|
Зависание базы - новые коннекты не реагируют, старые работают
|
|||
---|---|---|---|
#18+
db20mln, казалось бы, посмотрел примеры, и сделал по образцу http://www.ibase.ru/files/download/safeudf.zip ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2016, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо за указанные ошибки, UDF переделаю. Но база с UDR, последний билд, SS - падения никуда не делись. Дамп памяти не сохраняется, винда не видит что приложение крашится (в журналах винды нет сообщений о сбоях) - т.е. дамп во время сбоя снять не могу. По итогу: Ошибка не отлавливается, причина неизвестна, решения нет - вернулся на 2.5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
db20mln, В UDR не разбираюсь. Но, я думаю, как минимум - не хватает в Udr.dpr Код: pascal 1. 2. 3.
вместо Код: pascal 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
db20mlnОшибка не отлавливается Ну так логируй каждую строчку udr (после того, как IsMultiThread включишь). Найдешь, где валится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, Не факт что UDR валится. В UDR с первого взгляда всё нормально. Единственное, что помнится были какие-то приколы с выравниванием буферов. Автор даже не потрудился помониторить память на предмет утечки. Запустить на тестовом Firebird свою функцию 10 миллионов раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисАвтор даже не потрудился Он даже проблему локализовать не потрудился. Зависания у него "внезапно" обернулись крашами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисВ UDR с первого взгляда всё нормально Вроде да, но в текущем состоянии при вызове функций из неё из разных потоков она обязательно должна иногда валиться, т.к. выделение памяти есть, автоматические типы есть, а IsMultiThread=False. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
db20mlnДамп памяти не сохраняется, винда не видит что приложение крашится (в журналах винды нет сообщений о сбоях) - т.е. дамп во время сбоя снять не могу.Гвардейца убери ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovСимонов ДенисАвтор даже не потрудился Он даже проблему локализовать не потрудился. Зависания у него "внезапно" обернулись крашами. Я 2 недели искал причины. Делал наугад, т.к. ошибки в логах не сильно помогли. Комбинации факторов из-за которых может происходить - код клиента, база, udf/udr, настройки fb, настройки сервака, железо. Каждый фактор пришлось исключать тестами. Это на фоне ежедневных падений рабочей базы со всеми их последствиями. Так что обратился за помощью когда собрал исходные данные и не смог сам локализовать проблему. Поэтому эти групповые "даже не потрудился ..." - мне кажутся не в тему. По существу: Валится даже когда udf/udr не задействованы, поэтому я исключил их из причин. Ошибка по udf промелькнула единственный раз в логе и больше ни разу не повторялась. Тем более эта udf проработала 4 года на 2.5 без падений. Я запускал udf 30 млн раз, расход памяти у firebird.exe не менялся (на классике). Вообще сколько указываю DefaultDbCachePages - столько памяти отъедает и не меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
db20mlnТак что обратился за помощью когда собрал исходные данные и не смог сам локализовать проблему. А теперь ещё раз: у тебя проблема с падением сервера или его зависанием? Это как бэ две разные вещи... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С зависанием. Я в начале описал что в какой последовательности происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
db20mlnС зависанием. Код: sql 1.
при этом тоже зависает или выдаёт результат? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Код: sql 1.
при этом тоже зависает или выдаёт результат? С такими ключами не пробовал, а с "-d -L" и "-d -n" выдавал результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
db20mlnС такими ключами не пробовал Тогда покамест далее говорить не о чем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
db20mln, запуск кривой udf на классике и на супере дают совершенно разные результаты. В классике в случае чего отвалится только один коннект, в супере отвалятся все коннекты. Опять же поскольку коннекты у тебя в воркерах короткие, то и процессы классика долго жить не будут и могут не успеть загадить память, система всё равно вычистит не освободившуюся память при смерти процесса. С супером же у тебя проблемы будут накапливаться как снежный ком. Да и вообще мы ещё не видели что там в воркерах такого страшного делается. Я вон запускал тесты Таблоида на 500 коннектах, что-то особо никто не отваливался. То что пока возвращаешься на 2.5 это хорошо, хоть работать будешь, но вот причину искать не прекращай. Может действительно в FB какой-то баг затесался. Всем будет лучше если его исправят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисТо что пока возвращаешься на 2.5 это хорошо Не возвращается он. Процедуру обратной миграции не осилил. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисзапуск кривой udf на классике и на супере дают совершенно разные результаты. В классике в случае чего отвалится только один коннект, в супере отвалятся все коннекты. Опять же поскольку коннекты у тебя в воркерах короткие, то и процессы классика долго жить не будут и могут не успеть загадить память, система всё равно вычистит не освободившуюся память при смерти процесса. С супером же у тебя проблемы будут накапливаться как снежный ком. У меня на классике один коннект выдает ошибку, после этого новые коннекты не делаются - они молча висят (и не коннектятся, и не выдают ошибку), пока не закрываю все старые (работающие) коннекты и не перезагружаю главный. Попробую добиться воспроизведения ошибки на синтетическом тесте в спокойной обстановке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
db20mlnУ меня на классике один коннект выдает ошибку Какую ошибку? Точный и полный текст - В СТУДИЮ!!! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНе возвращается он. Процедуру обратной миграции не осилил. Он осилил. Правда это заняло пол ночи, т.к. и база большая, и получилось с третьего раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovdb20mlnУ меня на классике один коннект выдает ошибку Какую ошибку? Точный и полный текст - В СТУДИЮ!!! Вроде бы все описал в начале: У одного из воркеров (только у одного) при этом выскакивает ошибка: firebird Attachment::start Transaction failed when loading mapping cache Иногда ошибка: Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up a Firebird login. В логах при этом возникают ошибки - обычно 2 подряд: Database: C:\PROGRAM FILES\FIREBIRD\FIREBIRD_3_0\SECURITY3.FDB page 0, page type 1 lock denied (216) Database: page 0, page type 1 lock denied (216) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
db20mlnэто заняло пол ночи, т.к. и база большая, и получилось с третьего раза. Такова судьба всех оптимистов, которые переносят на новый сервер всю нагрузку разом, без обдумывания стратегии на случай возникновения проблем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
db20mlnпри этом выскакивает ошибка При чём "при этом"? Какой именно вызов приводит к ошибке? У тебя что, каждый этап производится в новом коннекте?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
db20mlnfirebird Attachment::start Transaction failed when loading mapping cache И, кстати, этот текст несколько отличается от того, что я вижу в исходниках: 1) Нет "firebird" в начале; 2) Сервер говорит "IAttachment::startTransaction". Ты уверен, что это сообщение - точное?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovПри чём "при этом"? Какой именно вызов приводит к ошибке? У тебя что, каждый этап производится в новом коннекте?.. Да, этапы идут последовательно. Сперва воркеры делают первый этап, затем пауза, потом второй, потом третий. Dimitry Sibiryakovdb20mlnfirebird Attachment::start Transaction failed when loading mapping cache И, кстати, этот текст несколько отличается от того, что я вижу в исходниках: 1) Нет "firebird" в начале; 2) Сервер говорит "IAttachment::startTransaction". Ты уверен, что это сообщение - точное?.. Я по началу сохранял сообщения в текстовый файл, возможно слово firebird приписал сам а букву I удалил в спешке. Но на последней сборке было вот такое сообщение (проверил по скриншоту): page 0, page type 1 lock denied IAttachment::startTransaction failed when loading mapping cache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
db20mlnIAttachment::startTransaction failed when loading mapping cache. Вот это уже гораздо лучше: первая строчка таки выплыла. И не забудь, что "fb_lock_print -s -a -w" при зависании надо снимать именно с security3.fdb. Но лучше сними с обоих баз. Чтобы наверняка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2016, 19:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39276284&tid=1560798]: |
0ms |
get settings: |