|
Рейтинг библиотек доступа Delphi->Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Пользуюсь FIBPlus. Ранее пользовался pure fibc. В связи с общей недвижимостью ФИБПлюса возникает вопрос что еще есть и имеет ли смысл портироваться куда то еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Bazilio77! You wrote on 1 апреля 2016 г. 16:14:49: Bazilio77> возникает вопрос что еще есть и имеет ли смысл портироваться куда то еще?НАХУА? (зачем) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий(зачем) Ну а поговорить?-) P.S. IBO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Bazilio77! You wrote on 1 апреля 2016 г. 16:14:49: Bazilio77> возникает вопрос что еще есть и имеет ли смысл портироваться куда то еще?НАХУА? (зачем) Новые фичи, отсутствие старых фич, борьба в направлении "хочу так же, как раньше, но с перламутровыми ручками", новые глюки, борьба с саппортом, поиск новейшего вареза, общение по поводу "у кого длиннее"... Движуха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Чччд! You wrote on 1 апреля 2016 г. 18:09:42: Чччд> Движуха.всё тлен и суета... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazilio77, портироваться не имеет смысла, а если что-то новое - можете попробовать FireDAC. напомню https://habrahabr.ru/post/273549/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Орагнизуйте oпенсорсное развитие fib+ b ;bdbnt Ну млм покупайте у Эмбы что она продает, да, ADO/DBX/FireDAC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochОрагнизуйте oпенсорсное развитие fib+ не по адресу ты это пишешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, ну вот от кого крик раздаётся "нам нужен обновленный FIB+" - тем и пишу они тут по адресу пишут или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я по инерции (привык, да и завязанного на него кода много) использую FIB+, но в последнее время почти и не использую их датасет (TpFIBDataSet)... а без него никакого смысла в FIB+ и нет, совсем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O`riochну вот от кого крик раздаётся "нам нужен обновленный FIB+" - тем и пишу они тут по адресу пишут или нет? понял. да, они тут совсем не по адресу пишут. По адресу - это (палю все адреса) support@devrace.com sv@devrace.com buzz@devrace.com пусть соберутся, напишут петицию или что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2016, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, понимаешь ли, им ведь не нужен Бузаджи или, скажем точнее, не необходим конечно, если он отдаст исходники, как Борланд 6-й Интербейз - будет здорово. Но сколько той шестёрки тогда ждали? в то же время есть широко известные прецеденты Apache и LAME FIB+ можно развивать и без деврейса, если это кому-то нужно, хотя и сложнее Но пока только крик и попытки найти кого-нибудь другого, чтобы он развивал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2016, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O`rioch, я придерживаюсь соблюдения авторских и исключительных прав на ПО, поэтому считаю, что все нынешние доработки FIBPlus, которые делаются не для себя, а публикуются (в исходниках), являются нарушением этих прав. Так что в первую очередь надо разобраться с этим вопросом. И, пока остаюсь при своем мнении, что развивать FIBPlus практически некуда. Багфиксы и мелкое допиливание - сколько угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2016, 05:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvO`rioch, я придерживаюсь соблюдения авторских и исключительных прав на ПО, поэтому считаю, что все нынешние доработки FIBPlus, которые делаются не для себя, а публикуются (в исходниках), являются нарушением этих прав. Так что в первую очередь надо разобраться с этим вопросом. И, пока остаюсь при своем мнении, что развивать FIBPlus практически некуда. Багфиксы и мелкое допиливание - сколько угодно. Согласен что все бибилотеки доступа проукт ограниченный и самодостаточный у них нет развития за исключением развития основного продукта - сервера БД. Им нужно идти в ногу. ЮТФизация фибплюса была затяжной. Да и если посмотреть на исходные тексты мутит даже если не пил. Как то очень неаккуратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2016, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, я же не в первый раз упоминаяю LAME и Apache и несколько раз даже объяснял почему их. Повторяю, потому что изначально эти проекты развивались именно как наобор свободных патчей над последним коммерческим "каноническим" релизом. И только через несколько лет очередная проверка показала, что патчами постепенно был полностью перекрыт весь унаследованный код, после чего проекты переходили в обычный самодостаточный опенсоурс. До этого они были именно едиными свободными исправлениями несвободных продуктов. > я придерживаюсь соблюдения авторских и исключительных прав на ПО и RxLib/vgLib никогда не использовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochи RxLib/vgLib никогда не использовал? rxlib и почти всех ее авторов я видел еще во времена delphi 1. Насколько я помню, rxlib кончился когда его авторы разъехались по забуграм. Дальше все было достаточно запутанно (историю я почитал). В те времена в РФ с соблюдением авторских прав было много хуже, чем сейчас. Поэтому не считаю возможным проецировать те действия на FIBPlus. Это может сильно аукнуться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvAriochи RxLib/vgLib никогда не использовал? Насколько я помню, rxlib кончился когда его авторы разъехались по забуграм. Дальше все было достаточно запутанно (историю я почитал). Там вообще мутная тема. Rx активно патчили ребята из Polaris. Потом было несколько форков/патчей от разных энтузиастов. Потом она "благополучно" влилась в JVCL, откуда перекочевала в FPC/Lazarus. Причем то, что в Lazarus несколько отличается от того, что в JVCL. Ну и части кода из Rx также расползались по разным либам либо на уровне копипаста, либо на уровне несколько допиленных вариаций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster, более того, у меня сложэилось впечатление, что некоторые компоненты, как TApplicationEvent и TTrayIcon наоборот переехали из RxLib в VCL5 и всем в общем было пофигу по обе стороны границы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 16:36 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=abardisn]: |
0ms |
get settings: |