|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, у вас же вроде для корпоратива ib-ad.com или может быть тогда разделить корпоративный сайт-магазин и более анархичный knowledge base ? kb.ibase.ru , faq.ibase.ru, etc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 16:10 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, зачем? Наоборот надо чтобы был англоязычный и русскоязычный сайт в одном стиле. В этом как раз и есть главная подоплёка нового дизайна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 16:12 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так статьи все равно же вперемешку лежат и на русском и на английском - как попадались в сети так их в кучу и сваливали или кто-то будет перелопачиват ьвесь их объём, включае тексты писавшиеся для ib4/5 ,а потом переводить на ворой язык? не верю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 19:48 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://ibase.ru/vldb/ ....Новая опция gbak (см. IB2007UpdateGuide.pdfLINK) позволяет.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 20:09 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochтак статьи все равно же вперемешку лежат и на русском и на английском - как попадались в сети так их в кучу и сваливалиэээ, что? зачем мне на русскоязычном сайте английские статьи? Я на них разве что ссылки давал, или если они совсем редкие, копию размещал. А так - или свои, или переводные, но на русском. Никакой "перемешки" нет. У английского и русского сайта бизнес разный. И статьи разные - то, что написано свое, на ib-aid на английском, может никогда не появиться на ibase.ru на русском, и наоборот. В последнее время кое что стало появляться на двух языках почти сразу, оно идет параллельно на разные сайты. Ariochили кто-то будет перелопачиват ьвесь их объём, включае тексты писавшиеся для ib4/5 ,а потом переводить на ворой язык? не верю перелопачивать, типа, "старье берем, или не берем" - я и перелопачиваю сейчас. Но переводить на англ - увольте, нет такой задачи. Arioch....Новая опция gbak (см. IB2007UpdateGuide.pdfLINK) позволяет....это заглушка такая. раньше сайт был статический, хтмл и другие файлы внавалку. Сейчас разгребается, все файлы кидать не стали, закидываем по мере необходимости. Объем сайта охрененный, много старого, сначала дизайнер переносил (и продолжает), теперь я подключился. Опубликовали новый дизайн в таком "половинчатом" состоянии потому что процесс и так долго шел, и нельзя было одновременно "сопровождать" оба сайта. Поэтому получилось вот так. Основное перенесли, а с остальным разбираемся уже "по новому". Ariochразделить на kb.ibase.ru , faq.ibase.ru, etc не, это пипец какой геморрой, не будет этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 21:02 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПоэтому получилось вот так. ну так тут даже сам факт "тут были ссылки" потерялся, в абзаце две бывших ссылки живительным копипастом в плейнтекст мyтировали, типа баг-репорт. > зачем мне на русскоязычном сайте английские статьи? Раньше были, бо информация в них была интересная. Хотя они устаревают быстрее русских :-) Не в полноценном смысле статьи, конечно, а английские FAQи и архивы форумов в основном. > на ib-aid на английском, может никогда не появиться на ibase.ru на русском, и наоборот это не мой был тезис, что Ibase.ru нужен более-менее одинаковый на двух языках > перелопачивать, типа, "старье берем, или не берем" - я и перелопачиваю сейчас Мда... то есть по ряду старых ссылок редиректов не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 14:18 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати, "юмор конференции эпсилон" тоже на "корпоративном сайте" вроде не вполне уместен. "Неувязочка у вас получается" (с) Вчера вот почитал начало, суть некоторых хохм уже не вспоминается. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 14:20 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochне мой был тезис, что Ibase.ru нужен более-менее одинаковый на двух языкахи не мой тоже :-) Ariochто есть по ряду старых ссылок редиректов не будет зависит от текущего состояния этих ссылок. Если ценное удастся восстановить - восстановим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 15:47 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чувствую порчу сайта начал какой то молодой идиот со стерильными мозгами, со своими дебильными идеями насчет "корпоративного сайта". Может даже "сертифицированный маркетолог" какой-нибудь. Какой нахрен корпоративный сайт? Этот сайт всегда был сайтом для программистов. Для русскоязычных программистов. И поскольку так или иначе такие программисты знают английский, выкладывание статей на английском вместе с русскими статьями уместно. И читали этот сайт программисты. И решение о покупке Interbase, сюрприз, принимали программисты. Которые на этот сайт ходили за документацией. Вы что, вашу мать, за Борланд решили идти? По той же дороге в никуда? Там американские идиоты в руководстве тоже стали ориентироваться на корпорации, плевать на программистов, менять название компании. И к чему пришли? Неужели вы думаете, что корпорациям - каким? - сайт ibase.ru интересен? Тем более та убогая поделка на коленке, которую сейчас выдают за новую версию. Может быть вы англоязычным корпорациям хотите свой сайт продвигать? Сайт в домене ru на русском языке. Если хочется страдать х..й, сделайте отдельный сайт и пусть там этот ваш дебил-новичок резвиться. А старый сайт для программистов оставьте вместе со всеми статьями. Не теряйте то, что у вас есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:29 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще хочу сказать - может быть сам Дмитрий Кузьменко недооценивает влияние своей конференции (давно умершей) и своего сайта в продвижении Interbase и Firebird в России. А поскольку без программистов из ExUSSR Firebird вообще мог не существовать, то и для вообще существования как Firebird, так и Interbase. Поэтому я не сильно преувеличиваю, когда говорю RIB ibase.ru = RIP Firebird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:35 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar, откуда такой негатив? Я не вижу взаимосвязь между содержимым и вёрсткой. Уже много раз сказали всё ценное будет восстановлено. Да это потребует времени. А сама по себе смена дизайна давно назрела. На дворе всё-таки 2016 год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:42 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще у меня вопрос к Дмитрию - ты так не хочешь, чтобы старые статьи индексировались, потому что думаешь будто они сайт позорят? А кто так сказал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:48 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, там работы по переносу на 2 часа. Прошло три недели. Все это пропадает из поисковиков постепенно. 2016 год - и что? Пора удалять ценную информацию, идти в ногу со временем, со всеобщей дебилизацией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:51 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar2016 год - и что? Пора удалять ценную информацию, идти в ногу со временем, со всеобщей дебилизацией? Большая часть информации там устарела до полной бесполезности. Меньшая часть - дублирует документацию. Оставшейся паре статей в общем-то всё равно где лежать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:57 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar, ты вместо того чтобы ругаться в обобщённом виде. Лучше бы сказал что пропало нужное конкретно тебе. EugeneBarтам работы по переносу на 2 часа Раньше страницы были статическими html файлами. Если я правильно понял, то сейчас там динамика, со своим редактором и т.д. так что вряд ли 2ух часов хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:59 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения, что на ты обращался. Теперь буду исключительно на "вы". Dimitry Sibiryakov > Большая часть информации там устарела до полной бесполезности. Для вас устарела, а для людей, пользующихся "старыми" версиями - нет. Или просто для решающих другие задачи. > дублирует документацию Я, конечно, отстал от жизни. Существует документация на русском языке? Симонов Денис > Лучше бы сказал что пропало нужное конкретно тебе. Мне внезапно понадобилось освежить информацию по написанию udf. Откуда можно знать заранее, что понадобится? Лично мне нужен архив всего, что там было раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 16:18 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar, про UDF я думаю всё будет восстановлено. Хотя в 3.0 и появились UDR, информация по написанию UDF будет актуальной ещё лет 5. Да и по написанию UDR сейчас никаких статей нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 16:49 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarты так не хочешь, чтобы старые статьи индексировались, потому что думаешь будто они сайт позорят? ей богу, оставьте эти запредельные фантазии. Что за чушь какая-то - "сайт позорят", "цель переноса - удалить статьи с сайта"... То есть, я в 2002 году сделал сайт, а теперь хочу его уничтожить? EugeneBarтам работы по переносу на 2 часа. Прошло три недели. Все это пропадает из поисковиков постепенно. какой именно работы? Старый сайт был статическим. хтмл в статьях какой-попало - местами из ворда, местами чистый, и т.д. Сидит девушка, и целиком ПЕРЕФОРМАТИРУЕТ статьи, по очереди. 3200 файлов, из которых 610 htm, 237 html. Конечно, она может перенести все это за два часа, чё-там, два пальца об асфальт. И знаю я, что гугл ругается, он мне уже прислал список "битых ссылок". Работаем. Перестаньте паниковать. EugeneBarЯ, конечно, отстал от жизни. Существует документация на русском языке? Language Reference по 2.5 - не на русском языке? EugeneBarМне внезапно понадобилось освежить информацию по написанию udf. сейчас перенесу ту статью. Я же вам сразу сказал - присылайте хотя бы примерные названия статей, которые "срочно нужны". Нет, подавай весь сайт сразу, хоть архивом, хоть новым... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 19:21 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий, выкинь, пожалуйста, запредельный ужас ib_classes_xxx страница http://ibase.ru/components/ Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 19:37 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarМне внезапно понадобилось освежить информацию по написанию udf готово. http://www.ibase.ru/udf_ok/ примерно 15 минут - нашел статью в старом сайте, создал в новой cms, прописал заголовки, ссылку, скопировал текст, проверил текст, исправил ссылки, сохранил, опубликовал. Форматирование текста не трогал, скопировал оригинальное. Теперь понятно про "два часа"? Кстати, сегодня воскресенье, выходной день. Редиректы делаю не я, старую ссылку сделают сегодня-завтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 19:40 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко Дмитрийвыкинь, пожалуйста, запредельный ужас ib_classes_xxx как автор скажет, так и сделаем. Готово. :-) (только публикация изменений идет не сразу, м.б. придется чуть подождать, и потом сделать reload). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 19:45 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarЯ, конечно, отстал от жизни. Существует документация на русском языке? См. прилепленные темы наверху списка тем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 20:43 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvEugeneBarМне внезапно понадобилось освежить информацию по написанию udf готово. http://www.ibase.ru/udf_ok/ Зашел, из любопытства, посмотреть обсуждаемый новый дизайн. "Как научиться писать UDF для за 21 минуту" Мне кажется что либо в заголовке пропущено слово "для ЧЕГО", либо "для" - вообще лишнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 05:16 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksМне кажется что либо в заголовке пропущено слово "для ЧЕГО", либо "для" - вообще лишнее. Там должно быть "б" вместо "д" и запятые вокруг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 11:32 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко Дмитрийстраница http://ibase.ru/components/ ну раз пошла такая пьянка... Unified Interbase aka UIB давно на Progdigy не живет - вот с того самого дня как Эмба с Анри посрались и он сайт грохнул. https://github.com/hgourvest/uib ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 14:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39196426&tid=1561973]: |
0ms |
get settings: |