powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Регистрозависимый алиас поля - кавычки
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Регистрозависимый алиас поля - кавычки
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
rjkz wadman предложил вариант, который действительно работает в C#
прочитайте переписку. По сути, wadman вообще ничего не предлагал.

Это у вас там нечто не делает Upper имени столбца, если он написан регистрочувствительным, но без кавычек.
Я вам уже объяснил, что сервер такое имя столбца ПРИВЕДЕТ В UPPER.

Мне как раз наоборот, глубоко пофиг, что присходит в недрах вашей среды разработки и драйверов к ФБ. Я вам объясняю, как работает сервер. А работает он так
kdvselect last_name as Name from employee
выводимый столбец будет NAME
и если ваша хреновина берет вот это самое Name, в этом же регистре, это значит что
- она сама парсит SQL
- она кладет болт на имена возвращаемых сервером столбцов.

хотя, впрочем, может я чего-то не знаю, и откуда-нибудь из xsqlvar можно и вправду вытащить исходное имя алиаса объекта без uppercase.
...
Рейтинг: 0 / 0
Gluck_13
Участник
DarkMasterGluck_132. воткнуть в ресурсы сборки (безо всякой обработки кавычек). Когда надо - можно вынуть в чистом виде, изменить, воткнуть обратно.

А SQL файлик рядышком положить никак?

Именно так я обычно и делаю. Любой SQL-скрипт, содержащий более 1-2 строк - файликом в ресурсы.
...
rjkz
Гость
Gluck_13Именно так я обычно и делаю. Любой SQL-скрипт, содержащий более 1-2 строк - файликом в ресурсы.

Раньше и я так делал - т.е. класс, который ссылается на ресурс, а ресурс ссылается на файл - но это хорошо в простом приложении. А сейчас делаю все намного проще - строка с SQL в самом классе и не надо дополнительно еще 2 файла и искать просто и нет в проекте кучи файлов, тем более что ресурсы у меня задействованы под локализацию и там и так без SQL полно всего.
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Регистрозависимый алиас поля - кавычки
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр