|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, обратная совместимость - она такая я изначально тоже базу с виндового 2.1 снял... правда там потребовались дополнительные телодвижения с gfix'ом, чтобы она на 2.5 заработала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:03 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Unrecovered! You wrote on 7 апреля 2016 г. 16:09:43: Unrecovered> я изначально тоже базу с виндового 2.1 снял... > правда там потребовались дополнительные телодвижения с gfix 'ом, чтобы она на 2.5 заработала Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:11 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, я говорил не про gbak. Бекапы от 2.5 могут и не подняться нормально в 2.1 Вот что откопал 14650719 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:14 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, про gfix -convert to 2.5 -bystronah сразу 5+, конечно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:14 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кстати, вот гуглю я хостинг Ростелекома и в упор не вижу где он там предлагает Firebird. К чему бы это?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:15 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineДа, конечно, пожалуйста. А теперь я еще раз процитирую себя - каким боком этот текст касается внешних коннектов? address from=192.168.1.53 miwaonlineА выкрики МП являются конструктивными чуть более чем всегда. Просто надо дорости до их понимания. МПне люблю школьников я прям почувствовал, как мудростью повеяло, ага В позу «вы мне все здесь должны только в вашей голове и нигде более потому что я пытаюсь использовать ваш чудо-пылесос и у меня не получается». не "ваш", а "этот" или фб лично ваш? тогда давайте я вам письменные извинения с цветами вышлю? Потому что она некорректно настроена. Вот и закончили. Видите, как все просто? Конечно! Спасибо огромное! Можно лично вас попросить считать тему решённой и больше ничего в ней не писать? Буду очень рад %) реальное решение вашой проблемы каким бы оно ни было... :D первоначальной истерии о «фиговом чудо-пылесосе»©. истерия также только у вас в голове =) или вы там где-то кучу знаков восклицания/вопросов увидели? и про фиговый я ничего не говорил, я назвал "фигнёй" для ясности :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:16 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, на VDS запросто. Скорее всего у ТС нет полномочий что-то там менять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:17 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovА кстати, вот гуглю я хостинг Ростелекома и в упор не вижу где он там предлагает Firebird. К чему бы это?.. к госорганизации? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:17 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел... Тему можно закрывать, в одной из групп yahoo было найдено решение. А генту по умолчанию стоит параметр в /etc/xinetd.cond - only_from=localhost (вот его и требовалось изменить). Тема закрыта. плакаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:26 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredя изначально тоже базу с виндового 2.1 снял... правда там потребовались дополнительные телодвижения с gfix'ом, чтобы она на 2.5 заработала а как снимали? просто тупо скопировали как файл при работающе сервере что ли ? unrecoveredобратная совместимость - она такая 2.1 -> 2.5 - это как рахз у вас была ПРЯМАЯ совместимость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:23 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredэм... они же с живой базы делаются? возможны варианты? А вы уже забыли? Так быстро.... 19028541 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:25 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredтаки да! таки где копать, почему он не работает-то? =) не надо копать, трясти надо поставьте виртуалку с XP/ReactOS и используйте стандартный виндовый установщик или поставьте вируталку с Линуксом, в котором FB 2.1 есть в комплекте, например п оссылке которую я вам дал Зачем вы так к этой Генте привязались, если у вас с ней любовь не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:27 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineА выкрики МП являются конструктивными чуть более чем всегда. Просто надо дорости до их понимания. Судя по периодически им отхватываемым банам - модераторы тут явно не доросли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:29 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Arioch! You wrote on 7 апреля 2016 г. 17:28:34: Arioch> Зачем вы так к этой Генте привязались, если у вас с ней любовь не получается? любви нет и не нужно. основной посыл гентушников - за@бацца вусмерть. компилируя и перекомпилируя все приложения, или, на гентушном жаргоне, «пересобирая мир». Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:31 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochмодераторы тут явно не доросли...Предлагаешь повестись на провокацию и прибанить архи-ох-а на недельку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:33 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, они просто настойчивость прокачивают. Однажды они станут твёрже кремня, и тогда "вусмерть" случиться с самой Гентой, если она не взмолится о пощаде. ...ну как китайцы сервера Пентагона ломают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:36 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, тем самым вы покажете, что все ваши баны МП были беспочвенными. Ну если мой сарказм был необоснованной провокацией, то стало быть и МП в самом деле было банить не за что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:39 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисВот что откопал 14650719 то есть как вариант когда я из под 2.5-го в базе ODS 11.1 что-то там создал то он все равно записал новые именна, несмотря на ODS ? неплохие грабли заложили, однако.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:42 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, не припомню чтобы МП банили. Некоторые посты удаляли, но это не считается. Если только под МП понимать Миколу Питерского, тогда да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:43 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, грабли ты сам себе раскладываешь использую неродную ODS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:44 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, FB 2.5 с ней работает? не тлько в r/o, но и на запись ? значит родная. Теперь я понимаю, почему FB 2.5.2 не всегда корректно работает с базами от 2.5.1, а 2.5.1 - с базами от 2.5.0. Форматы там неродные были.... Симонов Денисне припомню чтобы МП банили Точно дату не помню, но было неделю или две назад. Да он и сам не спорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:50 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochunrecoveredтаки да! таки где копать, почему он не работает-то? =) не надо копать, трясти надо поставьте виртуалку с XP/ReactOS и используйте стандартный виндовый установщик или поставьте вируталку с Линуксом, в котором FB 2.1 есть в комплекте, например п оссылке которую я вам дал Зачем вы так к этой Генте привязались, если у вас с ней любовь не получается? ну люблю я её!(с) получилось, я же написал выше =) как обычно, маленькая дурацкая ошибка в конфиге. в 90% случаев дело бывает именно в маленькой дурацкой ошибке. кроме того, на генте ещё другие разные сервисы подняты. ради фб сносить и переставлять мне как-то не улыбается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:51 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, про мастеррейс забыл :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:52 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Arioch! You wrote on 7 апреля 2016 г. 17:55:30: Arioch> Точно дату не помню, но было неделю или две назад. Да он и сам не спорит. ты кого-то с кем-то путаешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:55 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredкроме того, на генте ещё другие разные сервисы подняты. ради фб сносить и переставлять "Ох уж эти хирурги, всё бы им что-то отрезать! Вот возьмите таблеточку, ушки сами отвалятся!" (с) я ж вам десять раз написал - "поднимите виртуалку". Ради того, чтобы базу стянуть, отресторить, проверить и ещё раз отресторить на веб сайт - много ресурсов не надо, простенькая виртуалочк сгодиться. Зато однажы ее настроив и записав на какой-нибудь CD-R, сможете эту вируталку потом куда угодно пернести, на любое железо в любой школе. Впрочем, делайте как вам больше нравится. Только файл БД переименоват не забудьте. И не копируйте его при включенном сервере. И проверяйте бекапы после изготовления. Но это что касается Жар-птицы. А чот до Генты, если вам обоим нравится - то милуйтесь как захочется, конечно же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39210361&tid=1562238]: |
0ms |
get settings: |