|
И опять ошибка 10054
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg Kh... одна машина win2003, вторая win2012 к удаленному серверу подключаются через управляемые коммутаторы .... При этом клиенты самих серверов работают нормально - Кто их напрограмиздил - того и пинай ногами. Поначитаются жуйни а'ля "комиксы, типа, есть серверы" да напокупают софтовоы каму_какеров и давай криво_виртуяльные сети ваять... Поди ыщо Ды-аШ-Си-Пи(пи-пи-пи)-адресация в сети. :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 14:09 |
|
И опять ошибка 10054
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg Khк удаленному серверу подключаются через управляемые коммутаторы, соединение через telnet идет, через tcp/ip идет, к базе при попытке соединится в программе выдает connection rejected by remote interface, в логе только 10054. При этом клиенты самих серверов работают нормально давайте так. 1. сервер - это компьютер с Firebird и базой, неважно какая операционка - винда сервер, не сервер, пофиг. Если я поставлю ФБ на Вин7 проф, это у меня будет сервер, а потом я буду говорить про коннект с "сервера", который окажется ДРУГИМ компом с Win 2003 Server - это очень весело. 2. "в логе только 10054" - это ОБРЫВ уже установленного соединения 3. "connection rejected by remote interface" - я попробовал коннект к 2.5 клиентами от ИБ 6.0, 7.1, фб 1.5 - все проходит, так что проблема, видимо, не в клиенте. Хотя посоветовал бы проверить версии ВСЕХ fbclient.dll и gds32.dll, которые только есть на компах, на которых идет ошибка "connection rejected" Исходя из пунктов 2 и 3 видимо нечто дает соединиться с портом 3050, но либо как-то неполноценно, либо тут же после соединения отрубает его. И это может быть, кстати, даже железным (как мне кажется). Вопрос. Есть компьютер с ФБ - назовем компьютер А. И есть компы с клиентами ФБ, назовем Б,В, и так далее. Так вот - компьютер А и компьютеры Б,В,... находятся в одной сети, или в разных? На компьютере А только одна сетевая карта? Доступ компьютеров Б,В, ... к компьютеру А идет напрямую, или маршрутизируется, скажем, через компьютер C? Не окажется-ли, что вдруг админы настроили коммутаторы хитрым образом? (где-то тут уже было такое, как раз про обрывы соединений, принудительно, по неактивности 30 минут, там человек обнастраивался keepalive, пока не пришел с канделябром к админам железа). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 14:30 |
|
И опять ошибка 10054
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граур Станислава по факту у вас окажется VPN да, вот еще уточнение к моим вопросам к автору - компьютеры Б,В,.. соединяются с А через vpn? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 14:31 |
|
И опять ошибка 10054
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg KhВот только непонятно куда копать. На сервере антивирусника и файервола нет.Серввер у вас в инет, чоль, "голой попой светит"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 15:05 |
|
И опять ошибка 10054
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Вы правильно поняли, что я не админ этих сетей. Попросил непосредственного администратора расписать устройства, т.к. там и подключение по локальной сети и через VPN. Надеюсь после ответа админа будет немного яснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 22:08 |
|
И опять ошибка 10054
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg Kh, я не "понял", просто картина мутная. А вам-то оно зачем? Или админы поклеп возводят, типа, фб и приложения вот так не работают? Так это админское дело. Чтобы не работало, надо так специально сделать - обычно все работает, когда никто ничего не трогал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 00:07 |
|
И опять ошибка 10054
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Достаточно. Идите в ПТ дальше измеряйте. Здесь только в русле первоначального вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 14:49 |
|
И опять ошибка 10054
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том-то и дело, что обвиняют разработчиков в кривом ПО. Вот ответ админа: Упрощенная диаграмма, как все работает во вложении. Компьютеры "USER PCs" видят оба сервера всегда, а вот с сервера "FB SERVER" сервер "FB SERVER 2" иногда не доступен по известной ошибке. Доступ не маршрутизируется, идет напрямую через коммутаторы(видно на диаграмме). Коммутаторы управляемые, но СЕЙЧАС работают, как простые, нигде ничего не режется, проверялось уже раз 10 и они даже были сброшены к дефолтам. Сетевых на обоих серверах по 2 но работает только одна. В логах фб на сервере "FB SERVER 2" только ошибка 104. Приложил диаграмму, но не знаю, будет ли доступна к просмотру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2016, 10:56 |
|
И опять ошибка 10054
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg Kh Сетевых на обоих серверах по 2 но работает только одна. Под Win2003 при 2-х сетевых картах возникают заморочки из-за дефоултного адреса маршрутизации. Проявляется как "плавающая". Лечится только ручной правкой реестра, вычищением всего и вся про 2-й сетевой интерфейс... Не уверен, что хто-нить перебирал стэк TCP/IP с тех пор в Винде... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2016, 11:08 |
|
И опять ошибка 10054
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg KhВ том-то и дело, что обвиняют разработчиков в кривом ПО. соедините сервер 2 с sw01. Работает? работает. Теперь соединяем через sw02. Глючит. И кто-то там говорит, что "ПО кривое"? Как вообще можно говорить о кривом ПО, если софт работает через N железок, а через M железок глючит, при том что M > N? Ну к примеру, браузер к одному сайту коннектится, а к другому - нет. Браузер виноват? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2016, 13:23 |
|
И опять ошибка 10054
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg Kh, еще, из древних историй. в одной конторе InterBase 4, периодически падал. Искали в чем дело, не могли найти. Сеть где-то из 100 компов, не меньше. Я уже не помню, каким образом выяснили, но оказалось, что в сеть гадила одна из сетевых карт на клиентских компах. В другой конторе "вдруг" с течением времени, к концу дня, работа с ИБ 6 начинала тормозить просто катастрофически. Поиском "что делали" выяснилось, что поменяли хаб на свитчер. Тоже вроде свитчер никак не настраивали, и т.д. Поменяли обратно - тормоза пропали. Что там было в свитчере- не знаю. И т.д., и т.п. Это, конечно, если еще сетевая подсистема самой ОС не глючит. Например, у микрософта было совершенно конкретное https://support.microsoft.com/en-us/kb/823764 В общем, мне кажется, что у админов что-то с логикой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2016, 13:34 |
|
И опять ошибка 10054
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Kdv! You wrote on 30 ноября 2016 г. 13:35:39: Kdv> в одной конторе InterBase 4, периодически падал. Искали в чем дело, не могли найти. Сеть где-то из 100 компов, не меньше. > Я уже не помню, каким образом выяснили, но оказалось, что в сеть гадила одна из сетевых карт на клиентских компах. у меня в домашней сети такая же хрень была - гадила встроенная сетевуха одного очень древнего десктопа. при этом торренты как-то пролезали, а IGMP-потоки убивались нахрен. железяка ушла на помойку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2016, 13:39 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=little-brother&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |