|
Знакомство с Firebird 2.5 - и сразу маразм с запретом select из пустых процедур
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar, я еще добавлю, что поскольку blr у ИБ и ФБ уже давно разный, никаким бэкапом-рестором с ИБ на ФБ перейти нельзя. Даже если такой б-р пройдет, вылезут проблемы с метаданными во время работы. Так что скрипт + памп. Кстати, у меня в http://www.ibase.ru/prevver/ есть раздел Переход между последними версиями InterBase и Firebird и, можно было бы попробовать извлечь скрипт из базы ИБ isql-ом от ФБ 2.5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТак ты надеешься отменить запрет, что ли? Почему нет? А еще я хочу понять, много ли подобного маразма в FB 2.5 и чего вообще ждать от "дальнейшего развития". Может и правда RIP, а может и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar, о... опять началось. Не надоело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar, вот опять коммент. "маразм, дальнейшее развитие в кавычках, RIP"... Тебе культурно объясняют, а ты все равно прешь буром. Какой интерес с тобой общаться, если ты при разговоре буквально поплевываешь собеседнику на ботинки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarавторТак ты надеешься отменить запрет, что ли? Почему нет? А еще я хочу понять, много ли подобного маразма в FB 2.5 и чего вообще ждать от "дальнейшего развития". Может и правда RIP, а может и нет. C FB ты можешь сам сваять себе СУБД. Есть исходники.😇 ... Ну ты для начала свежую версию ибэкспета скачай. У тебя же не миллион этих процедур, правь потихоньку. Только сразу под FB 3. Потихоньку тестируй. Ну и сюда заглядывать. А то МП совсем засохнет...😀 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, может он засланный казачок от разработчиков конкурирующей СУБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devkdv, может он засланный казачок от разработчиков конкурирующей СУБД? А что, есть конкурирующие СУБД, на которые можно без проблем мигрировать с IB 7.*? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, Оракл же! Ой, нет, процедуры придется переписывать, целиком... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДА что, есть конкурирующие СУБД, на которые можно без проблем мигрировать с IB 7.*? Embarcadero InterBase XE7? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Rdb Dev! You wrote on 24 мая 2016 г. 16:13:28: Rdb Dev> может он засланный казачок от разработчиков конкурирующей СУБД? не. просто бешеный школьник. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devчччДА что, есть конкурирующие СУБД, на которые можно без проблем мигрировать с IB 7.*? Embarcadero InterBase XE7? Долгих лет такому конкуренту.😆 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Rdb Dev! You wrote on 24 мая 2016 г. 16:13:28: Rdb Dev> может он засланный казачок от разработчиков конкурирующей СУБД? не. просто бешеный школьник. Имхо, человек просто устал. Всю ночь промучался, но не вышел каменный цветок. Пройдет. Отоспится, перелогинится и вернется нормальным мембером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Так ты надеешься отменить запрет, что ли? Это не культурное объяснение, а хамство. Мол, ты быдло, ничего не решаешь, считаться с тобой никто не будет. И кто мне это говорит? Один "из разработчиков"? А "мимоходящий" - это другой? Если да, то слова про маразм и рип оправданы, если нет - надежда есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, так как тебя зовут, дорогой друг? Скажи мне свое ФИО, а я в ответ могу и свое сказать, если захочешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор уже месяц назад "пытался" мигрировать: Что нового плохого в FB 2.5 по сравнению с FB 1.5? ...😋 Неужели за месяц не нашел релизноты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дел других много, да и сюрпризы вызывают сомнения. В тот раз неприятным сюрпризом оказался баг с дублирование записей в pk, о котором я прочитал на этом форуме. Его обещали исправить. И я никак не могу понять, стоит ли вообще тратить свое время и связываться с последними версиями FB и чего от них вообще можно ожидать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar, его уже исправили в 2.5.6 и 3.0. Эх знал бы ты сколько багов в IB 7.1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarrdb_dev, я понял "принцип" проверки. Но это маразм. С чего то кто-то вдруг решил делить процедуры на два класса, при этом по весьма сомнительному критерию. Селективная процедура, которая ничего не возвращает, это аналог пустой таблицы или пустого view. селективная процедура с сотней строчек кода и выходными параметрами, которая "ничего не возвращает" - для внешнего наблюдателя это скорее аналог таблицы со 100500 записями, селект из которой почему-то "ничего не возвращает". Вот чтобы они перестали биться об стену (в саппорте просто задолбали этим) и добавили проверку. Нет саспенда - нехер селектить. Пустая процедура это вырожденный частный случай, который никому не интересен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarДел других много, да и сюрпризы вызывают сомнения. В тот раз неприятным сюрпризом оказался баг с дублирование записей в pk, о котором я прочитал на этом форуме. Его обещали исправить. И я никак не могу понять, стоит ли вообще тратить свое время и связываться с последними версиями FB и чего от них вообще можно ожидать. Можно остаться на старой версии сервера и обновить железо. Можно перейти на более новый InterBase (хотя, 100% совместимость и здесь вряд ли гарантирована). Здесь ты, обнаружив баг, сразу же можешь пообщаться с разработчиками, напрямую. И на следующее утро получить исправленную версию. С Embacadero/Oracle - такое возможно? ... В любом случае, переход на другой сервер СУБД обойдется дороже, чем миграция на более новый сервер IB/FB. ... Да, если тебе нужна новая фича в FB - ты можешь стимулировать ее появление денежными вливаниями. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr, спасибо за ответ. Возникает вопрос по "видению ситуации". Вот, скажем, одна процедура a делает select из процедуры b и сама возвращает данные. И нам оказывается добавить входной параметр в процедуру b. "В старых" версиях обычным способом было комментирование всего текста процедуры a, изменение процедуры b и раскомментирование обратно. Теперь нужно добавлять suspend в конце, чтобы закомментированная процедура не была пустой. Потом не забыть его убрать. Так и предполагается делать или предполагается другой способ? Не знаю как у кого, а у меня такое в работе встречается довольно часто, причем цепочка изменений может быть довольно длинной. Или это я просто такой тупой, а у правильным ребятам ни к чему вызывать процедуру из 10 других процедур и вдруг захотеть поменять ее параметры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarИли это я просто такой тупой, а у правильным ребятам ни к чему вызывать процедуру из 10 других процедур и вдруг захотеть поменять ее параметры? Угу, они давно уже открыли для себя execute block. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar"В старых" версиях обычным способом было комментирование всего текста процедуры a, изменение процедуры b и раскомментирование обратно В FB, если не ошибаюсь с 2.0, можно не заморачиваться и сделать сразу CREATE OR ALTER PROCEDURE b (с новыми параметрами) - ошибки зависимостей не будет. Будет просто неправильный blr у процедуры "a". и потом CREATE OR ALTER PROCEDURE a (которая использует "b" уже с новыми параметрами). И не надо ничего комментировать, заменять, потом раскомментировать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar...одна процедура a делает select из процедуры b и сама возвращает данные. И нам оказывается добавить входной параметр в процедуру b. "В старых" версиях обычным способом было комментирование всего текста процедуры a, изменение процедуры b и раскомментирование обратно. Теперь нужно добавлять suspend в конце, чтобы закомментированная процедура не была пустой. Потом не забыть его убрать. Так и предполагается делать или предполагается другой способ? ... Можешь в "а" закомментировать строчку обращения к "б" и делать с "б" все, что угодно. Хоть с suspend, хоть без. IBExpert (не "старый", конечно) так и делает: перед изменением удаляет зависимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Чччд! You wrote on 24 мая 2016 г. 17:14:08: Чччд> IBExpert (не "старый", конечно) так и делает: перед изменением удаляет зависимости. и при "закомментировании" тела процедуры таки сам ставит SUSPEND. невзирая на стенания ТС, кстати. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 17:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39242454&tid=1562162]: |
0ms |
get settings: |