|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! А в тройке план при вызове процедуры должен быть такой: Код: sql 1. 2.
? В 2.5 было так: Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 10:58 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, тройка больше не показывает кучу планов из внутренностей процедуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 11:18 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrда, тройка больше не показывает кучу планов из внутренностей процедуры А как посмотреть план процедуры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 11:23 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__, м.б. в IBExpert дважды щелкнуть на процедуру в представлении дерева БД и зайти на вкладку "Анализ плана"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 11:33 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__, а нету у процедуры плана. планы есть у запросов внутри процедуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 11:39 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv__Avenger__, а нету у процедуры плана. планы есть у запросов внутри процедуры. Ну что я могу сказать, очень не удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 11:59 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__, почему план, выводимый для процедуры, это криво: 1. при выполнении процедуры в ее отношении используется plan (proc natural). Внутренние планы никогда не учитывались. 2. внутренних планов может быть много, они иногда не влезали в 64к 3. невозможно понять, к какому запросу (или подзапросу!) внутри процедуры относится какая часть плана 4. показывались все планы всех запросов процедуры. А при условном выполнении запросов запросы выполняются не всегда. 5. в сумме планы процедуры не имеют никакого смысла, т.к. они никогда не объединяются. наверняка я забыл еще про пару дополнительных моментов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 12:17 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv__Avenger__, почему план, выводимый для процедуры, это криво: 1. при выполнении процедуры в ее отношении используется plan (proc natural). Внутренние планы никогда не учитывались. 2. внутренних планов может быть много, они иногда не влезали в 64к 3. невозможно понять, к какому запросу (или подзапросу!) внутри процедуры относится какая часть плана 4. показывались все планы всех запросов процедуры. А при условном выполнении запросов запросы выполняются не всегда. 5. в сумме планы процедуры не имеют никакого смысла, т.к. они никогда не объединяются. наверняка я забыл еще про пару дополнительных моментов. Но тем не менее, другие субд планами для процедур не брезгуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 12:21 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__другие субд планами для процедур не брезгуют. Например?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 12:24 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov__Avenger__другие субд планами для процедур не брезгуют. Например?.. MSSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 12:25 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__MSSQLВ нём нет понятия плана процедуры. Он показывает планы отдельных запросов в батче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 12:44 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С планами вообще полная муть. Оптимизатору пофиг на все вложенные JOIN, указанные в плане - плевать он хотел на то, в каком порядке ему указывают делать соединения. Можно просто через запятую перечислить все <basic-join> с правильными индексами и оптимизатор сам решает, в какой последовательности соединять. Простой пример: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46.
Нафига что-то расписывать в инструкции по планам, если оптимизатор, по большому счету, на всё это клал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 15:16 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
полная хрень. зы: йад в аптеке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 15:25 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, когда я гляжу на запросы в которых постоянно маячат " мне плакать хочется. Когда к ним ещё и планы придумывают вообще рыдать. С чего ты решил что твой план правильный и вообще работоспособный? Почему если ты задаёшь кривой план сервер должен его принять? ИХМО на планы лучше влиять с помощью +0 или ||'' Рекомендую поизучать планы через explain plan в 3.0, немного понятнее станет почему сервер выбирает конкретный план. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 15:26 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийполная хрень.По этой "хрени" ФБ построил план отличный от предложенного по запросу без плана и выполнил запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 15:42 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денискогда я гляжу на запросы в которых постоянно маячат " мне плакать хочется. Когда к ним ещё и планы придумывают вообще рыдать.Почему тебя так раздражает квотирование? Меня, к примеру, раздражает название таблиц и полей в верхнем регистре, но я же молчу. Симонов ДенисС чего ты решил что твой план правильный и вообще работоспособный? Почему если ты задаёшь кривой план сервер должен его принять?Причем тут то, что я решил или не решил? Приведен пример, показывающий, что оптимизатору, по большому счету, наплевать на порядок вложенных JOIN в плане запроса - я об этом. Правильно я задал план или нет, это уже другой вопрос... Симонов ДенисИХМО на планы лучше влиять с помощью +0 или ||''Почему именно +0 или || '', а не Cast(.. AS ...) ? Симонов ДенисРекомендую поизучать планы через explain plan в 3.0, немного понятнее станет почему сервер выбирает конкретный план.Спасибо, конечно, за рекомендацию, но эксплейнить планы буду, видимо, уже на "четвёрке". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 15:50 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne, еще как жрёт! Даже в "несъедобном" виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 16:29 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devПочему тебя так раздражает квотирование? потому что запрос выглядит по ублюдски и его тяжело читать. rdb_devМеня, к примеру, раздражает название таблиц и полей в верхнем регистре, но я же молчу. это оно в системных таблицах в верхнем регистре. В запросах тебе никто не мешает писать в каком угодно регистре. rdb_devПравильно я задал план или нет, это уже другой вопрос... нет не другой. Я по моему уже говорил что FB ещё в версии 2.0 отучили воспринимать частичные планы. А не верные он отвергал всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 16:33 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисВ запросах тебе никто не мешает писать в каком угодно регистре. Так ведь это мышкой не получится, придётся пальцами по клавишам тыкать... Сотрутся до самой задницы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 17:37 |
|
fb3 plan
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисrdb_devПочему тебя так раздражает квотирование? потому что запрос выглядит по ублюдски и его тяжело читать.Дело привычки. Мне очень даже комфортно и читать и писать с квотированием. rdb_devПравильно я задал план или нет, это уже другой вопрос...нет не другой. Я по моему уже говорил что FB ещё в версии 2.0 отучили воспринимать частичные планы. А не верные он отвергал всегда.[/quot]А "неверные", это какие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 23:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39396250&tid=1561731]: |
0ms |
get settings: |