|
Как проверить активен индекс или нет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощение что возможно не в ту ветку, но знаю что многие здесь знают Делфи и ФИБы. Вопрос: как в связки Delphi+FIBPlus проверить активный индекс или нет. Как выполнить команду активации/деактивации я знаю, только не нашел как проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2016, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrush, Если бы ibase.ru не был сломан, я бы дал тебе ссылку на него, а так: http://citforum.ru/database/interbase/new_systab/#5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2016, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДakrush, Если бы ibase.ru не был сломан, я бы дал тебе ссылку на него, а так: http://citforum.ru/database/interbase/new_systab/#5 Дмитрий можно Вас попросить поправить ссылку о которой упомянули ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2016, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДа так А так придётся посылать в Language Reference на офф.сайте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2016, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrush> Как выполнить команду активации/деактивации akrush> я знаю, только не нашел как проверить. Запросом к системным таблицам. rdb$index_inactive = 1 - неактивен. Мог бы и сам найти. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2016, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrushпроверить активный индекс или нет. Тут есть еще подводные камни: - индекс может быть "сломан" - не факт, что оптимизатор будет его использовать - у него иногда свое мнение о целесообразности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2016, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterakrushпроверить активный индекс или нет. Тут есть еще подводные камни: - индекс может быть "сломан" - не факт, что оптимизатор будет его использовать - у него иногда свое мнение о целесообразности 1. индекс не сломан. это точно 2. ibexpert в плане показывает что индекс используется просто для закачки большого количества строк хочу индекс отключать, но что бы не держать в голове текущее состояние перед включением/отключением буду проверять состояние ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2016, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrush... просто для закачки большого количества строк хочу индекс отключать, но что бы не держать в голове текущее состояние перед включением/отключением буду проверять состояние Перед закачкой удаляй индекс, после закачки - создавай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2016, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Чччд! You wrote on 5 мая 2016 г. 10:47:23: Чччд> Перед закачкой удаляй индекс, после закачки - создавай. "встречное предложение - давайте дружить семьями" (с) удалять то нахера? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2016, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Мимопроходящий] Чччд> Перед закачкой удаляй ... удалять то нахера? поддерживаю, зачем удалять если активация/деактивация почти равносильна. Почему "почти" т.к. еще не знаю влияет ли активация/деактивация на кол-во изменений таблицы. Подскажите кто знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2016, 12:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39228765&tid=1562191]: |
0ms |
get settings: |