|
динамически new в триггере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Захотелось странного. Но думаю нереально. В before триггере динамически проверять поля на значения. например в табличку сервисную сгрузить имена полей-таблиц и в триггере before зачитывать ее и строить нечто динамическое проверяющее "if new.c is null then" Можно конечно все это сделать в after триггере. но будет лишнее чтение. Может на спичках экономлю, но Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergqЗахотелось странного. Но думаю нереально. Обломись. Совершенно нереально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergq> Но думаю нереально. sergq> Может на спичках экономлю, но Реально, но чревато и за такое будут проклинать наследники всего этого хозяйства. Для чего надо-то? Писать "один" триггер, чтобы не генерить 100 "одинаковых"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамsergq> Но думаю нереально. sergq> Может на спичках экономлю, но Реально, но чревато и за такое будут проклинать наследники всего этого хозяйства. Для чего надо-то? Писать "один" триггер, чтобы не генерить 100 "одинаковых"? есть штук 40 вьюх. ну и соответственно идут в триггерах проверки что заполнено, что нет. уже начинаю путаться в этих триггерах ) Плюс в приложении в зависимости от значения одного поля вьюхи регулируется видимость контролов. Вот и хотел объединить. по табличке проверять поля и ругаться. А в приложении по этой же табличке искать забинденные на поля контролы и блокировать-разблокировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergq> Вот и хотел объединить Вот я и спрашиваю - объединить, чтобы не путаться? Уверяю тебя - на уровне БД путаться начнут ещё больше. Легче будет только "не на уровне БД, а в админке", но админку можно научить и триггеры напрямую генерить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 01:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39181989&tid=1562322]: |
0ms |
get settings: |