|
Как достучаться до БД .GDB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Читал много данный форум и поэтому скажу сразу - переданный файл GDB не украден, а передан мне для дальнейшей работы, т.е. забрать оттуда данные и залить в мою БД на MySQL. Программист, делавший эту БД отказывается говорить логин и пароль. Также скажу, что опыта работы с IBase и подобными СУБД не имею. Вопрос следующий, как достучаться до этой БД, под стандартными SYSDBA/masterkey не получается. В IBExpert пишет "Your login SYSDBA is same as one of the SQL role name. Ask your database administrator to set up a valid Yaffil login." Устанавливал и Yaffil, и Firebird, и вот Interbase. Никак не получается. Сильно не ругайте меня :( наведите на верный путь, и вообще возможно ли это?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел А Андреевпереданный файл GDB не украден, а передан мне для дальнейшей работы Программист, делавший эту БД отказывается говорить логин и пароль. Чо?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovПавел А Андреевпереданный файл GDB не украден, а передан мне для дальнейшей работы Программист, делавший эту БД отказывается говорить логин и пароль. Чо?.. ??? где я не так выразился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел А АндреевDimitry Sibiryakovпропущено... Чо?.. ??? где я не так выразился? Если файл вам передан, значит с ним должны быть переданы и (как минимум) соответствующие имена-пароли к базе данных. Если же программист, делавший базу, отказывается сообщать эту информацию, то... что-то не сходится. Здесь уважают интеллектуальную собственность и помагать вам взламывать базу данных неизвестного происхождения не будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineПавел А Андреевпропущено... ??? где я не так выразился? Если файл вам передан, значит с ним должны быть переданы и (как минимум) соответствующие имена-пароли к базе данных. Если же программист, делавший базу, отказывается сообщать эту информацию, то... что-то не сходится. Здесь уважают интеллектуальную собственность и помагать вам взламывать базу данных неизвестного происхождения не будут. Полностью с Вами согласен. Чуток проясню ситуацию, я, разработчик некоторого ПО ( http://www.mt-plan.ru) предложил клиенту свои услуги. Клиента мое ПО полностью устраивает, но он также хочет сконвертировать уже имеющиеся у него данные в новую БД. Я бы поступил также со своими наработками, но если клиент мне платит, то я ему передаю все сведения. В 2005 году, когда они приобрели услуги того программиста, он не предоставил им информацию к доступу к БД. Дорабатывать свое ПО он отказывается на условиях моего клиента. Поэтому приходится идти таким путем. Просто скажите мне - это возможно поиметь доступ к данным или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел А Андреевкогда они приобрели услуги того программиста, он не предоставил им информацию к доступу к БД. Дорабатывать свое ПО он отказывается на условиях моего клиента. Поэтому приходится идти таким путем. Просто скажите мне - это возможно поиметь доступ к данным или нет? Доступ к данным получить конечно же можно - ведь программа "того программиста" его же как-то получает :) Могу дать две очевидные подсказки-рекомендации. Во-первых, попробуйте забить текст ошибки в гугл ;) И во-вторых, скорее всего возможно получить необходимые данные из программы через какой-нибудь автоматизатор GUI. И опять же гугл в помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineПавел А Андреевкогда они приобрели услуги того программиста, он не предоставил им информацию к доступу к БД. Дорабатывать свое ПО он отказывается на условиях моего клиента. Поэтому приходится идти таким путем. Просто скажите мне - это возможно поиметь доступ к данным или нет? Доступ к данным получить конечно же можно - ведь программа "того программиста" его же как-то получает :) Могу дать две очевидные подсказки-рекомендации. Во-первых, попробуйте забить текст ошибки в гугл ;) И во-вторых, скорее всего возможно получить необходимые данные из программы через какой-нибудь автоматизатор GUI. И опять же гугл в помощь. Спасибо. Попробую на месте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) СПАСИБО за наводку. Получилось. Оказалось, что SYSDBA был ролью. А принцип получения доступа к БД, как и везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел А АндреевОказалось, что SYSDBA был ролью. оказалось, что вы просто не прочитали сообщение об ошибке, которое сразу же и привели. Это такой способ "защиты" БД от кражи. Если программист, разработавший эту БД отказывается давать на нее логин и пароль, значит у него что-то не срослось с заказчиком. В данном случае ваши попытки расколупать эту БД являются как раз взломом, на что вас толкает заказчик. Попробуйте ему это объяснить. Ситуация примерно выглядит так - Петя продал Васе машину. Пока Вася не уплатил 100% стоимости, Петя не дает ключи Васе. Вася еще не заплатил 100%, приходит к вам, и говорит - взломай-ка эту машину, я на ней хочу поездить. А то Петя козел какой-то, ключи не дает. p.s. так что, если вдруг тот программист подаст на заказчика в суд, то вы тоже окажетесь виноваты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПавел А АндреевОказалось, что SYSDBA был ролью. оказалось, что вы просто не прочитали сообщение об ошибке, которое сразу же и привели. Это такой способ "защиты" БД от кражи. Если программист, разработавший эту БД отказывается давать на нее логин и пароль, значит у него что-то не срослось с заказчиком. В данном случае ваши попытки расколупать эту БД являются как раз взломом, на что вас толкает заказчик. Попробуйте ему это объяснить. Ситуация примерно выглядит так - Петя продал Васе машину. Пока Вася не уплатил 100% стоимости, Петя не дает ключи Васе. Вася еще не заплатил 100%, приходит к вам, и говорит - взломай-ка эту машину, я на ней хочу поездить. А то Петя козел какой-то, ключи не дает. p.s. так что, если вдруг тот программист подаст на заказчика в суд, то вы тоже окажетесь виноваты. Только с моральной точки зрения, а не с юридической. И то может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Штрейкбрехер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglТолько с моральной точки зрения, а не с юридической. понятно, что я при подписании договора между программистом и заказчиком свечку не держал, и уж тем более, кто из них "козел" (т.е. нарушил соглашение, письменное или устное), понятия не имею. Однако, с юридической точки зрения вся эта суета вокруг указанной БД может вполне быть нарушением авторских или исключительных прав. Например, если был лиц. договор, и он кончился по какой-то причине. SiemarglИ то может быть как известно, "мораль" - понятие относительное. Я вот в 90х починял компы у лиц, занимавшихся противоправной деятельностью, и мне до сих пор как-то стыдно. Так что тут вопрос об "облико морале" всех трех сторон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglkdvВася еще не заплатил 100%, приходит к вам, и говорит - взломай-ка эту машину, Только с моральной точки зрения, а не с юридической. А чем вам юридически не нравится ? ну нету у Васи ключей, машину он купил, а ключи не купил, лох экономный. По крайней мере всегда скажете судье, что думали именно так, и ни сном ни духом... Павел А АндреевПрограммист, делавший эту БД отказывается говорить логин и пароль. Отказывается вам - или заказчику? Вы с ним сами общались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, Он, когда покупал, не планировал на ней ездить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvЯ вот в 90х починял компы у лиц, занимавшихся противоправной деятельностью, и мне до сих пор как-то стыдно . A) Перед ними, за то что плохо починили им? Б) Перед другими (и/или перед собой), за то что починили? В) Перед другими (и/или перед собой) за то что не сказали им что они бяки? Г) Другое. Если учитывать контекст, то очень похоже на Б. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, скорее Г. Я оказался свидетелем противоправных деяний, и чинимые компы использовались также для этих целей. Типа, как честный человек, я должен был отказаться :-) Но противоправность обнаружилась уже в процессе починки, поздно было рыпаться, да и опасно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 14:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39188953&tid=1562300]: |
0ms |
get settings: |