|
подтекает память ( из UDF ? )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, в том то дело, что не забыл. Мы это обсуждали с самого начала треда. Там исходные тексты то небольшие, я все сам в состоянии прочитать и проверить. Вот тут в соседней теме обсуждается тоже утекание. Поэтому я сделал такие же манипуляции с gstat (fbstat ) и получил вот что авторDatabase header page information: Flags 0 Checksum 12345 Generation 1485429 Page size 8192 ODS version 11.2 Oldest transaction 1484452 Oldest active 1484453 Oldest snapshot 1482060 Next transaction 1484777 Bumped transaction 1 Sequence number 0 Next attachment ID 663511 Implementation ID 24 Shadow count 0 Page buffers 0 Next header page 0 Database dialect 3 Creation date May 15, 2015 18:41:52 Attributes force write, no reserve Variable header data: Sweep interval: 20000 за полдня отставание в 3000 транзакций. Скорее всего, под них память и задерживается, да ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev]Полно! Есть, к примеру, "способ" выделить через std::malloc память, проинициализировать её адресом указатель - член класса в экземпляре класса и забыть прописать в деструкторе освобождение этой памяти через std::free. Мы так не делаем. Там примитивные UDF для замены некоторых отсутствующих функций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwindза полдня отставание в 3000 транзакций. Скорее всего, под них память и задерживается, да ?Нет. Все активные тр-ции перечислены в MON$TRANSACTIONS, я сильно сомневаюсь, что там 3000 записей. В данном случае нужно найти тр-цию 1484453 и выяснить, почему она до сих пор активна. С утечкой памяти это может быть связано, а может и не быть. PS "no reserve" сознательно стоит, или как обычно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladnetwindза полдня отставание в 3000 транзакций. Скорее всего, под них память и задерживается, да ?Нет. Все активные тр-ции перечислены в MON$TRANSACTIONS, я сильно сомневаюсь, что там 3000 записей. В данном случае нужно найти тр-цию 1484453 и выяснить, почему она до сих пор активна. С утечкой памяти это может быть связано, а может и не быть. Спасибо. Циферки не совпадают, но в MON$TRANSACTIONS я вижу транзакции стартовавшие с самого утра и примерно понятно какой процесс это сделал. PS "no reserve" сознательно стоит, или как обычно ? Да просто ничего не трогали. Я не сторонник дергать сразу все доступные ручки. Есть проблема с замедлением из-за заполнения памяти - я с ней и борюсь. Это действительно почти всем стоит сразу поменять ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwindпримерно понятно какой процесс это сделал. У вас там даже джоин двух таблиц работает "примерно"? Ню-ню... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, джоин одного значения я в уме делаю . А вертолет с DBA так и не прилетел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwindджоин одного значения я в уме делаю Так, значит, просто у тебя в уме название приложения и его PID из MON$ATTACHMENTS не в фокусе... Может, окуляры протереть стоит?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, я могу только предположения делать как именно это приложение написано и почему такое происходит. - вот что примерно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwindAttributes force write, no reserve кто воткнул базе no reserve, и зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, так базу создают через restore оно и остается включенным. тут скорее уместен вопрос почему в 2016 году при рутинных операциях включаются никому не нужные атрибуты ? кто этот вредитель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwindкто этот вредитель? Тот, кто написал скрипт на restore, очевидно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwindтут скорее уместен вопрос почему в 2016 году при рутинных операциях включаются никому не нужные атрибуты ? кто этот вредитель? 1. no reserve - это один из параметров БД, который включается gfix-ом, и который (как и ряд других параметров) переживают б-р. 2. у gbak, к сожалению, есть только один параметр при ресторе, который позволяет ВКЛЮЧИТЬ no_reserve, но не выключить. 3. некоторые админы, которые не читают документацию, втыкают в опции backup/restore ненужные опции. Напомню - этот флаг у Firebird ВЫключает резервирование пространства на страницах данных под версии. Т.е. приводит к тому, что страницы (при ресторе, вставке и т.д.) заполняются полностью. Этот флаг используется для баз, которые записываются на Read-only носители, чтобы база была поменьше, и чтение было побыстрее. Для обычных баз, которые в read/write, этот флаг, как правило, вреден, т.к. версии могут попасть только на отдельные (новые) страницы, что "размазывает" чтение пакета версий по разным страницам. Выключить можно - gfix -use reserve - b/r (рестор, разумеется, без опции -use_) p.s. у InterBase возможна установка этого флага для конкретных таблиц в БД. Ну и для всей БД, как у ФБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, все ясно. В данной инсталляции атрибут кочует из бекапа, из которого производится первоначальное наполнение базы, а ключи никто специально не указывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwind, ну, был бы я там у вас, снял бы gstat -r, потом b/r, и снял бы еще раз, сравнил, включая производительность разных запросов. Бывает всякое. А дальше - по обстоятельствам. Но вообще, наличие no reserve без вменяемых объяснений говорит об отсутствии этого самого. Думаю, не надо уточнять, чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 01:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39268326&tid=1562095]: |
0ms |
get settings: |