|
Новый проект. Можно ли уже использовать Firebird 3 в работе или подождать ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
извините, не буду разводить полемику, просто мысли вслух. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fankhm и жизнь продолжиться дальше. вслух проговори эту фразу. продолжиТСЯ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Kdv! You wrote on 29 сентября 2016 г. 11:29:49: Kdv> вслух проговори эту фразу. продолжиТСЯ.забудь. хлопчик из соседнего государства. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийхлопчик из соседнего государства.У тебя с этим проблемы ? не флейма ради, но я видимо тоже "хлопчик из соседнего государства" и могу избавить "взрослых и местных" от своего присутствия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, не заводись. зы: вродь никого даже не оскорбил. ззы: я не знаю как сейчас в соседнем государстве с преподаванием грамматики иностранного языка. зззы: в эпоху развитого социализма язык (и его грамматику) знали все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийс преподаванием грамматики Грамматика тут роляет слабо. Гораздо больше - неудачное расположение клавиш: пальцы жмут аккорд рефлекторно, без участия мозга. Это тебе не пером каллиграфировать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийззы: я не знаю как сейчас в соседнем государстве с преподаванием грамматики иностранного языка. С иностранным - как всегда. Но больше людей предпочитает изучать английский в качестве иностранного и украинский в качестве родного. В котором нету "тся", есть только "ться". И даже те люди, для которых привычным или родным является русский, во многих случаях переходят на украинский "благодаря" всем известным событиям. Так что знания русского стремительно ухудшаются. А письменного русского - тем более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Miwaonline! You wrote on 29 сентября 2016 г. 13:03:24: Miwaonline> В котором нету "тся", есть только "ться".поясни это Владу. а то он чо-то на взводе весь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийhvlad, не заводись. зы: вродь никого даже не оскорбил.А я не завожусь. А ты продолжаешь и даже не замечаешь этого. Мимопроходящийпоясни это Владу. а то он чо-то на взводе весь.Да-да, на взводе. Весь. Я продолжать эту тему не буду. Но и участвовать в этом - тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Hvlad! You wrote on 29 сентября 2016 г. 13:34:30: Hvlad> А я не завожусь.ага. это я тут дверью хлопаю в спойлерах. зы: kdv, это ты виноват! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Hvlad! You wrote on 29 сентября 2016 г. 13:34:30: Hvlad> А я не завожусь.ага. это я тут дверью хлопаю в спойлерах. зы: kdv, это ты виноват! Мимопроходящий, видишь ли, если убрать ВСЕ твои реплики за последний год, то конструктива не убавиТСя, а вот хамства, мотивированного или нет, будет намного меньше. как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Pastor! You wrote on 29 сентября 2016 г. 14:27:08: Pastor> как-то так.да? ой! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[OFF] Ребят, задрали уже. Все выросли, хлебая из одного корыта. Баре деруТСЯ, а вы, как маленькие... kdv: Дим, меня тоже коробят грамматические ошибки. Но иногда, имхо, их можно не замечать. Тем более, с учетом специфики изучения русского на местах бывшего необъятного Союза. [/OFF] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvfankhm и жизнь продолжиться дальше. вслух проговори эту фразу. продолжиТСЯ. по грамматике принято. приношу извинения. опечатка. правило проверки: "что сделает ? - продолжится" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fankhmпо грамматике принято. приношу извинения. опечатка.Видишь, какой из-за твоей опечатки "сыр-бор" разросся? Чуть до драки не дошло... Больше так не делай! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devВидишь, какой из-за твоей опечатки "сыр-бор" разросся?Ну при чём тут опечатка ? rdb_devЧуть до драки не дошло... Не надейтесь (ц) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно писать - "ццо". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собрался на FB3 с FB2.5 перейти. Но сисадмины - народ занятой и нервный, поэтому решил сам себе шпору написать, чтоб побыстрее все сделать. На моей машинке все отработало без проблем, но, может, я чего не понял. 0_Установка сервера 0_1 остановить сервер 0_2 остановить службу 0_3 deinstall FB2.5 0_4 Проверить, что в C:\Windows\System32 не осталось fbclient.dll и gds32.dll 0_5 install FB 3.01 0_6 stop_firebirdservice 0_7 копирую подготовленные заранее файлы databases.conf и firebird.conf в папку FB3.01 1_Инициализация SECURITY.DB 1_1 Перейти в папку FB3.01 1_2 connect_isql_embedded: isql.exe -ch WIN1251 -u SYSDBA SECURITY.DB 1_3 create_sysdba_Password: create user SYSDBA password 'ПАРОЛ'; 2_create_user_ЮЗЕР0 create or alter user ЮЗЕР0 password 'ПАРОЛ' firstname 'Самый' middlename 'Главный' lastname 'Юзер' active grant admin role tags (uid='0', gid='0'); grant create database to user ЮЗЕР0; grant alter database to user ЮЗЕР0; grant drop database to user ЮЗЕР0; grant RDB$ADMIN to ЮЗЕР0; quit; 3_Восстанавливаем БД gbak d:\backup\Me_FB2.5_DB_Backup.fbk Me_FB3_DB -c -v -statistics TDRW -user ЮЗЕР0 -pas ПАРОЛ -role RDB$ADMIN 4_input_users 4_1_connect_isql_embedded_As_ЮЗЕР0 isql.exe -ch WIN1251 -u ЮЗЕР0 -pas ПАРОЛ -role rdb$admin Me_FB3_DB 4_2 Запускаем скрипт добавления пользователей input 'd:\sql\fb3\users.sql'; в скрипте строки типа: create or alter user ЮЗЕР1 password 'ПАРОЛ' firstname 'Иван' middlename 'Иванович' lastname 'Иванов' active tags (uid='0', gid='0'); grant РОЛЬ to user ЮЗЕР1; ... quit; 5_START_SERVICE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dedRasta, а где пункт 0_0 сделать бекап и сохранить его куда-нибудь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dedRasta4_2 Запускаем скрипт добавления пользователей input 'd:\sql\fb3\users.sql'; в скрипте строки типа: create or alter user ЮЗЕР1 password 'ПАРОЛ' firstname 'Иван' middlename 'Иванович' lastname 'Иванов' active tags (uid='0', gid='0'); grant РОЛЬ to user ЮЗЕР1; grant то зачем? Они после восстановления никуда деться из основной БД не должны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисdedRasta, а где пункт 0_0 сделать бекап и сохранить его куда-нибудь? Дык, они и так каждый день делаются. Но все равно правильно. Спасибо. Симонов ДенисdedRasta4_2 Запускаем скрипт добавления пользователей input 'd:\sql\fb3\users.sql'; в скрипте строки типа: create or alter user ЮЗЕР1 password 'ПАРОЛ' firstname 'Иван' middlename 'Иванович' lastname 'Иванов' active tags (uid='0', gid='0'); grant РОЛЬ to user ЮЗЕР1; grant то зачем? Они после восстановления никуда деться из основной БД не должны. Спасибо. Как раз сейчас при перечитывании RN это стало смутно доходить. Учту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dedRasta, Когда бекап сделанный в 2.5 будет восстанавливаться на 3.0 для всех генераторов и исключений будут выданы права типа Код: sql 1. 2.
это сделано для обратной совместимости. Возможно вы захотите ограничить эти права (в 2.5 привилегий на генераторы и исключения не было), тогда необходимо их отнять и выдать конкретным процедурам, триггерам, пользователям или ролям. Но это можно сделать и значительно позже, когда перенос уже состоится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисdedRasta, Когда бекап сделанный в 2.5 будет восстанавливаться на 3.0 для всех генераторов и исключений будут выданы права типа Код: sql 1. 2.
это сделано для обратной совместимости. Возможно вы захотите ограничить эти права (в 2.5 привилегий на генераторы и исключения не было), тогда необходимо их отнять и выдать конкретным процедурам, триггерам, пользователям или ролям. Но это можно сделать и значительно позже, когда перенос уже состоится. Интересно! Не подскажете, где об этом написано? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 15:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39318066&tid=1561921]: |
0ms |
get settings: |