, это ошибка перевода. > Нет,именно все коннекты интересны, кто-то ещё может по старому алиасу ходить. Тогда триггер, да. > Я могу его убрать, но это может вылезти в большую > проблему с доказательством, что я "не верблюд". Ну, это же разовая буча, если у тебя извне коннектов нет, в течение дня управишься. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, я посмотрю что там в RN написано на этот счёт. Если есть чёткое описание когда выводится алиас, а когда путь к БД добавлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, это не ошибка перевода, а моя интерпретация, потому как действительно может выводится или путь или алиас, но не уточнено когда именно и что выводится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> Если есть чёткое описание когда выводится алиас, а когда путь к БД добавлю. Там от параметра DBAccess зависит. При переводе, видимо, выкинули. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> это не ошибка перевода, ... не уточнено когда именно и что выводится. Да, но и Игорь прав в своих ожиданиях "я по алиасу, а оно мне! не как написано". Конкретизация условий необходима, иначе будут разночтения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, забыл же, не я этот кусок писал. Посмотрю сегодня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык ты в свой адрес не воспринимай, чего обижаешься сразу? :) Я-то на русском не читал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНу, это же разовая буча, если у тебя извне коннектов нет, в течение дня управишься. Есть процессы, которые отрабатывают только ночью, всякие импорты и пересчеты, очень не хочется отхватить люлей за отсутствие данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, никаких обид. Если есть более точное описание, перенесу в русскую версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> Есть процессы, которые отрабатывают только ночью, Gallemar> всякие импорты и пересчеты Ими (настройками, коннектами) кто управляет, не ты? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> Если есть более точное описание, перенесу в русскую версию. В 2.5 я не вижу. В 2.1 есть, вполне понятное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, я, но есть старые процессы, про которые даже их авторы могут не помнить. Ну и т.к. у нас почти везде 1с, то там придерживается интересный способ подключения - на каждый запрос свои параметры подключения :) Так что сначала ловить, а потом уже отключать. Письмо "кто не спрятался - я не виноват" я уже писал, не все переписали коннекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можете кинуть как получить алиас? В документации не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запущенная ситуация. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, мониторинг, трейс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впрочем, пусть будет: http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-5482 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> CORE-5482 Интересно, а порт подключения тоже нигде не отображается? В remote_address, client_address etc. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2017, 19:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39403283&tid=1561687]: |
0ms |
get settings: |