|
совместимость клиентов 2.5 с Firebird 3.0.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_ahvladБекап security2.fdb, рестор security3.fdb - не работает ? Вот это поворот... А сработает? Я не смотрел в формат security3 и отличия от security2 - сразу признаюсь... То есть никакой упомянутый тут скрипт переноса в Legacy_UserManager не нужен?Бекап-рестор есс-но работает :) Но и скрипт нужен - я забыл этот момент, каялся чуть выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch1) возможно ФБ считает своей основной папкой - другую. Переменные среды, реестр и т.д. переменных среды на букву F ни одной, никакой ФБ в path не добавлен, в реестре записей про ФБ нет, запуск isql идет из папки bin конкретного fb, в конфиге пусто (все по умолчанию), и т.д. Через processmonitor я не разобрался, в чем дело. Видно, что fbserver.exe вполне себе открывает d:\firebird25\security2.fdb, и ни в какие левые папки не лезет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокДим, у себя выложишь? ЕМНИП, это первая попытка систематизировать многочисленные разрозненные советы по конфигурации с "нуля" тройки вероятно, да. Хотя если брать чистый дистр с оригинальным firebird.conf, то все работает как описано в release notes. Для обеспечения совместимости с 2.5 - если ряд действий выполнять после создания SYSDBA, то все работает. Если до - не работает, и надо будет выяснить, почему именно (я пока не понял точно, хотя подозрения есть). Если же делать legacy (перевод юзеров), то там все по другому. То есть, путем экспериментов все это легко приводится в нерабочее или полурабочее состояние, поэтому вроде как наиболее интересным являются сценарии - как у меня, или как у ova, или еще у кого. Возможно, буду выкладывать по частям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlado_v_aМне кажется просто, что дефолтные настройки должны были бы обеспечивать максимальную совместимость с предыдущими версиями.Так и есть. Кроме вопросов безопасности Если такая забота о безопасности рушит всю существующую систему межсерверного взаимодействия в многосерверных системах, которая основана на условной стабильности логинов/паролей юзеров на разных серверах в составе системы, то сомнительна польза от такой заботы. Я бы предпочел, чтоб меня спросили , хочу ли я, чтоб позаботились о моей безопасности или я "сам себе злобный буратино" и отдаю отчет в последствиях отказа. Ибо при апгрейде работоспособность системы первична, а всякие вопросы безопасности вторичны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_a, переход на новую мажорную версию всегда труден. Твоя задача как разработчика этой системы предоставить пользователям инструментарий для этого перехода (хотя бы скрипт и инструкцию). Проблема может быть не только по части security ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvВидно, что fbserver.exe вполне себе открывает d:\firebird25\security2.fdb, и ни в какие левые папки не лезет.А что там последняя процитированная строка говорит ? А что после неё ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladА что там последняя процитированная строка говорит ? А что после неё ? ну вот непонятно, какая связь между firebird.log и security database. Вроде как сервер что-то хотел записать в firebird.log, но не смог (почему-то). после нее в fbserver.exe - ничего. дальше только isql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvну вот непонятно, какая связь между firebird.log и security database.Ну то таке (ц) kdvВроде как сервер что-то хотел записать в firebird.log, но не смог (почему-то).Ну так и ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисo_v_a, переход на новую мажорную версию всегда труден. Твоя задача как разработчика этой системы предоставить пользователям инструментарий для этого перехода (хотя бы скрипт и инструкцию). Проблема может быть не только по части security Знаю, что труден. По части перехода 1.5->2.5 имеем опыт. Проблем по иной части кроме секьюрити нет. Споткнулись только на пользователях/паролях. Но в песочнице все просто решается. Сложнее с инструкциями для админов на реальных объектах (где-то приходящие аутсорсеры вообще - проще, где мы сами установить можем). А так всё обкатано и протестировано в части совместимости по функционалу. Система под управлением FB 3.0 работает стабильно и телодвижений нам как разработчикам по исправлению чего-то несовместимого по программной части (ни PSQL, ни DML) в сравнении с FB 2.5 не потребовалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 17:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39348579&tid=1561844]: |
0ms |
get settings: |