|
Новый проект. Можно ли уже использовать Firebird 3 в работе или подождать ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVУ людей возникла проблема, я ее озвучил.А там в базе случайно нет таблиц с большим кол-вом строк (от 500 млн) ? просто я как-то изгалялся над таблицей в 1 млрд строк (в 3.0 альфе и бете), и вылезла тогда трабла с тем, что prepare select'a долго шёл (да и просто коннект к такой базе длился утомительно). И пока шёл препаре - хрен что выполнишь, да и новые коннекты не пускает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVСомневаться в компетентности этих людей у меня нет оснований. Ню-ню... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, Таблицы такие есть. Ещё раз хочу сказать, что проблема очень похожа на проблему производительности "старых" версий на ядре 2.6. На Ibase.RU было большое обсуждение с трейсами, логами и т.п. . Да и здесь обсуждали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVУ людей возникла проблема, я ее озвучил. где эти люди? Почему они, имея на руках все технические детали, молчат? Можно не на форум, есть же email. Меня такой подход нереально раздражает - "О, тут проблема, ну ладно, мы о ней туманно скажем всем кому попало, кроме тех, кто ее может исправить.". FreemanZAVСомневаться в компетентности этих людей у меня нет оснований. дело вот в чем. Может эти люди и компетентны в том, что делают, но вряд-ли компетентны во всем остальном. И вот это "остальное" чаще всего проблемы и создает. Причем оно от этой самой компетентности находится буквально в одном шаге в сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvFreemanZAVУ людей возникла проблема, я ее озвучил. где эти люди? Почему они, имея на руках все технические детали, молчат? Они не просто молчат, они еще с ней живут! FreemanZAVСомневаться в компетентности этих людей у меня нет оснований. "Нет оснований сомневаться в словах сотрудника полиции." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 03:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvгде эти люди? Почему они, имея на руках все технические детали, молчат? Им особо это не надо. Простая математика Люди жили на 1.5 и имели массу проблем. Перешли на 2.5 - большинство проблем ушло. Попробовали тройку - опять столкнулись с массой проблем. Во всех трёх случаях сумма оплаты не менялась, поэтому они и остались на 2.5. Я случайно узнал об этом и по доброте душевной предупредил автора топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAV, ещё раз повторю, если есть проблемы не надо их замалчивать. Есть sql.ru, где появляются разработчики, есть форум ibase, можно в трекер написать, fb-support, fb-devel, в конце концов связаться по электронной почте с kdv, dimitr или hvlad. Но не надо распространять нехорошие слухи. Тем более что эти люди не выяснили причину. А то я тоже могу сказать что перешёл на тройку и у меня всё хорошо, но это же не значит что каких-либо проблем не возникнет у другого человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Я бы считал это слухами, если бы эти люди не обнаружили в своё время подобные проблемы с полторашкой cs. Тогда тоже никто не верил, пока они не привели логи, трейсы и т.п. Сейчас они этим заниматься не будут ибо на 2.5 все прекрасно работает и деньги исправно капают. Тратить время бесплатно никто не хочет. Я потратил только из гуманизма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVЯ потратил только из гуманизма Ляпнуть во всеуслышание "где-то у кого-то было что-то; что - не знаю, у кого - не скажу" - прям вершина гуманизма. Хотя напоминает больше неаргументированное поливание грязью, черный пиар или тупой троллинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline Хотя напоминает больше неаргументированное поливание грязью, черный пиар или тупой троллинг. Нет, это просто что-то типа доброго совета автору топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
снег башка попадёт... (с) ага Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVmiwaonlineХотя напоминает больше неаргументированное поливание грязью, черный пиар или тупой троллинг. Нет, это просто что-то типа доброго совета автору топика. Неверно. Вот, например, Таблоид привел ссылки на тесты, где никаких проблем не наблюдается. Эти тесты можно повторить самому, можно просто посмотреть-поанализировать. А FreemanZAV привел громкое заявление после которого произвел много шума в стиле "я никому ничего не скажу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineFreemanZAVпропущено... Нет, это просто что-то типа доброго совета автору топика. Неверно. Вот, например, Таблоид привел ссылки на тесты, где никаких проблем не наблюдается. Эти тесты можно повторить самому, можно просто посмотреть-поанализировать. А FreemanZAV привел громкое заявление после которого произвел много шума в стиле "я никому ничего не скажу". Что знал - всё сказал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline тесты, где никаких проблем не наблюдается. Я тоже могу такие тесты делать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Freemanzav! You wrote on 27 сентября 2016 г. 17:43:06: Freemanzav> Я тоже могу такие тесты делать )да, да. помним. твой конёк select in (select ) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Freemanzav! You wrote on 27 сентября 2016 г. 17:43:06: Freemanzav> Я тоже могу такие тесты делать )да, да. помним. твой конёк select in (select ) Который в тройке так и не оптимизировали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Freemanzav! You wrote on 27 сентября 2016 г. 17:53:52: Freemanzav> Который в тройке так и не оптимизировалипечаль. плачь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVmiwaonline тесты, где никаких проблем не наблюдается. Я тоже могу такие тесты делать ) Во, отлично. А где можно посмотреть тест, в котором тяжелые запросы приостанавливают работу мелких/быстрых запросов в супере тройки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineFreemanZAVпропущено... Я тоже могу такие тесты делать ) Во, отлично. А где можно посмотреть тест, в котором тяжелые запросы приостанавливают работу мелких/быстрых запросов в супере тройки? Возможно по "Россия 24" покажут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, вы не устали из пустого в порожний перегонять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тем не менее сегодня вышел первый пост релиз тройки 3.0.1 в который в том числе вошли и исправления каскадных FK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис3.0.1 в который в том числе вошли и исправления каскадных FK. Хорошая новость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проект практически завершил. Сделал на FB 2.5 SC. Думаю, впоследствии, когда обкатают FB 3 - перекину на "тройку". Немного истории: до этого долгое время делал под FB 1.5. FB 2.х пропустил - ничего под него не писал, сразу перешёл на 2.5 после того, как 1.5 стал притормаживать (SS не использовал многопроцессорность, а CS странно себя вёл). FB 2.5 в работе - супер ! :) Если FB 3 в работе будет ещё лучше (как обещают), то... блин... то плохо :( . Он станет очень хорош, его купят, сделают платным со всеми исходящими последствиями, появится новая "ветка", на основе текущих свободных исходников и жизнь продолжиться дальше. Такое вот лирическое отступление :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fankhm, свои фантазии оставь при себе. Платная ветка и так давно есть и даже 2: Red Database и HQ Bird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 14:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39316035&tid=1561921]: |
0ms |
get settings: |