|
connection rejected by remote interface
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, если ибе устраивает - не обновляй. в версии 2016.1 ... тот же диалог, и виснуть он будет так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЭто спулер штатно слушает свой UDP порт и к предыдущей строчке со статусом TIME_WAIT никакого отношения не имеет.Ну да. Предыдущую строчку нам NOD нарисовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladНу да. Предыдущую строчку нам NOD нарисовал. Подучи матчасть. Это стандартное отображение TCP соединения после его завершения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovhvladНу да. Предыдущую строчку нам NOD нарисовал. Подучи матчасть. Это стандартное отображение TCP соединения после его завершения.Давай ссылку. На матчасть, а не куда попало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, RFC Editor ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DS прав: Код: plaintext 1. 2.
Более наглядно будет, если использовать: Код: plaintext
Надеюсь, никто не станет возражать, что винда не использует 0 для идентификаторов, назначаемых процессам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovDS прав: Код: plaintext 1. 2.
В любом случае, можно считать вполне определённым, что ни NOD, ни тем более версия рантайма тут совершенно не причём. Либо есть ещё какой-то софт, мешающий работе FB, либо действительно gds32.dll от IB (помнится у них были какие-то "особенности" приводящие к проблемам даже с другими версиями IB), либо одно из двух ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladВ любом случае, можно считать вполне определённым, что ни NOD, ни тем более версия рантайма тут совершенно не причём. Рантайм - да, но NOD с его эвристическим анализом пакетов я бы не стал исключать. Возможно, ProcMon может помочь отследить судьбу op_connect и ответа на него, поскольку SYN-ACK таки прошли (то бишь 10060 возвращается уже не с connect, а с send или recv). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladВ любом случае, можно считать вполне определённым, что ни NODNOD, может оказаться и "причём". В четвёртой и пятой версиях у них был "весьма неоптимальный" перехват трафика: 1. Однопоточный; 2. Грузил одно ядро даже при обращениях на localhost; 3. Продолжал грузить ядро даже при наличии исключения; 4. ... при жёстком лимит в двести конкурентных подключений. Обнаружил делая примитивное нагрузочное тестирования tomcat с помощью "ab -c# ... http://localhost/" "Лечилось" именно так, как я сказал - полный запрет "интеграции с системой" в настройках и перезагрузка. Более новые версии не использовал, с другими (не http) протоколами не экспериментировал, но при такой наследственности - можно ожидать разных пакостей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, это в теории, а на практике ТС уже удалил NOD, а проблема осталась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, сдается мне, там ось перекошена. Может каких-нибудь файлов не хватает, а может кривые бинарные модули, порожденные ошибками файловой системы (да, такое тоже бывает). В общем, ИМХО, chkdsk c: /f не помешает... Но переставлять хрюшу, это мрак - запаришься ждать, пока закачаются и установятся все обновления, выпущенные с момента выхода SP3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В XP/2003 обновления устанавливаются достаточно тривиально: 1. Ставим режим "Подтверждать и загрузку и установку"; 2. На "эталонном" компьютере выбираем обновления для загрузки и получаем пачку каталогов, пригодных для установки тривиальным "update\update.exe ..." и пачку msp/etc обновлений для которых самое сложное - выбрать имя. Задача "причёсывания" репозитория для офлайн-развёртывания решается вполне тривиально. P.S. Эстеты могут запилить разбор XML-вывода mbsacli или работу с WUA API на VBScript или чём-то более привычном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисна практике ТС уже удалил NOD, а проблема осталась Подлость нода в том, что он, удаляясь, не восстанавливает подменённые им системные файлы, они остаются его, со всеми вышеперечисленными последствиями. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, sfc /scannow ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у меня был случай. Юзер словил вируса с малварями. После лечения перестала работать прога на FB. Эксперт также зависал при коннекте, но не 15 минут, а больше часа, дальше ждать не стал. Переустановка FB и сетевых драйверов не помогла. Всё решилось переустановкой винды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Exteris! You wrote on 14 сентября 2016 г. 10:26:32: Exteris> Всё решилось переустановкой винды. имхо, тут тоже всё идёт к тому же Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, ну так это же универсальный рецепт когда ничего не помогает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хозяин ПК на третий день сознался. Ставили какой-то Ватермарк. С программой пролез вирус, но НОД его удалил. Как-то оказались и в корзине файлы моего приложения. Файлы потом уже я заменил. Но проблема осталась. Ну и потом уже понеслась. Наверное, легче будет им ОС переустановить. Посмотрим, что скажет сисьадмин. Пока у меня доступа к ПК нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, мой опыт настоятельно рекомендует: 1. Иметь на диске компа скрытый от пользователя раздел (без назначенной буквы) примерно на 50Гб для хранения дистрибутива оси, драйверов и образа системного раздела; 2. После установки системы, накатывания обновлений и установки стандартного для рабочего места набора софта создать образ системного раздела в файле на "скрытом" разделе; 3. Использовать Kaspersky Internet Security вместо NOD32 Antivirus, а при наличии в сети не сильно нагруженного сервера с Windows Server, использовать корпоративные решения от ЛК с централизованным управлением и обновлением; По своему опыту знаю, что NOD32 заметно тормозит работу с FB сервером даже при обращении клиента к серверу на одном и том же узле, чего не замечал с KIS (в моем случае, при использовании NOD32, скорость только самого выполнения запроса на сервере БД, падала более чем на 30 мс + оттормаживала передача данных клиенту при подключении по TCP/IP на 127.0.0.1). Решения ЛК, при грамотной настройке, работают очень быстро и эффективно и имеют прекрасный сетевой фильтр, включающий брандмауэр и простую IDS, не требующую настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мой опыт настоятельно рекомендует не ставить на сервер антивирус вообще. И никому ничего на него не давать ставить вообще. Включая Windows. И вообще доступа к серверу не давать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Rdb Dev! You wrote on 14 сентября 2016 г. 12:19:03: Rdb Dev> скорость только самого выполнения запроса на сервере БД , падала более чем на 30 мс идиотия на марше... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devИспользовать Kaspersky Internet Security вместо NOD32 Antivirus я использую drweb. kav по крайней мере раньше был слишком болтлив (для пользователя), это задалбывало. так что drweb рулит. только при установке указать, что firewall его не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devX11, мой опыт настоятельно рекомендует: спасибо за советы но в данном случае это не моё хозяйство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, если бизнес сегмента SOHO и нет финансовой возможности разнести серверы физически или приобрести высокопроизводительную платформу для использования разные виртуальных машин по назначениям (с учетом стоимости лицензирования коммерческих ОС), то выбирать не приходится, так как сервер, в подобном случае, может использоваться и как сервер БД, и как контроллер домена с LDAP, DNS и DHCP службами, и как файловая помойка с хранением roaming профилей пользователей. Если только БД сервер, то антивирус на него можно и не ставить. Свои замеры я производил на "десктопе", а не на сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Rdb Dev! You wrote on 14 сентября 2016 г. 12:19:03: Rdb Dev> скорость только самого выполнения запроса на сервере БД , падала более чем на 30 мс идиотия на марше...Ты решил, что при упомянутом тестировании, сервер БД Firebird, был установлен на сервере инфраструктуры? Наивный бурятский тундрюк... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 13:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39308682&tid=1561965]: |
0ms |
get settings: |