|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Георгий___ШЯ так полагаю что они (права) появились в эмбедед Они всегда там были. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 23:03 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, я перепроверил, вы правы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 23:14 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, ещё вопрос На одном из семинаров я слышал, что в 3-ке появилась внутренняя репликация (причём 2-х типов, онлайн и офлайн), но не каких материалов не нашел. Есть ли у кого ссылка на пример или статью как использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 23:28 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Георгий___ШНа одном из семинаров Каких семинаров? Кто проводил? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 23:33 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovГеоргий___ШНа одном из семинаров Каких семинаров? Кто проводил? http://www.firebirdsql.org/en/firebird-2016-tour-big-databases/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 23:57 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Георгий___Ш http://www.firebirdsql.org/en/firebird-2016-tour-big-databases/ Там говорилось про Red Database. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2016, 00:12 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovГеоргий___Ш http://www.firebirdsql.org/en/firebird-2016-tour-big-databases/ Там говорилось про Red Database. Что то я не припомню, чтоб там по Redbase говорилось, там МосБиржа была как спонсор. И как я понял всё говорилось про FB тройку, либо у меня такое впечатление осталось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2016, 00:31 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Георгий___Ш, Встроенная репликация запланирована в четвёрке: http://www.firebirdsql.org/en/planning-board/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2016, 08:32 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смешались в кучу кони, люди :-) Биржа спонсировала документацию. Ну и серию семинаров тоже. Репликация делалась в сотрудничестве с РедСофтом, есть в РедБазе, официально войдет в ФБ 4.0. Про предыдущие версии разговор мог идти только в разрезе неофициальных кастомных сборок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2016, 09:16 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Георгий___Шчто в 3-ке появилась внутренняя репликация (причём 2-х типов, онлайн и офлайн) синхронная и асинхронная, и не в тройке, а в 2.5, кастомные билды, и т.д., см. сообщение dimitr. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2016, 11:30 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Георгий___Ш, более того, я бы дал не ту ссылку, а эту. ибо семинар в Москве был специальным, в отличие от зарубежных. https://www.ibase.ru/firebirdtour2016/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2016, 11:32 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Дмитрий, спасибо за разъяснения ( информации много – память короткая )) ) Есть ли ссылка на какую ни будь кастомную или бета сборку с FB3 (не редбейз) с репликациями для ознакомления, тестирования И (или) ссылка на документацию, мануал как это дело настроить, потестировать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 10:52 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Георгий___Ш, эта кастомная сборка продаётся за денежку см. HQBird . И это для 2.5. Насколько мне известно с Firebird 3.0 репликацию ещё не скрестили. Когда появится, то ibase наверняка разместят у себя на сайте. Бесплатно для тестирования репликация появится в альфе 4.0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 11:34 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисНасколько мне известно с Firebird 3.0 репликацию ещё не скрестили. http://www.ibphoenix.com/ibpr_devel/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 17:04 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буду краток: перешел на тройку! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 14:13 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrв debian experimental релиз давно есть, в убунтовский PPA (который ~mapopa) Мариус обещал вот-вот включить. Вот-вот уже больше месяца. Там есть какие-то проблемы? Не хотелось бы устанавливать на убунту каким-то иным способом чтобы не потерять возможность обновления пакетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 06:03 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Ишенин, Мариус включил динамо и на письма не отвечает :-( Вряд ли там есть какие-либо технические проблемы, скорее всего просто человеческий фактор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 08:16 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для 14.04 и 16.04 появились релизные сборки у Мариуса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 14:01 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Вот с 2.1 есть желание прыгнуть на тройку. Перечитал документацию, но что-то я не понял (или неверно перевел с инглиша), по умолчанию в security.fdb нет юзера sysdba, как же всетаки правильно его создать или это сейчас уже не требуется? На какой базе выполнить CREATE OR ALTER USER SYSDBA PASSWORD <password> ? Почти все мои проекты не используют добавочных юзеров, перенос баз будет методом import-export в sql И я правильно понял что embedded включается автоматически при отсутствии запущенного сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 16:53 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Shaman2! You wrote on 17 октября 2016 г. 11:14:32: Shaman2> Почти все мои проекты не используют добавочных юзеровой, йооооо... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 11:15 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shaman2 по умолчанию в security.fdb нет юзера sysdba это смотря какой UserManager используешь. В Srp действительно нет. Создаётся вот так при остановленном сервере Код: plaintext 1. 2. 3.
потом запускаешь сервис и всё. Shaman2И я правильно понял что embedded включается автоматически при отсутствии запущенного сервера? нет, неправильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 12:10 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Shaman2! You wrote on 17 октября 2016 г. 11:14:32: Shaman2> Почти все мои проекты не используют добавочных юзеровой, йооооо... А в чем проблема? Такие задачи, в основном часто попадаются требования что софт должен работать у любого юзера, который в состоянии скачать инсталл. А вот центральные база да, но там и админы имеются. Да и центральных баз не так уж и много по сравнению с разными там клиентами на заказ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 00:01 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисShaman2 по умолчанию в security.fdb нет юзера sysdba это смотря какой UserManager используешь. В Srp действительно нет. Создаётся вот так при остановленном сервере Код: plaintext 1. 2. 3.
потом запускаешь сервис и всё. т.е. при условии что кроме sysdba мне юзеров в базе ненужно, сделал эту процедуру и полученный security3.fdb вкладываю в свой инсталл, больше ничего не меняя в firebird.conf? Симонов ДенисShaman2И я правильно понял что embedded включается автоматически при отсутствии запущенного сервера? нет, неправильно. Почему же? Есть два провайдера, remote и engine12. Если база server:c:\dbname.fdb, то срабатывает remote и естественно ему нужна запущенная служба firebird. Если же строка коннекта c:\dbname.fdb, то служба ненужна, идет вызов engine12 и работа в embedded режиме. Где я ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 00:12 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shaman2, будет ли твоё приложение подключаться к embedded зависит от строки подключения, а не от того запущен ли сервис, по крайней мере в конфигурации по умолчанию. А так всё правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 06:53 |
|
ANN Вышел Firebird 3.0!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисShaman2, будет ли твоё приложение подключаться к embedded зависит от строки подключения, а не от того запущен ли сервис, по крайней мере в конфигурации по умолчанию. А так всё правильно. Понятно. Попробовал сегодня завести базу не через прописывание доступов в isql, а по простому: средствами ibexpert при дефолтной установке fb3, для тренировки. Стопорнулся на http://c2n.me/3Dvtrdr что я не так делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 19:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39240493&tid=1561816]: |
0ms |
get settings: |