|
Нужна помощь с проектированием базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeon11, ЯННП... слишком много букв. Это крик души или? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Гаджимурадов Рустам! You wrote on 31 марта 2016 г. 11:08:01: Гаджимурадов РустамМимопроходящий> "самоархивирующиеся" таблицы, на которые сверху навешена вьюха показывающая "актуальное состояние" > А апдейт тоже через вьюху делаете или напрямую? Или SP ?апдейт в таких таблицах исключен как класс. только инсёрт нового состояния этой записи. зы: delete тоже исключен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий> только инсёрт нового состояния этой записи. Это понятно, вот я и спрашиваю - инсерт напрямую или через вьюху? И апдейт с удалением на инсерт как заменяются - на клиенте или в триггере вьюхи? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
триггеры на вьюхе Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OK, спасибо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvДок, не делай префиксы у столбцов. это лишнее. удваиваю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, А можно за эстетику слово молвить? Оч хочется длину объектов больше 31. Хотя бы 63. И добавить в допустимые символы # например. Чтобы писать Drug#='kokos'. Красота! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисHS, жди FB4 там это запланировано это я про длину идентификаторов. Хотелка про # в топку, если сильно надо в отквоченных именах можешь хоть сейчас писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис, В кавычках неэстетично. Тем более, что в оракле есть. И есчо хочется value в качестве имени поля (без ""). Ну что вам стоит? А общественности приятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сразу могу послать в сад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeon11Док, на всякий случай сделал, может в будущем мне самому пригодится. Триггеры делать не стал, пока лениво. Справочники - схематично. Если что не понятно - обсудим. занятная схема, пришлось ручкой на бумаге рисовать, чтобы разобраться :) Хотел уточнить 2 вопроса: 1. что за табля TESTINGGERMICIDE$GERMICIDE и каково назначение поля TESTINGGERMICIDE$GERMICIDE.RESULT? 2. каково назначение поля TESTINGGERMICIDE.RESULT? 3. можно пример запроса (хотя бы схематично) с результатом как на картинке из стартового сабжа? зы. Спасибо за участие, раньше не мог обстоятельно все посмотреть - работы дофигище ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DelphiCoder_1980Удивило, зачем тут название среды. Надо учесть, какой питательный раствор был в пробирке с материалом? там не название среды, там локализация органа, из которого отбирается анализ. Сама питательная среда практикующего доктора редко интересует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по просьбе Док-а топик проредил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докzeon11Док, на всякий случай сделал, может в будущем мне самому пригодится. Триггеры делать не стал, пока лениво. Справочники - схематично. Если что не понятно - обсудим. занятная схема, пришлось ручкой на бумаге рисовать, чтобы разобраться :) Хотел уточнить 2 вопроса: 1. что за табля TESTINGGERMICIDE$GERMICIDE и каково назначение поля TESTINGGERMICIDE$GERMICIDE.RESULT? 2. каково назначение поля TESTINGGERMICIDE.RESULT? 3. можно пример запроса (хотя бы схематично) с результатом как на картинке из стартового сабжа? зы. Спасибо за участие, раньше не мог обстоятельно все посмотреть - работы дофигище Ну, наконец-то откликнулся тот, для кого схему делал. 1. Мы-же делаем всё про запас. Сегодня один бланк, через три дня придут и скажут - появился новый антибиотик, давайте пускать его по схеме, т.е. будет НОВАЯ схема. Поэтому есть две специальных таблицы, описывающие схемы. Т.е. TestGermicide (в ней описываются схемы, в предельном, твоём случае, там будет одна схема, что на фото, и от этих таблиц можно отказаться. Но! если появится ещё одна схема, а она появится, будь уверен - тебе снова нужно будет ломать голову над проектированием БД, а мне ломать голову не придётся, поскольку эту ситуацию я уже запланировал. Я просто создам новую схему с новым набором антибиотиков. Как видно из скрипта, набор антибиотиков для схемы хранится в таблице TestGermicide$Germicide. Эта таблица является подчинённой, что видно по триггеру (последний в моём скрипте). Таблица схем анализа - это не сам анализ пациента, это только ПЛАН, по которому мы будем пускать биоматериал пациента, таких планов может быть несколько, некоторые могут быть не актуальны, чтобы они не мельтешили - есть поле USE 2. А вот сами анализы пациентов хранятся в таблице TestINGGermicide и подчинённой таблице TestINGGermicide$Germicide, обрати внимание, названия таблиц похожи, отличаются только наличием "ING" (герундий), вроде как сигнал, что тут уже процессы хранятся. Соответственно в анализах пациентов хранится ссылка на схему, по которой мы пустили пациентов. 3. Ну и по твоему вопросу, что хранится в поле TestINGGermicide$Germicide.Result - там хранится результат реакции бактерии на антибиотик. Формализовать его я не стал, это может быть ссылка на справочник реакций бактерии, или просто текст, как в твоём случае (устойчив, умеренно устойчив, чувствителен). По именованию таблиц - претензий к названиям справочников (BACTERIUM,GERMICIDE,PERSONNEL и.т.д.) нет? Если длинные наименования напрягают - поменяй на те, которые считаешь более удобными - короткие, только в МИСах есть один недостаток - короткие названия уж очень быстро кончаются. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 20:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39209095&tid=1562241]: |
0ms |
get settings: |