|
передача всей базы данных 1 раз в час в онлайн режиме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дано: СЕРВЕР1 FireBird 1.5.6.5026 в него непрерывно пишет данные прога, опрашивающая счетчики. СЕРВЕР2 содержит идентичную БД FireBird 1.5.6.5026, в нее с СЕРВЕРА1 заливаются данные 1 раз в день в 4 утра с помощью gbak gbak -b -user SYSDBA -password PASS bd.fdb bd_%date%.gbk далее скрипт копирует gbk на удаленный ftp ресурс, а там скрипт поднимает базу из дампа. Задача: сделать заливку базы не раз в день, а раз в час средствами репликации. Подскажите плиз уважаемые профессионалы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня вопрос - примерное время репликации. Если репликация будет идти полчаса, то смысла делать ее раз в час нет, пользователи вообще корректных данных не увидят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.P, нормальная репликация передаёт только изменившуюся часть с момента последней синхронизации, а не тянет целиком всю БД. Если есть возможность перейти на 2.5 или на 3.0 и использовать nbackup. Для копирования раз в час вполне приемлемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисMari.P, нормальная репликация передаёт только изменившуюся часть с момента последней синхронизации, а не тянет целиком всю БД. Если есть возможность перейти на 2.5 или на 3.0 и использовать nbackup. Для копирования раз в час вполне приемлемо. Или поставить IBReplicator и по ftp передавать дельту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarСимонов ДенисMari.P, нормальная репликация передаёт только изменившуюся часть с момента последней синхронизации, а не тянет целиком всю БД. Если есть возможность перейти на 2.5 или на 3.0 и использовать nbackup. Для копирования раз в час вполне приемлемо. Или поставить IBReplicator и по ftp передавать дельту Под IBReplicator -ом можно понимать разные продукты, вы какой конкретно имеете ввиду? К сожалению перейти на 2.5 - 3.0 возможности нет, прога которая опрашивает счетчики поставляется разработчиком с версией 1.5.6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.P, ну и пусть поставляется, что мешает обновить ? обычно нужно только пользователей перенести. поговорите с разработчиком ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.PПод IBReplicator -ом можно понимать разные продукты, вы какой конкретно имеете ввиду? В данном случае IBPhoenix Replicator или 2P IBReplicator. У остальных продуктов с этим именем возможности offline репликации пока не замечено. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.PПод IBReplicator -ом можно понимать разные продукты как раз нет - IBReplicator это совершенно конкретное название продукта. добавь .com и посмотри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, упс, че-то я ошибся :-) в общем, я про IBPhoenix replicator. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMari.PПод IBReplicator -ом можно понимать разные продукты, вы какой конкретно имеете ввиду? В данном случае IBPhoenix Replicator или 2P IBReplicator. У остальных продуктов с этим именем возможности offline репликации пока не замечено. Так мне нужна online односторонняя репликация. Имеется ввиду, что база на СЕРВЕР2 не обновляется и ждет обновлений только с СЕРВЕР1. IBPhoenix Replicator платный? Пиратствовать как-то не хочется. 2P IB Replicator http://www.2p.cz/en/interbase_replicator/doc вроде бесплатный, с ним работал кто-нибудь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.PDimitry Sibiryakovпропущено... В данном случае IBPhoenix Replicator или 2P IBReplicator. У остальных продуктов с этим именем возможности offline репликации пока не замечено. Так мне нужна online односторонняя репликация. Имеется ввиду, что база на СЕРВЕР2 не обновляется и ждет обновлений только с СЕРВЕР1. IBPhoenix Replicator платный? Пиратствовать как-то не хочется. 2P IB Replicator http://www.2p.cz/en/interbase_replicator/doc вроде бесплатный, с ним работал кто-нибудь? Если односторонняя и денег жалко - напиши сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Gallemar! You wrote on 1 августа 2016 г. 12:01:06: Gallemar> денег жалко - напиши сам.это дама, ваще-то Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Gallemar! You wrote on 1 августа 2016 г. 12:01:06: Gallemar> денег жалко - напиши сам.это дама, ваще-то Gallemar снимает шляпу и расшаркивается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.PТак мне нужна online односторонняя репликация. Online это когда к базе идёт подключение напрямую. А у вас - файлы через FTP. Это offline. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovА у вас - файлы через FTP. Проблема, кстати, ещё и в том, что большинство реализаций FTP не поддерживает атомарную передачу. Но для такой редкой репликации - сойдёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMari.PТак мне нужна online односторонняя репликация. Online это когда к базе идёт подключение напрямую. А у вас - файлы через FTP. Это offline. 1. Я могу и напрямую подключиться, не только по ftp. 2. Онлайн репликация возможна? 3. насчет upgrade Firebird от версии 1.5 До версии 2.0 чтобы использовать nbackup есть вопросик- разработчик писал прогу на Delphi, пользовался вероятно библиотеками Firebird версии 1.5 Если эти библиотеки заменятся на версию 2.0, поймет-ли их прога? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.Pесть вопросик- разработчик писал прогу Без его разрешения или соучастия Вам лучше ничего не трогать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, конечно, просто прежде чем писать письмо разработчику хотела спросить профессионалов, велико-ли отличие, возможно-ли использование АPI 1.5 для 2.0. Например в MS VS C++ отличия большие, либу, скомпилированную для 6 скажем в 8 не применишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.P, API полностью совместим. Другое дело что некоторые кривые запросы могут отвалится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.P, как я понял то то что вам нужно это не репликация, а синхронизация. Попробуйте сделать так: 1. в 4 утра на компе-источнике делаете бэкап, восстанавливаете в БД с другим именем (БД-копия) и передаете бэкап на комп-приемник; 2. на компе-приемнике восстанавливаете полученный бэкап; 3. на компе-источнике периодически сравниваете БД с ее копией, полученный скрипт накатываете на БД-копию и отправляете на комп-приемник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Mikedd! You wrote on 1 августа 2016 г. 13:39:57: Mikedd> на компе-источнике периодически сравниваете БД с ее копиейа положите вверх! (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDDMari.P, как я понял то то что вам нужно это не репликация, а синхронизация. Попробуйте сделать так: 1. в 4 утра на компе-источнике делаете бэкап, восстанавливаете в БД с другим именем (БД-копия) и передаете бэкап на комп-приемник; 2. на компе-приемнике восстанавливаете полученный бэкап; 3. на компе-источнике периодически сравниваете БД с ее копией, полученный скрипт накатываете на БД-копию и отправляете на комп-приемник. А чем сравнивать? БД с копией? Если бы прогу я писала, не было бы вопросов, я бы сразу в две БД запись сделала да и все. А тут прога закрытая, я знать не знаю в какие таблицы она что пишет и как сравнивать. Мне нужен online инкрементальный бэкап-восстановление 1 раз в час, не занимающий более 5 мин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.PЕсли бы прогу я писала, не было бы вопросов, я бы сразу в две БД запись сделала да и все. А тут прога закрытая, я знать не знаю в какие таблицы она что пишет и как сравнивать. 1. Что мешает настроить прогу так, чтобы она писала сразу в БД на СЕРВЕР 2? 2. Что мешает сравнивать все-все таблицы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMari.PЕсли бы прогу я писала, не было бы вопросов, я бы сразу в две БД запись сделала да и все. А тут прога закрытая, я знать не знаю в какие таблицы она что пишет и как сравнивать. 1. Что мешает настроить прогу так, чтобы она писала сразу в БД на СЕРВЕР 2? 2. Что мешает сравнивать все-все таблицы? 1.Мне надо , чтобы и на СЕРВЕР1 была актуальная база, там тоже юзеры. 2. Так сколько времени я их просравниваю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 06:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39283760&tid=1562027]: |
0ms |
get settings: |