|
Не применился параметр FileSystemCacheSize
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил изменить FileSystemCacheSize с 0 до 50% После перезапуска сервера в Rammap вижу, что кэшировано почти 200 Гб, хотя вся оперативка 256 Гб. Параметр не применился или я не так понимаю? FileSystemCacheSize=0 https://yadi.sk/i/UE-pEuDYx3ucF https://yadi.sk/i/KYypWM4Xx3ucH FileSystemCacheSize=50 https://yadi.sk/i/uB3AEiOBx3ucK https://yadi.sk/i/cz6jeGfwx3ucM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 05:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarРешил изменить FileSystemCacheSize с 0 до 50%Зачем ? GallemarПосле перезапуска сервераА что такое "перезапуск сервера" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, очень хорошо,что именно ты заинтересовался. Смотри - у меня FileSystemCacheSize=0, т.е. автоматически система выбирает сколько отдать памяти для кэша. И в тоже время я вижу файлы в директории TempDirectories кучу файлов, хотя TempCacheLimit = 536870912 и файлы сильно меньше этого размера. Может я что-то не понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladА что такое "перезапуск сервера" ? shutdown -r :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarМожет я что-то не понимаю? ты когда копируешь в винде большие файлы, допустим в 4 гига - не замечал, что сначала создается файл в 4 гига, а потом он уже наполняется? Или, что размер временных файлов точно показывается только если смотреть свойства файла, а не списком в проводнике (там может быть размер 0 байт)? И т.д. Так что, с чего ты решил, что эти файлы не кэшируются ОС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv,Дима,картинки посмотри. Я про кэширование всего файла говорю. А эти файлы должны на диск выбрасываться если размером они не вписываются в TempCacheLimit или если памяти нет. Кто то мне за кружкой пива обещал всё разъяснить. Я в Москве :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarСмотри - у меня FileSystemCacheSize=0, т.е. автоматически система выбирает сколько отдать памяти для кэша. И в тоже время я вижу файлы в директории TempDirectories кучу файлов, хотя TempCacheLimit = 536870912 и файлы сильно меньше этого размера.FileSystemCacheSize и TempCacheLimit - это об абсолютно разном. FileSystemCacheSize, если не 0, устанавливает предел размера файлового кеша ОС. Это значение глобально для ОС, впрочем как и сам файловый кеш. Это действие не разрешено кому попало, так что у процесса может банально не хватать прав. В этом случае Firebird не будет устанавливать размер кеша. Необходимя привелегия - SeIncreaseQuotaPrivilege. TempCacheLimit - это максимальный размер памяти, который Firebird использует для сортировок. Т.е. когда сортировка требует много места, оно сначала выделяется в памяти (с учётом лимита в TempCacheLimit на процесс FB), а потом, если не хватило, выделяется место на диске (в TempDirectories). Соответственно, размеры файлов в TempDirectories и их кол-во никак не сравниваются с TempCacheLimit. GallemarМожет я что-то не понимаю?Может, может :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЭто действие не разрешено кому попало, так что у процесса может банально не хватать прав. В этом случае Firebird не будет устанавливать размер кеша. Необходимя привелегия - SeIncreaseQuotaPrivilege. Странно. Я же смог выставит в 0 и закэшировать базу сколько хватило памяти. Значит права были. Сейчас то что изменилось? ФБ как стартовал под системной записью - так и стартует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarЯ же смог выставит в 0Если 0, то Firebird не пытается влиять на размер файлового кеша. С чего ты взял, что он по умолчанию маленький ? Наличие привилегий процесса можно проверить с помощью Process Explorer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar GallemarКто то мне за кружкой пива обещал всё разъяснить. Я в Москве :) ну, поздравляю. с пивом теперь уже облом, я завтра вечером уезжаю, и обратно только в понедельник. Где ж ты был например вчера, сегодня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladС чего ты взял, что он по умолчанию маленький ? А дефолт это сколько? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Учился,по PostgreSQL прокачиваю скилы. Я тут до среды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, GallemarЯ тут до среды ну тогда в понедельник-вторник, сигнализируй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, kdvGallemar, ну тогда в понедельник-вторник, сигнализируй Ок. Свой телефон скинь мне на почту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarhvladС чего ты взял, что он по умолчанию маленький ? А дефолт это сколько?Это только MS[DN] знает, ищи - может где описано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladGallemarпропущено... А дефолт это сколько?Это только MS[DN] знает, ищи - может где описано Я про дефолт фб спрашивал,на память не помню и посмотреть сейчас не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarЯ про дефолт фб спрашивал,на память не помню и посмотреть сейчас не могуМожешь, смотри https://github.com/FirebirdSQL/firebird/blob/B2_5_Release/builds/install/misc/firebird.conf.in читай со строки 251 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 22:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39331096&tid=1561906]: |
0ms |
get settings: |