|
Хочу странного и вопрошаю к разработчикам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Порой для выборки не хватает возможности связывания таблиц и селективных ХП по следующему принципу: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
(INNER JOIN <table2_name> здесь лишь для большей наглядности примера) Таким образом, чтобы для каждого фетча соединения таблиц <table1_name> и <table2_name> вызывалась селективная ХП с входными параметрами в качестве полей соединения типа: Код: plsql 1.
Конечно, подобную задачу можно решить и другими путями, но хотелось бы иметь и такую фичу. Нельзя ли замутить подобное в "четвёрке"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Rdb Dev! You wrote on 8 февраля 2017 г. 14:36:23: Rdb Dev> Нельзя ли замутить подобное в "четвёрке"?а деньги? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, эээ, че-то я не понимаю. В процедуру в качестве параметров передается не абстракция, а либо параметр, либо константа, либо значения столбцов. вместо вот этого Код: sql 1. 2. 3.
нельзя написать Код: sql 1.
? Исходное пожелание выглядит как бред какой-то - на примере паскаля procedure a (var b integer; var c: integer); это типа как перед вызовом процедуры a написать Код: pascal 1. 2.
? кроме того, селективная процедура в sql выглядит как таблица, следовательно, объединение можно делать только с ВЫХОДНЫМИ параметрами процедуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, нельзя ибо бред. Всем хватает возможности передачи в качестве аргумента ХП, да и соединения с результатом ХП никто не отменял. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
чем не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvнельзя написать Код: sql 1.
Не знаю, как в "тройке", но в 2.5.7 это не работает. Если будет работать в "четвёрке", то и так тоже сойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ми пардон! Работает. Вопрос снят. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, в тройке работает даже лучше, ибо нет ограничения на обязательность LEFT JOIN З.Ы. В следующий раз прежде чем предлагать фичу посмотри на то, что уже имеется в арсенале, мало ли тебе подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда такой еще вопрос - кто что пишет после "ON"? Какие рекомендации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, если с выходным результатом ХП не надо соединять, то обычно что-то типа 1=1, в тройке можно просто написать ON TRUE. Если надо, то пишут нормальное условие соединения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисЗ.Ы. В следующий раз прежде чем предлагать фичу посмотри на то, что уже имеется в арсенале, мало ли тебе подходит.Стараюсь так и делать, но не всегда получается. При одной из проверок у меня ругнулось на обычную селективную ХП: "The cursor identified in the UPDATE or DELETE statement is not positiooned on a row. no current record for fetch operation." После чего я расстроился и опрометчиво выплеснул своё расстройство на поля форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисrdb_dev, если с выходным результатом ХП не надо соединять, то обычно что-то типа 1=1Я захотел выпендриться и написал NULL IS NULL. И вот результат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
точнее ON Cast(NULL AS INTEGER) IS NULL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devПосле чего я расстроился и опрометчиво выплеснул своё расстройство на поля форума. Придется многораз тебя казнить. Это серверное дело - Ты улавливаешь нить?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev"The cursor identified in the UPDATE or DELETE statement is not positiooned on a row. no current record for fetch operation." ну тогда сначала узнай почему 2.5 требовал обязательно LEFT JOIN в случае передачи в качестве параметров полей таблиц из внешнего потока. В 3.0 с этим проще. авторON Cast(NULL AS INTEGER) IS NULL и как люди только не извратятся. Да туда можно любое истинное выражение записать, можешь хоть 5000 * (10 - 8) = 100 * 100 или ещё посложнее, но обычно стараются что-то простое и покороче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисну тогда сначала узнай почему 2.5 требовал обязательно LEFT JOIN в случае передачи в качестве параметров полей таблиц из внешнего потока. В 3.0 с этим проще.Ага, понятно! Доступен только LEFT JOIN. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просите LATERAL JOIN. В трекере он вроде даже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисПравда он немного не для того что ТС проситРазве ? rdb_devТаким образом, чтобы для каждого фетча соединения таблиц <table1_name> и <table2_name> вызывалась селективная ХП с входными параметрами в качестве полей соединения типа: Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Симонов Денис! You wrote on 8 февраля 2017 г. 15:27:50: Симонов Денис> CORE-3435поставил плюсик. хотя (имхо), приоритет Major излишен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, JOIN и LEFT JOIN и так с хранимками хорошо работает, а вот такое было бы неплохо Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
заменить на Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, о чём спор ? Что LATERAL не о том, что просил ТС, или о том, что LATERAL можно использовать и в других 100500 случаях ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, То что хочет ТС работает и без LATERAL по крайней мере в ФБ, поэтому LATERAL хочется немного по другим причинам. Хотя в других СУБД LATERAL часто используется именно для вызовов ХП в качестве входных параметров которой используются значения из внешнего потока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийа деньги?"С деньгами" я бы написал: "Требую замутить подобное ... !" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devТогда такой еще вопрос - кто что пишет после "ON"? Какие рекомендации? не писать ON вообще, а писать NATURAL JOIN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devя бы написал: "Требую замутить подобное ... !" :) "я не понимаю как оно работало, работает, или должно работать, но требую замутить..." я бы сказал, что перед вопросом пить надо меньше, но все же порекомендую немного думать, и представлять механизмы доступа к данным, прежде чем просить какую-то ахинею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 18:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39400920&tid=1561720]: |
0ms |
get settings: |