powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите написать запрос на Firebird, Interbase 2009
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
помогите написать запрос на Firebird, Interbase 2009
Delphi159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
kdv , огромное вам спасибо! Всё правильно работает!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
Delphi159,

если база в разработке, лучше float заменить на numeric, пока не поздно. Иначе будут вылезать погрешности при вычислениях.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
И цену без НДС лучше таки хранить, мы уже напоролись. Исторически сложилось, что не хранили, теперь мне приходится переделывать. Переделывать зело хлопотней, чем сделать сразу.

Флоат в топку, прислушайся.
...
Delphi159
Гость
Ivan_PisarevskyИ цену без НДС лучше таки хранить, мы уже напоролись. Исторически сложилось, что не хранили, теперь мне приходится переделывать. Переделывать зело хлопотней, чем сделать сразу.
К этому мнению я тоже пришёл и переделал. Спасибо за совет.

Ivan_Pisarevsky , я перечислю стольбцы, которые создал в бд и, если можете, пожалуйста, посоветуете. Не хочу лишные создать или потом переделывать.

Table Outcome (продажи):
=========================
в бд или вычисляемоеимя стольбца в бд NetSellPr Net selling Price-цена продажи без ндсвычисляемое OutVat ндс при продажев бд GrSellPrB Gross selling Price Before discount-цена продажа вместе с ндс-ом до скидки т.е. продажная цена который объявляю при покупке. GrSellPrB=NetSellPr+OutVatв бд GrSellPrA Gross selling Price after discount-цена продажа вместе ндс после скидкив бд SellPr selling price-конечная продажная цена без ндс и после скидкив бд qnt quantity количество продаживычисляемое Summa сумма продажи
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите написать запрос на Firebird, Interbase 2009
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр