|
Firebird 3.0 и временная таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте коллеги. Давно не использовал эту СУБД. Вот понадобилась для одного проекта. Пытаюсь создать временную таблицу в Firebird 3.0: Код: sql 1. 2.
получаю ошибку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Но вроде 3.0 уже давно поддерживает временные таблицы. Что за ерунда такая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r00xus, запрос выполняется в isql ? Если нет, то нужно выполнить там. Если да, то что показывает show version ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создавал в IBExpert как обычно (там в редакторе структуры таблицы есть возможность выбрать Persister или Temp). А что только через isql нужно? Я думал все равно чем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r00xusА что только через isql нужно?Нет r00xusЯ думалраз не получилось - не надо [так] думать, просто сделай то, что просят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r00xus, в принципе всё равно, но хочется убедится что ты действительно подключился к Fb3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм... Запустил isql. show version показывает: Код: plaintext 1. 2. 3.
Вроде как версия 3.0 (ну а какая еще я же ее и устанавливал) Попробовал коннект к БД созданной через IBExpert. Коннект делал через localhost т.к. на Windows 7 локальное подключение вроде не работает (где-то прочитал). Неудача: Код: plaintext 1. 2. 3.
Попробовал и локальное. Снова неудача: Код: plaintext 1. 2. 3.
Через IBExpert соединяется без проблем и создаются обычные таблицы. Временные не хотят... Я что-то упускаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r00xusВроде как версия 3.0 (ну а какая еще я же ее и устанавливал) это версия isql, а к какому серверу или БД подключаешься ХЗ. Оно может и к 2.5 подключаться. Поэтому show version надо было набирать после успешного коннекта. r00xusunsupported on-disk structure for file D:\DEFAULT.FDB; found 10.1, support 12.0 Ты пытаешься подключится к БД, которая создана в версии 1.5. FB 3 ничего кроме ODS 12 не поддерживает. r00xusЧерез IBExpert соединяется без проблем и создаются обычные таблицы. Временные не хотят... Я что-то упускаю? 1. потому что ты IBExpert'ом подключаешься к Firebird 1.5...2.5, но не 3.0. 2. потому что в ODS 10.1 временные таблицы не могут существовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r00xus, ты всё упускаешь. В БД, созданной fb1.5 (ODS 10.x) никак не получится создать GTT, появившиеся в 2.1 и требующие ODS >=11.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм... Получается я создаю БД не для FB 3.0. А как указать версию сервера при создании БД в IBExpert. В окне создания новой БД я ничего подобного не вижу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r00xus, для начала выясни что у тебя ещё установлено. Запущен ли вообще Firebird 3.0. Разведи разные версии Firebird по разным портам и пропиши им разные имена сервисов. Я бы на твоём месте сначала почитал Release Notes 3.0. Хотя в твоём случае тебе могут ещё потребоваться RN 2.0, 2.1 и 2.5. Если ты мигрировать собрался конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r00xusПолучается я создаю БД не для FB 3.0. А как указать версию сервера при создании БДЕсли попробовать подумать логически, то вдруг окажется, что БД создаёт таки сервер, а не ты и не IBE. Если сделать усилие и подумать ещё раз, то окажется, что БД создаёт тот сервер, который запущен и к которому ты (IBE) пытаешься подключиться. Это не так сложно, как кажется - попробуй подумать... PS я серьёзен и не издеваюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял в чем проблема. На машине вместе с Delphi был установлен InterBase а потом я поставил FireBird. Вместо клиентской библиотеки gds32.dll которая для InterBase в окне создания новой БД в IBExpert нужно было указывать путь к fbclient.dll это для FireBird. hvlad Если попробовать подумать логически, то вдруг окажется, что БД создаёт таки сервер, а не ты и не IBE. Если сделать усилие и подумать ещё раз, то окажется, что БД создаёт тот сервер, который запущен и к которому ты (IBE) пытаешься подключиться. Это не так сложно, как кажется - попробуй подумать... Я же скриншот окна выложил. Трудно было просто написать "поменяй клиентскую библиотеку" вместо того чтобы умничать? PS я тоже серьёзен и не издеваюсь =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r00xus, серьёзно два сервера не могут одновременно работать на одном и том же порту. Либо разводи по разным портам, либо удаляй InterBase раз он тебе не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r00xusЯ же скриншот окна выложил. Трудно было просто написать "поменяй клиентскую библиотеку" вместо того чтобы умничать?Как называется человек, который полезные советы (о которых он сам попросил, но, увы, не понял) называет умничанием ? Можешь не отвечать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r00xusТрудно было просто написать "поменяй клиентскую библиотеку" клиентская библиотека не влияет на версию сервера, и уж тем более на формат БД, которую создает или с которой работает сервер. Действительно, попытайся понять, что тебе написал hvlad. а указание версии сервера в коннекте IBExpert влияет только на то, какие ключевые слова подсвечивает IBExpert в редакторе SQL, и на дополнительные пункты в его меню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r00xus, А Вы в ветке по IBExpert'у спросите почему он пытается подсунуть библиотеку gds32, притом, что её может и не быть на компе. И, заметьте, что на Вашем скриншоте нет указания, в какой версии FB вы создаёте базу. Т.е. уже ожидается проблема, если установлены несколько серверов. Всё я к тому, что у Вас претензии не по адресу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, вот ещё один попался. Почитай что выше написал kdv про указание версии в IBE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я давно предлагал Александру выкинуть этот пункт из диалога регистрации баз. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXIИ, заметьте, что на Вашем скриншоте нет указания, в какой версии FB вы создаёте базу. госсподи... Нет у Firebird никакого способа указать, какой версии он будет создавать базу. Он создает базу только своего родного формата. Если это FB 3, то формат будет 12. Если это FB 1.5, то формат будет 10.1. Даже если Firebird 1.5 умеет работать с ODS 9, он никак в этом формате базу создать не может. В линейке Firebird и InterBase единственный, кто умеет создавать базы разного формата - это InterBase XE7. И то, для этого ему нужно указать явно в конфиге "рабочую" версию формата (13, 15 или 16), или указывать это опцией при restore. А при создании базы данных указать формат и в XE7 нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvKreatorXXIИ, заметьте, что на Вашем скриншоте нет указания, в какой версии FB вы создаёте базу. госсподи... Вот погодите, вы состаритесь/вымрете, и наступит 3.14з... техногенный конец света, ибо молодёжь, если и читает книжки, то либо в аудио формате, либо комиксы. Потому и понятия не имеют, о чем говорят ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 16:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39308147&tid=1561969]: |
0ms |
get settings: |