|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это нужно отразить в release notes к 3.0. Это очень существенно. Мы сейчас реально всё это обсуждаем? hvlad действительно сказал что проблемы нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 05:08 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userЭто нужно отразить в release notes к 3.0Пиши трекеру fb userЭто очень существенно.Для кого ? fb userhvlad действительно сказал что проблемы нет?Где он это сказал ? Опять холивары на уровне маразма начинаем ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 10:30 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladfb userЭто очень существенно.Для кого ?? Для меня. Исправьте пожалуйста этот баг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 12:26 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, для того, чтобы "исправить" этот "баг", нужно переписать практически все плагины (не только engine12) так, чтобы они динамически линковались с правильным диспетчером (fbclient). Возможно, есть решение с помощью приватных сборок (assembly) и их манифестов, но я сходу его не вижу. И не уверен, что от такого решения не станет хуже всем остальным, нормальным, пользователям. Возникает вопрос - ради чего ? Может лучше заняться более насущными проблемами, а не высосанными из пальца и элементарно обходимыми на уровне приложения ? В чём реальные проблемы ? Может я чего-то не вижу ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:19 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladпереименовать клиента от 2.5 Помогло, все работает. А почему переименование клиента 3.0 не дало такого эффекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:22 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__hvladпереименовать клиента от 2.5 Помогло, все работает. А почему переименование клиента 3.0 не дало такого эффекта?Ну я же написал - engine12 слинкован с fbclient. Есс-но, он хочет в нём видеть новые entrypoint, которых нет и быть не может в fbclient v2.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:25 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЭто очень плохо для тех, кто юзает IBExpert совместно с IBExpert User Database.Я им постоянно пользуюсь и до сегодняшнего дня не испытывал проблем. И завтра тоже не буду испытывать. Не нужно частные проблемы выносить на общемировой уровень.[/quot] Я имел ввиду вот это: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:25 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. первым всегда поднимался коннект к fb 2.5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:26 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__, зачем плодить экзотику? embedded от ФБ 2.5 называется fbembed.dll. Зачем его куда-то там переименовывать, и уж тем более в gds32.dll (подозреваю что вручную, а не instclient)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:34 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv__Avenger__, зачем плодить экзотику? embedded от ФБ 2.5 называется fbembed.dll. Зачем его куда-то там переименовывать, и уж тем более в gds32.dll (подозреваю что вручную, а не instclient)? Это полноценный клиент fbclient.dll, не embedded ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:36 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad__Avenger__пропущено... Помогло, все работает. А почему переименование клиента 3.0 не дало такого эффекта?Ну я же написал - engine12 слинкован с fbclient. Есс-но, он хочет в нём видеть новые entrypoint, которых нет и быть не может в fbclient v2.5 Т.е. fbclient подтягивает плагин engine12, а плагин engine12 затем подтягивает fbclient? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:38 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__Я имел ввиду вот это:Для чего переименовывать fbembed.dll в какой-то левый gds32.dll ? Каким боком это вообще относится к поднятой проблеме ? __Avenger__Т.е. fbclient подтягивает плагин engine12, а плагин engine12 затем подтягивает fbclient?Да. Вот только первая связь - динамическая, т.е. осуществляется нашим кодом и контролируема им, а вторая связь - статическая и контролируется загрузчиком ОС. PS Я не понимаю, почему загрузчик выбирает "не тот" fbclient (хотя логично было бы использовать именно тот, экземпляр, который находится в текущем стеке вызовов), но не пишу о том, что МС казлы и всё пропало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:48 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__kdv__Avenger__, зачем плодить экзотику? embedded от ФБ 2.5 называется fbembed.dll. Зачем его куда-то там переименовывать, и уж тем более в gds32.dll (подозреваю что вручную, а не instclient)? Это полноценный клиент fbclient.dll, не embedded ну во первых fbembed.dll такой же полноценный клиент, только со вшитым ядром. А во вторых подключается то он всё равно по локальному протоколу. Вот если бы UserDatabase на другом серваке лежала, тогда имеет смысл заморачиваться. З.Ы. Можно аккуратно попробовать UserDatabase перевести на тройку и ODS12, только бекап обязательно сохранить. Не знаю тестировал ли IBExpert это, так что не обещаю нормальную работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:57 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad__Avenger__Я имел ввиду вот это:Для чего переименовывать fbembed.dll в какой-то левый gds32.dll ? Каким боком это вообще относится к поднятой проблеме ? __Avenger__Т.е. fbclient подтягивает плагин engine12, а плагин engine12 затем подтягивает fbclient?Да. Вот только первая связь - динамическая, т.е. осуществляется нашим кодом и контролируема им, а вторая связь - статическая и контролируется загрузчиком ОС. PS Я не понимаю, почему загрузчик выбирает "не тот" fbclient (хотя логично было бы использовать именно тот, экземпляр, который находится в текущем стеке вызовов), но не пишу о том, что МС казлы и всё пропало Что будет если IBExpert подцепится к двум FB3-embedded? У меня на вид всё хорошо (подключился к RC1 и к последнему снапшоту), т.е. либо загрузчик ОС прилинковал обе engine12 к правильным fbclient.dll (но тогда не понятно чем не нравится fbclient.dll от 2.5 в исходной ситуации), либо он прилинковал их к первому fbclient.dll. Если engine12 от снапшота прилинкуется к fbclient от RC1, то получится каша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:49 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladТ.е. fbclient подтягивает плагин engine12, а плагин engine12 затем подтягивает fbclient?Да. Вот только первая связь - динамическая, т.е. осуществляется нашим кодом и контролируема им, а вторая связь - статическая и контролируется загрузчиком ОС.[/quot] Почему нельзя вторую связь сделать динамической, т.е. передать в engine12 имя библиотеки fbclient, и потом грузить правильную библиотеку fbclient? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:57 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userне понятно чем не нравится fbclient.dll от 2.5 в исходной ситуацииЧитай 18856979 до прояснения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:02 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__Почему нельзя вторую связь сделать динамической, т.е. передать в engine12 имя библиотеки fbclient, и потом грузить правильную библиотеку fbclient?Ты понимаешь техническую разницу между статической и динамической линковкой dll ? Если нет, то я ещё и это объяснять не буду. Если да, то сам должен понимать сколько и каких изменений нужно сделать. Ради никому не нужной цели. PS Измени свою программу на Delphi так, чтобы она динамически грузила user32.dll, например. Тогда поговорим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:05 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladfb userне понятно чем не нравится fbclient.dll от 2.5 в исходной ситуацииЧитай 18856979 до прояснения.Это было сказано в контексте, вот так:автор..., т.е. либо загрузчик ОС прилинковал обе engine12 к правильным fbclient.dll (но тогда не понятно чем не нравится fbclient.dll от 2.5 в исходной ситуации), либо он прилинковал их к первому fbclient.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:21 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad__Avenger__Почему нельзя вторую связь сделать динамической, т.е. передать в engine12 имя библиотеки fbclient, и потом грузить правильную библиотеку fbclient?Ты понимаешь техническую разницу между статической и динамической линковкой dll ? Если нет, то я ещё и это объяснять не буду. Если да, то сам должен понимать сколько и каких изменений нужно сделать. Ради никому не нужной цели. PS Измени свою программу на Delphi так, чтобы она динамически грузила user32.dll, например. Тогда поговорим. Понимаю, прописать LoadLibrary и GetProcAddress, это много? Сколько у Вас engine12 статически линкует функций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:24 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__, fb user, вот скажите мне - чего ради я должен тратить своё время и нервы на эту пустую болтовню ? Вам мало того, что проблему описали, объяснили, показали как сделать так, чтобы не было больно ? Чего вы ещё хотите ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:35 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladPS Измени свою программу на Delphi так, чтобы она динамически грузила user32.dll, например. Тогда поговорим. Когда сервер обращается к другому серверу через ON EXTERNAL DATA SOURCE, то он грузит fbclient.dll динамически. Это к тому, что код уже есть. Если через ON EXTERNAL DATA SOURCE обратиться к двум разным embedded, то engine12.dll от этих embedded прилинкуются куда нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:42 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Влад, а чо это ты ко всяким анонимным пидар папуасам, которые приходят сюда исключительно на предмет пофлудить, на "ВЫ" ? зы: мочить казлов! (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:43 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userКогда сервер обращается к другому серверу через ON EXTERNAL DATA SOURCE, то он грузит fbclient.dll динамически. Это к тому, что код уже есть.Та ты шо ! Так у тебя и патч готов ? Там же 2 пальца, оказывается, об асфальт ! fb userЕсли через ON EXTERNAL DATA SOURCE обратиться к двум разным embedded, то engine12.dll от этих embedded прилинкуются куда нужно?Сам понял, что сказал ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:45 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийВлад, а чо это ты ко всяким анонимным пидар папуасам, которые приходят сюда исключительно на предмет пофлудить, на "ВЫ" ?Дык, их двое :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:46 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad__Avenger__, fb user, вот скажите мне - чего ради я должен тратить своё время и нервы на эту пустую болтовню ? Вам мало того, что проблему описали, объяснили, показали как сделать так, чтобы не было больно ? Чего вы ещё хотите ? Мне было бы достаточно чтобы вы сказали что-то типа: "да, вижу проблему, будем думать". И тогда стало бы ясно что вы видите проблему. А пока вы не видите проблему (или видите, но не достаточно ясно это показываете), мы вам её раскрываем с разных сторон, чтобы она была лучше вам видна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39177933&tid=1562327]: |
0ms |
get settings: |