|
С чем связана такая дискриминация BOOLEAN?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все условно-неявные конвертации выполняются отлично. Кроме boolean. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
А вот так нормально: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не уверен, что в реальной жизни кому-то нужно делать CAST(TRUE AS BOOLEAN). Но можешь попробовать занести в трекер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrя не уверен, что в реальной жизни кому-то нужно делать CAST(TRUE AS BOOLEAN). Но можешь попробовать занести в трекер. Тут для того, что бы не было вопросов по поводу типа. ''||TRUE тоже не пашет. CORE-5167 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Адриано закрыл таки с формулировкой: "Boolean is not implicit convertable to string, so it should not work with concatenation." Так и не понял почему. Ну он мудрей, ему видней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
патамучта он так решил :-) Давным-давно, насколько я помню. И это даже обсуждалось. Если есть желание поспорить - пишите в трекер аргументы. Лучше ссылки на стандарт и на другие СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
afgm, потому что число, строка, дата - материальные сущности и имеют конкретное отражение а boolean - понятийное явление - правда/неправда, 0/1 и отражается опосредованно - словами или числами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Maratisk! You wrote on 30 марта 2016 г. 12:04:29: Maratisk> а boolean - понятийное явлениене нужно отсебятины. есть стандарт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Предупреждение. И кстати, рассказывать, что число, строка и дата имеет материальное отражение, а boolean нет - это в ветку "Юмор". Там оценят. Хех, материальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrЛучше ссылки на стандарт и на другие СУБД. Как мог ответил. Про СУБД не стал. Из других СУБД только PG, там всё склеивается. MSSQL только битовый тип. MySql как ориентир.... сомнительно. Оракла под рукой нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Afgm! You wrote on 30 марта 2016 г. 16:00:03: Afgm> Оракла под рукой нет.у Оракла тру-булеан есть только в PL-SQL. в чистом SQL его нет. (правда, за новые версии не уверен) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, https://docs.oracle.com/javadb/10.8.3.0/ref/rrefsqlj33562.html A BOOLEAN value can be cast explicitly to any of the string types. The result is 'true', 'false', or null. Conversely, string types can be cast to BOOLEAN. Впрочем, лично я вижу смысл в конвертации boolean в строку только для англоязычных пользователей. Ну или для импорта/экспорта данных, которые содержат true/false в строковом виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Kdv! You wrote on 30 марта 2016 г. 16:19:14: Kdv> https://docs.oracle.com/ javadb/10.8.3.0/ref/rrefsqlj33562.html Дмитрий, ну ЁКЛМН! ты всё ж таки смотри куда пальцем тыкаешь... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не убедил я Адриано. Всегда воспринимал || как избавление от нагромождения cast-ов к varchar-ам с размерами при склейке строк. Там и coalesce есть где пописать. Вот в MSSQL достаёт порой. Благо в 2012 таки ввели функцию concat. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийты всё ж таки смотри куда пальцем тыкаешь... я уже потом javadb в ссылке углядел. Тем не менее - Оракл? Оракл. Каст boolean в строку есть? Есть. :-) Собственно, я не понимаю, чего Адриано так убивается по этому поводу. Либо это пуризм, либо нет согласия в стане СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Kdv! You wrote on 30 марта 2016 г. 16:51:39: Kdv> я уже потом javadb в ссылке углядел. Тем не менее - Оракл? Оракл. не всё то оракал шо рождено от жабы ;) но как тынц в сторону Адриано таки наверное прокатит, ибо поциент был замечен в злоупотреблении жабой. Kdv> Собственно, я не понимаю, чего Адриано так убивается по этому поводу. > Либо это пуризм, либо нет согласия в стане СУБД.это не пуризм. это сильно затянувшийся пубертатный период... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvсмысл в конвертации boolean в строку только для англоязычных пользователей. вот с этим я лично тоже согласен нужно перекодирование зависящее от языка соединения, например. или от языка запроса cast (boolean_column as varchar(10) collate xyz) есть ли такое готовое в ICU - хз если нет, то готовить переводы для всех языков силами FB team - стрёмно Сделать настройку через RDB$SET_CONTEXT ? так не сохраняется.... ---------- но с дргой стороны, при преоразовании в строку/из строки дат, времени и дробных чисел - ведь никто не учитывает языки, наоборот все ориентируются на какой-то древний времен Groton американский стандарт, и не жужжат, привыкли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochесть ли такое готовое в ICU - хз ты опять покурил? :-) какой, нафиг, словарь в icu? Ariochесли нет, то готовить переводы для всех языков силами FB team - стрёмно госсподи... какие еще переводы... select cast(1 as varchar(20)) 'адын' так, что-ли? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochесть! http://sqlfiddle.com/ Давно пробовал? Я не дождался ответа от сервера :) Единственное, что нашёл http://sqlzoo.net/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, прочитированное - было конкретно про boolean ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, а вообще - хочется то ли нкруитсья ,то ли напиться, хреновый был день сегодня и суматошный. но это, если ты меня замечаешь по запаху - статью уже поправь наконец 18974399 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, Присоединяюсь. Меня тоже немцы з... мучили вконец. Где встречаемся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Arioch! You wrote on 31 марта 2016 г. 11:15:01: Arioch> нужно перекодирование зависящее от языка соединения, например. > или от языка запроса > > cast (boolean_column as varchar(10) collate xyz) предлагаю еврейский вариант: Код: sql 1. 2.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 11:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39204493&tid=1562260]: |
0ms |