|
Алиасы полей (русскими буквами) в Firebird 3.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, а каждые несколько месяцев переносить базу в 100500 гиг на новую ОДС (с месяцем-двумя тестового периода на стейджинге) или обновлять 100500 инсталляций ФБ по всей стране вкусно? В 4-ке и так запланировали сильно меньше фич, чем в предыдущих релизах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrа каждые несколько месяцев переносить базу в 100500 гиг на новую ОДС (с месяцем-двумя тестового периода на стейджинге) или обновлять 100500 инсталляций ФБ по всей стране вкусно? Обновляются обычно только если это целесообразно. Например если фичи настолько вкусны что человек или компания готовы обновляться ежемесячно, то они с удовольствием будут это делать. Если им фичи не настолько вкусны, то будут ждать вкусных. А если ориентироваться только на сложность обновлений, то получится что следующий релиз нужно лет через 10 выпускать. Или лучше вообще не выпускать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё очень сложно захотеть помогать проекту в качестве разработчика, т.к. результатами можно будет воспользоваться очень не скоро. И тем кто хочет проплатить конкретную фичу тоже не просто, в случае когда фича нужна не через два года, а хотя бы через полгода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, не надо мутить. те, кто хочет фичи, уже платят и их получают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, не бойся такого как с тройкой не будет. Там часть главных фич уже готова, но не перенесена в кодовую ветку. Например, репликация уже существуют в HQBird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvте, кто хочет фичи, уже платят и их получают. Наример если сейчас кто-то заплатит за фичу в 63 символа на идентификатор, то через сколько она будет зарелизена? Даже с учётом того что фича уже готова, не раньше конца следующего года, судя по roadmap. И этому кому-то сразу становится не так интересно. Сейчас в фичи скучно вкладываться как своим временем (как разработчику), так и деньгами. Скучно именно по причине того что до ближайшего релиза слишком много времени. Это не значит что нужно срочно что-то с этим делать. Я просто высказал как оно видится с трёх позиций: пользователя, потенциального контрибьютора, потенциального инвестора в фичу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userЯ просто высказал как оно видится с трёх позиций: пользователя, потенциального контрибьютора, потенциального инвестора в фичу. Пока первые блеют, вторые и третьи не гнушаются пользоваться специально для этого собранными снапшотами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovfb userЯ просто высказал как оно видится с трёх позиций: пользователя, потенциального контрибьютора, потенциального инвестора в фичу. Пока первые блеют, вторые и третьи не гнушаются пользоваться специально для этого собранными снапшотами. Тогда всё хорошо. Тогда можно смело делать релиз раз в 10 лет. Потребности главных действующих лиц удовлетворены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, какие 10 лет. Сплюнь. Мажорный релиз выходит раз 2 года. Это только с тройкой была такая задержка, но там фич сильно больше, и они основополагающие для дальнейшего развития. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userДаже с учётом того что фича уже готова, не раньше конца следующего года, судя по roadmap. И этому кому-то сразу становится не так интересно. этот "кто-то" вообще не в курсе. Например, откуда сейчас у тех, кто хотел, в ФБ 2.5 фичи, которые только в 4.0 заявлены? И какая связь между roadmap и "фичи за деньги"? Отвечаю сразу - почти никакой. fb userЯ просто высказал как оно видится с трёх позиций: пользователя, потенциального контрибьютора, потенциального инвестора в фичу. догадки на отсутствии данных часто ведут к неверным выводам. Вот как оно на самом деле видится с позиции - пользователя: ура! ФБ бесплатен! Я могу его скачать и использовать где угодно! (на этом, собственно, все). - контрибутора: я знаю, что хоть ФБ бесплатен, разрабатывается он не бесплатно, поэтому хочу закинуть проекту денег - инвестора в фичу: мне нужна фича, надо бы связаться с разработчиками, и узнать, сколько будет стоить эту фичу сделать прямо сейчас. И если ты хочешь пойти по пункту 3, так не надо об этом тут размышлений. Есть вопрос - спроси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, правда, сразу оговорюсь, что не с любой фичей так получится. Искомая, про 63 символа в именах объектов - это новая ОДС, так что ускорить тут вряд-ли что получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Откуда вообще этот бред про 10 лет взялся ? 2.0 вышел в 2006 году 2.1 вышел в 2008 году 2.5 вышел в 2010 году 3.0 вышел в 2016 году где 10 лет ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvправда, сразу оговорюсь, что не с любой фичей так получится. Искомая, про 63 символа в именах объектов - это новая ОДС, так что ускорить тут вряд-ли что получится. Не ускорить, а сделать промежуточный релиз с очень важным для многих фиксом про идентификаторы. Попробуйте посмотреть на это глазами тех кому предлагается подождать ещё два года. А особенно глазами тех у кого всё поломалось с алиасами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladОткуда вообще этот бред про 10 лет взялся ? 2.0 вышел в 2006 году 2.1 вышел в 2008 году 2.5 вышел в 2010 году 3.0 вышел в 2016 году где 10 лет ??? Изначально отсюда: 19352294 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userНе ускорить, а сделать промежуточный релиз с очень важным для многих фиксом про идентификаторы. Попробуйте посмотреть на это глазами тех кому предлагается подождать ещё два года. ты считаешь промежуточный релиз "бесплатным" с точки зрения затрат, а это далеко не так. Практика показывает, что следующий за "промежуточным" релиз отодвинется в результате на полгода-год. В итоге те, кому позарез нужна другая фича, будут ждать еще дольше изначально запланированного. Все сильно зависит от того, чьими глазами смотреть. Как не крути, но тех, "у кого все поломалось с алиасами" - подавляющее меньшинство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userА особенно глазами тех у кого всё поломалось с алиасами.Демагог. Совет уже был - не переходить на версию, где что-то не устраивает. А то сначала делают всё через ж0пу, а потом ноют, что в следующем релизе диаметр ж0пы сократился и больше не пролазит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, Сереж, ты бы ник сменил что ли, когда озвучиваешь свою экстремальную точку зрения. А то пришлые люди могут подумать, что таковы взгляды на проблему всех официальных лиц этой ветки :) имхо, разумеется.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще не понимаю, за каким интересов пытаться дискутировать с демагогом, который никуа не сделал для хип-хопа! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийвообще не понимаю, за каким интересов пытаться дискутировать с демагогом, который никуа не сделал для хип-хопа! +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы вот на этот вопрос fb userСимонов Денисв SQL specification ничего не говорится про ограничение длины идентификатора. Надо понимать откуда байты взялись. Это наследие прошлого. Метаданные до 4.0 находились в устаревшей кодировки UNICODE_FSS. Понятно. Beta release в марте 2017-го. Кто-нибудь думал, что можно сократить количесвто фич для 4.0 и выпустить его скажем через несколько месяцев, а полный набор фич уже реализовать в 5.0, и выпустить его бету в том же марте 2017-го? Вроде ничего не теряется, но пользователи рады много больше. сразу был правильный ответ вроде такого: dimitrты считаешь промежуточный релиз "бесплатным" с точки зрения затрат, а это далеко не так. Практика показывает, что следующий за "промежуточным" релиз отодвинется в результате на полгода-год. В итоге те, кому позарез нужна другая фича, будут ждать еще дольше изначально запланированного. Все сильно зависит от того, чьими глазами смотреть. Как не крути, но тех, "у кого все поломалось с алиасами" - подавляющее меньшинство. то вторую половину ветки можно было бы не писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Fb User! You wrote on 30 июня 2016 г. 13:19:42: Fb User> вторую половину ветки можно было бы не писать.тьфу на тебя ещё раз (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тему можно закрывать, было получено много исчерпывающих ответов, всем спасибо, вопрос решен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокСереж, ты бы ник сменил что ли, когда озвучиваешь свою экстремальную точку зрения. А то пришлые люди могут подумать, что таковы взгляды на проблему всех официальных лиц этой ветки :)Они постесняются её озвучить, только намекают. И ответил я не автору, который как раз понял и принял подсказки, а "fb user", который старается поучаствовать в любом сраче ради срача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryИ ответил я не автору, который как раз понял и принял подсказки, а "fb user", который старается поучаствовать в любом сраче ради срача. Лично я участвую для прояснения ситуации. Иногда она проясняется через эмоциональные выступления участников дискуссии. Я не знаю на что они так реагируют. Возможно я пишу что-то не так. Возможно кто-то при взгляде на ник начинает эмоционировать. Я уже не заморачиваюсь этим. Они хозяева своих реакций. Я хозяин своих. Я за контекст прояснения проблемы и возможных способов решения не выхожу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userЛично я участвую для прояснения ситуации.Прояснении для кого? fb userЯ за контекст прояснения проблемы и возможных способов решения не выхожу.Поэтому большинство твоих сообщений не удалено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 17:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39265114&tid=1562096]: |
0ms |
get settings: |