|
create or alter sequence s1;
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас сабж без дополнительных параметров (типа restart или increment by) запрещён. Но в руководстве по языку оба два параметра - в квадратных скобках, что значит, что они необязательны. Поэтому в девеле развернулась дискуссия. Некоторые (включая меня) считают, сабж стоит разрешить, поскольку он фактически работает как вполне полезный в хозяйстве create if not exists. Некоторые считают, что это неправильно и надо поправить руководство. А что думает широкая общественность?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Если разрешать, то только с поправкой в руководстве, что будет без дополнительных параметров (сброс в 0, increment=1?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterЕсли разрешать, то только с поправкой в руководстве, что будет без дополнительных параметров (сброс в 0, increment=1?) Поскольку в запросе нет ни параметра сброса, ни параметра инкремента, то не будет ни сброса, ни изменения инкремента (если такая последовательность уже существует). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Это если alter. При create должны быть умолчательные параметры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, по моему кто-то ленится сделать правильно. Dimitry SibiryakovНекоторые (включая меня) считают, сабж стоит разрешить, поскольку он фактически работает как вполне полезный в хозяйстве create if not exists. согласен. DarkMaster, В LR будут исправления как только будет принято окончательное решение. Если сильно хочется могу хоть сейчас убрать квадратные скобки для соответствия текущему положения дел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисЕсли сильно хочется могу хоть сейчас убрать квадратные скобки для соответствия текущему положения дел. А ты знаешь как в синтаксической диаграмме рисуется требование иметь хотя бы один, но любой параметр? Я - нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисВ LR будут исправления как только будет принято окончательное решение. Так ни в 2.5, ни в 3.0 ничего меняться не будет. Или ты уже заготовку LR 4 делаешь?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, заготовка есть, но выкладывать сейчас не буду. Там изменился только оператор SET TRANSACTION ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь можно пойти и ещё раз проголосовать уже за http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-5137 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обломитесь, ДЕ против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2016, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и правильно, на то он и лесник. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну логика в отказе есть. CREATE OR ALTER <> CREATE IF NOT EXISTS Разрешив create or alter sequence s1 мы фактически должны разрешить alter sequence s1 без параметров, что странно. Хотя в том что аналог CREATE IF NOT EXISTS нужен я согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovА ты знаешь как в синтаксической диаграмме рисуется требование иметь хотя бы один, но любой параметр? Я - нет. кривовато, конечно, но примерно так ==> A [,B] {ИЛИ} B ==> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch> кривовато, конечно, но примерно так > > ==> A [,B] {ИЛИ} B ==> Код: sql 1.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, это конечно подойдёт до тех пора количество параметров равно 2 и то очень некрасиво будет. Когда количество опций вырастет до 3-х получается дикое дублирование правильно получается как то так Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
хотя здесь синтаксис не говорит о том что <option> должны быть уникальными :( Думаю это можно просто текстом прописать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> Когда количество опций вырастет до Симонов Денис> 3-х получается дикое дублирование Будет необходимость - будет решение. Человек задал вопрос - получил ответ. > CREATE OR ALTER {SEQUENCE | GENERATOR} Я вообще не уверен, что их надо объединять в один оператор/синтаксис. > Думаю это можно просто текстом прописать. Текст - это дополнение, а не вместо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, если не объединять получится на 5 операторов больше. Нафига оно надо, если в тройке GENERATOR полный аналог SEQUENCE, за одним единственным исключением SET GENERATOR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> если не объединять получится на 5 операторов больше Может и так, я не считал. Мне показалось, что трёх будет достаточно. > Нафига оно надо, если в тройке GENERATOR полный аналог SEQUENCE Как сущность и механика - да, как оператор (синтаксис) - нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, CREATE, ALTER, CREATE OR ALTER, RECREATE, DROP Это так можно далеко зайти. У нас есть ещё одно слово синоним (надеюсь когда нибудь перестанет им быть) CREATE {DATABASE | SCHEMA} ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Как сущность и механика - да, как оператор (синтаксис) - нет. Хотя ХЗ, судя по релизнотам они полностью взаимозаменяемые. Тогда, наверное, да, два названия одной сущности, вплоть до кляуз. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 13:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39187789&tid=1562304]: |
0ms |
get settings: |