|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, проблема есть, но её значимость сильно преувеличена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:32 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисчччД, проблема есть, но её значимость сильно преувеличена Не так уж много людей использует fb 3.0. Имхо, в основном тестируют, параллельно с предыдущими версиями. В "продакшн", скорее всего, такого зоопарка не будет. А может, и будет. А тут такая засада. Хочется надежных рецептов, как избежать возможной проблемы, пусть даже рецепты и будут костылями, типа: Симонов Денис...просто открывай их в разных экземплярах IBE и всё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:45 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДА тут такая засада. Это засада только для тех, кто наивно полагает, что параметры в firebird.conf - для всего сервера и могут быть только там. Но я не зря выше спросил насколько разные у них конфиги, поскольку большинство вменяемо изменяемых параметров можно (и, собственно, нужно) задавать в Engine12.conf иди plugins.conf. В firebird.conf они чисто из-за исторического маразма. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:12 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov... Это засада только для тех, кто наивно полагает... Ну вот видишь, есть такие. Расскажи по-подробнее, пожалуйста. Применительно к данному случаю. Будет куда ссылаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:22 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДРасскажи по-подробнее, пожалуйста. Применительно к данному случаю. К какому именно случаю? Никто так и не удосужился описать зачем понадобилось плодить экземпляры FB3 Embedded. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:32 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovчччДРасскажи по-подробнее, пожалуйста. Применительно к данному случаю. К какому именно случаю? Никто так и не удосужился описать зачем понадобилось плодить экземпляры FB3 Embedded. Мне кажется, уже забыли исходный вопрос ТС. Изначально вопрос не стоял, чтобы "плодить". Был коннект через fbclient.dll (2.5, не-embedded) к удаленному серверу. Затем попытка локального ("embed") коннекта ч/з fbclient.dll (3.0) => облом: 18855548 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:43 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, дык решение то нашли. Согласен в Release Notes надо отразить. А переделывать загрузку fbclient на фиг надо, по крайней мере сейчас. На этапе RC это рисковано, да и задержит и без того затянувшийся выпуск релиза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:48 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladчччДНа последнем снапшоте (2.5.6.26975) FB 2.5. при дисконнекте с embed - клиентом "зависает", а потом "падает" IBExpert.А вот с этим я сегодня уже не буду разбираться, постараюсь завтра Скачал новый снапшот (2.5.6.26976) FB 2.5 - то же самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:59 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДhvladпропущено... А вот с этим я сегодня уже не буду разбираться, постараюсь завтра Скачал новый снапшот (2.5.6.26976) FB 2.5 - то же самое. "то же самое" - значит, при дисконнекте - зависание (на пару секунд), потом "падение". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 13:04 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, там ничего не исправляли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 13:09 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисчччД, там ничего не исправляли Ну, я "на всякий". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 13:11 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДСкачал новый снапшот (2.5.6.26976) FB 2.5 - то же самое.Пиши трекеру, плс, исправлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 13:47 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> просто открывай их в разных экземплярах IBE и всё. Симонов Денис> Одновременно отрывать несколько коннектов в IBE Симонов Денис> требуется разве что при сравнении баз. Это ты, конечно, лихо задвинул. Особенно с т.з. обсуждаемого бага. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 16:51 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, ты хочешь сказать ты отрываешь несколько баз в одном экземпляре IBE? И как ты в этом случае ориентируешься какая вкладка (окно) к какой БД относится? Лично я путаюсь, а потому всегда открываю разные БД в разных экземплярах IBE. А по поводу "бага" я уже говорил, что проблема есть, но её значимость сильно преувеличена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:01 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисГаджимурадов Рустам, ты хочешь сказать ты отрываешь несколько баз в одном экземпляре IBE?... Я так делаю. Кого знаю, так делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:32 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисты хочешь сказать ты отрываешь несколько баз в одном экземпляре IBE? И как ты в этом случае ориентируешься какая вкладка (окно) к какой БД относится? Лично я путаюсь, а потому всегда открываю разные БД в разных экземплярах IBE. В одном эксперте работаю с несколькими базами. Два эксперта - жутко неудобно. Поэтому и налетел на баг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:35 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисИ как ты в этом случае ориентируешься какая вкладка (окно) к какой БД относится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:39 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччдЯ так делаю. Кого знаю, так делают. Я тоже так делаю. Но никогда не назначаю базам клиентские библиотеки с абсолютным путём. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:40 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovчччдЯ так делаю. Кого знаю, так делают. Я тоже так делаю. Но никогда не назначаю базам клиентские библиотеки с абсолютным путём. "На флешке" ibexpert носишь? Или для чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:50 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, предлагаешь всем по умолчанию зарегить fbclient.dll от тройки? Я сомневаюсь что народ это сделает до тех пор пока не появится релиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:53 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> ты хочешь сказать ты отрываешь Симонов Денис> несколько баз в одном экземпляре IBE? Разумеется. Симонов Денис> А по поводу "бага" я уже говорил, что проблема Симонов Денис> есть, но её значимость сильно преувеличена. Я и не преувеличиваю, я даже не особо вникал, в чём его суть, если он связан с "несколькими Embedded" - xnj e; nen преувеличивать и из-за чего нервничать. :) А ты последнее время пытаешься слишком много адвокатствовать - в этом нет необходимости. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 00:58 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DS> Но никогда не назначаю базам клиентские библиотеки с абсолютным путём. А я с некоторых пор только так и делаю - каждой регистрации свой отдельный полный путь, всегда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 00:59 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё пример. После тройки выйдут другие версии FB. Возьмём версию N. Выполняем код: Код: pascal 1. 2. 3. 4.
При втором коннекте N\engine12.dll слинкуется с FB30\fbclient.dll, который уже слинкован с FB30\engine12.dll. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 07:19 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, в этом случае используй клиента N два раза. fb userПри втором коннекте N\engine12.dll слинкуется с FB30\fbclient.dll, который уже слинкован с FB30\engine12.dll. по идее там должен быть N\engineM.dll, причём судя по архитектуре новый fbclient должен уметь загружать как engine12, так и engine13 и т.д. Потому что каждый engine под каждую ODS. P.S. Не проверял, сужу по документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 11:00 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисв этом случае используй клиента N два раза. engine12.dll разные в 3.0 и в N, и загружен должен быть правильный, который соответствует загружаемому fbclient.dll. Или кто-то готов согласиться чтобы от перемен местами вызовов AttachDatabase, была подгружена другая engine12.dll? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Причём это касается не только engine12.dll, но и вообще всех dll лежащих рядом с fbclient.dll (включая ICU и пр). С моей точки зрения это очевидно. Я удивлён что кто-то готов согласиться чтобы оно было отдано на откуп случая (а порядок вызовов isc_attach_database - это именно случай). Поэтому: либо честно писать в Release Notes (чтобы разработчики программ имели возможность принять меры), либо делать правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 11:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39178554&tid=1562327]: |
0ms |
get settings: |