|
ADO.NET BLOB не отображает правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll версии 5.0.5.0 .NET4.0 в visual studio 2010 код: Код: c# 1. 2. 3. 4.
select_result возвращает строку "System.Byte[]" для всех записей с непустым полем INFO. В поле "INFO" типа BLOB лежит подробная информация о клиенте и она нормально отображается\читается с программы на делфи+fibPlus, firebird 2.1.4 при помощи memo компонента, а в c# в компонентах типа memo строки "System.Byte[]" Почему не получаем значение этого поля через ADO.NET? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rjkz, похоже, в .net содержимое блобов считывается как-то иначе. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/87z0hy49(v=vs.110).aspx https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/309158 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, ну тогда выходит что компоненты от DevExpress под .NET кривые т.к. они не правильно отображают данные BLOB в своих Memo контролах но только под Firebird, под MS SQL такого не наблюдается, кроме того их компоненты под VCL прекрасно работают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Весь .NET - кривая поделка, ни с чем кроме MS SQL толком не работающая. Угадаешь с трёх раз почему?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rjkz, обращайтесь к автору .net драйвера Firebird. вдруг там что не так работает. Хотя, он сам пишет на этом драйвере разные программы, было бы что не так - давно исправил бы. Впрочем, Сибиряков вам тоже объяснил. Можете также спросить у Дениса Симонова, который примеры делал http://www.ibase.ru/files/articles/firebird_examples/how_to_create_application_firebird_sql_entity_framework_net_example_rus.pdf http://www.ibase.ru/files/articles/firebird_examples/how_to_create_application_firebird_sql_entity_framework_mvc_example_rus.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rjkz, всё там нормально работает, просто кто-то забыл вызвать метод Read у FbDataReader. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
Здесь Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rjkz, извиняюсь не заметил, что Read таки вызван. Я не знаю как там у DevExpress, не установлен он у меня, но в консоле BLOB нормально выводятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, а с бинарными блобами ToString() как работает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv и Денису Симонову огромное спасибо за ссылки по документации - очень нужную работу проделали и мне как начинающему ASP.NETчику очень поможет. Видел это все по кусочкам в инете - а тут в доках все вместе!!! Код: plaintext 1.
Да - проверил при данном типе поля все корректно читается компонентами, но у нас в базе поля "BLOB binary" и менять тип поля на BLOB SUB_TYPE TEXT мне делфийцы не разрешили - т.к. в этом случае грид в колонку с BLOB разворачивает и показывает содержимое, в случае же с "BLOB binary" грид показывает вместо содержимого особую иконку отличающую заполненные данные от пустых значений. Так что мне делать даже и не знаю. Должно же работать и с "BLOB binary"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rjkzДолжно же работать и с "BLOB binary"? ToString()? Не должно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rjkzменять тип поля на BLOB SUB_TYPE TEXT мне делфийцы не разрешили - т.к. в этом случае грид в колонку с BLOB разворачивает и показывает содержимое, в случае же с "BLOB binary" грид показывает вместо содержимого особую иконку отличающую заполненные данные от пустых значений.Повбывавбы (ц) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Hvlad! You wrote on 4 июля 2016 г. 15:01:35: Hvlad> Повбывавбы (ц)я буду участвовать! (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rjkz, для работы с бинарными блобами используй метод GetBytes. Тут есть примерчик. Как ты потом байты в строку будешь переводить я хз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что если прямо в запросе при выборке данных закастить к типу BLOB SUB_TYPE TEXT ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rjkz, и кстати для проверки на NULL есть метод IsDBNull ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисrjkz, для работы с бинарными блобами используй метод GetBytes. Тут есть примерчик. Как ты потом байты в строку будешь переводить я хз. Весь вывод из BLOB и сохранение в поле с BLOB ведется при помощи компонентов от devExpress - это сделано в делфи, это я пытаюсь делать в ASP.NET. Так вот там нет никакого ручного кода, вся привязка происходит визуально - конкретно для ASP.NET - грид привязывается к SQLDataSource. В делфи такая визуальная привязка отлично работает с бинарными блобами, а вот в ASP.NET вместо значений отображается "System.Byte[]". Косяк может быть либо в: 1. firebird ADO.NET 2. компоненты devExpress которые нормально работают с MSSQL но не хотят работать с Firebird. ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rjkz2. компоненты devExpress которые нормально работают с MSSQL но не хотят работать с Firebird. А, может, в MS SQL просто вообще нет двоичных блобов?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Dimitry Sibiryakov! You wrote on 4 июля 2016 г. 16:22:14: Dimitry Sibiryakov> А, может, в MS SQL просто вообще нет двоичных блобов?.. In Transact-SQL, a BLOB is stored in an image column. Sometimes the term BLOB is also applied to large character data values, such as those stored in text or ntext columns. зы: это "за царя Гороха" так было. как сейчас - х.з. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest 77А что если прямо в запросе при выборке данных закастить к типу BLOB SUB_TYPE TEXT ?? Пытался c CAST - но не получилось. Пример конкретный можешь привести? Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rjkz, ну вот пример, работает нормально, правда там подтип 2, а не 0. Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rjkz, потому что построители запросов это зло. Под FB его никто не затачивал. Привыкай без мышетыкания программировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rjkz, и таки это не удивительно. Способ поможет только для извлечения данных, но не для редактирования. А вообще выдернуть бы руки тому кто текст засовывает в бинарный БЛОБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rjkzКосяк может быть либо в: 1. firebird ADO.NET если ты считаешь что там косяк пиши об этом в трекере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, я построителями никогда и не пользуюсь - просто в студии (2010) вроде это как единственное место откуда запрос можно запустить? А для UPDATE нельзя разве тоже CAST использовать? С этим AS я на днях долбался целый час - или на CAST ругается или на AS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 17:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39267510&tid=1562092]: |
0ms |
get settings: |