powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Bug в fbclient
25 сообщений из 135, страница 2 из 6
Bug в fbclient
fb user
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Это нужно отразить в release notes к 3.0. Это очень существенно.
Мы сейчас реально всё это обсуждаем? hvlad действительно сказал что проблемы нет?
...
Рейтинг: 0 / 0
Bug в fbclient
hvlad
Участник
fb userЭто нужно отразить в release notes к 3.0Пиши трекеру
fb userЭто очень существенно.Для кого ?
fb userhvlad действительно сказал что проблемы нет?Где он это сказал ? Опять холивары на уровне маразма начинаем ?
...
Bug в fbclient
fb user
Гость
hvladfb userЭто очень существенно.Для кого ??
Для меня. Исправьте пожалуйста этот баг.
...
Bug в fbclient
hvlad
Участник
fb user,

для того, чтобы "исправить" этот "баг", нужно переписать практически все плагины (не только engine12)
так, чтобы они динамически линковались с правильным диспетчером (fbclient).
Возможно, есть решение с помощью приватных сборок (assembly) и их манифестов, но я сходу его
не вижу. И не уверен, что от такого решения не станет хуже всем остальным, нормальным, пользователям.

Возникает вопрос - ради чего ?
Может лучше заняться более насущными проблемами, а не высосанными из пальца и
элементарно обходимыми на уровне приложения ?

В чём реальные проблемы ? Может я чего-то не вижу ?
...
Bug в fbclient
__Avenger__
Участник
hvladпереименовать клиента от 2.5

Помогло, все работает. А почему переименование клиента 3.0 не дало такого эффекта?
...
Bug в fbclient
hvlad
Участник
__Avenger__hvladпереименовать клиента от 2.5

Помогло, все работает. А почему переименование клиента 3.0 не дало такого эффекта?Ну я же написал - engine12 слинкован с fbclient. Есс-но, он хочет в нём видеть новые entrypoint, которых нет
и быть не может в fbclient v2.5
...
Bug в fbclient
__Avenger__
Участник
hvladЭто очень плохо для тех, кто юзает IBExpert совместно с IBExpert User Database.Я им постоянно пользуюсь и до сегодняшнего дня не испытывал проблем.
И завтра тоже не буду испытывать.
Не нужно частные проблемы выносить на общемировой уровень.[/quot]

Я имел ввиду вот это:
...
Bug в fbclient
__Avenger__
Участник
Т.е. первым всегда поднимался коннект к fb 2.5.
...
Bug в fbclient
Фотография kdv
Участник
__Avenger__,

зачем плодить экзотику? embedded от ФБ 2.5 называется fbembed.dll. Зачем его куда-то там переименовывать, и уж тем более в gds32.dll (подозреваю что вручную, а не instclient)?
...
Bug в fbclient
__Avenger__
Участник
kdv__Avenger__,

зачем плодить экзотику? embedded от ФБ 2.5 называется fbembed.dll. Зачем его куда-то там переименовывать, и уж тем более в gds32.dll (подозреваю что вручную, а не instclient)?

Это полноценный клиент fbclient.dll, не embedded
...
Bug в fbclient
__Avenger__
Участник
hvlad__Avenger__пропущено...

Помогло, все работает. А почему переименование клиента 3.0 не дало такого эффекта?Ну я же написал - engine12 слинкован с fbclient. Есс-но, он хочет в нём видеть новые entrypoint, которых нет
и быть не может в fbclient v2.5

Т.е. fbclient подтягивает плагин engine12, а плагин engine12 затем подтягивает fbclient?
...
Bug в fbclient
hvlad
Участник
__Avenger__Я имел ввиду вот это:Для чего переименовывать fbembed.dll в какой-то левый gds32.dll ?
Каким боком это вообще относится к поднятой проблеме ?

__Avenger__Т.е. fbclient подтягивает плагин engine12, а плагин engine12 затем подтягивает fbclient?Да. Вот только первая связь - динамическая, т.е. осуществляется нашим кодом и контролируема им,
а вторая связь - статическая и контролируется загрузчиком ОС.

PS Я не понимаю, почему загрузчик выбирает "не тот" fbclient (хотя логично было бы использовать именно тот, экземпляр, который находится в текущем стеке вызовов), но не пишу о том, что МС казлы и всё пропало
...
Bug в fbclient
Фотография Симонов Денис
Участник
__Avenger__kdv__Avenger__,

Это полноценный клиент fbclient.dll, не embedded

ну во первых fbembed.dll такой же полноценный клиент, только со вшитым ядром. А во вторых подключается то он всё равно по локальному протоколу. Вот если бы UserDatabase на другом серваке лежала, тогда имеет смысл заморачиваться.

З.Ы. Можно аккуратно попробовать UserDatabase перевести на тройку и ODS12, только бекап обязательно сохранить. Не знаю тестировал ли IBExpert это, так что не обещаю нормальную работу.
...
Bug в fbclient
fb user
Гость
hvlad__Avenger__Я имел ввиду вот это:Для чего переименовывать fbembed.dll в какой-то левый gds32.dll ?
Каким боком это вообще относится к поднятой проблеме ?

__Avenger__Т.е. fbclient подтягивает плагин engine12, а плагин engine12 затем подтягивает fbclient?Да. Вот только первая связь - динамическая, т.е. осуществляется нашим кодом и контролируема им,
а вторая связь - статическая и контролируется загрузчиком ОС.

PS Я не понимаю, почему загрузчик выбирает "не тот" fbclient (хотя логично было бы использовать именно тот, экземпляр, который находится в текущем стеке вызовов), но не пишу о том, что МС казлы и всё пропало

Что будет если IBExpert подцепится к двум FB3-embedded? У меня на вид всё хорошо (подключился к RC1 и к последнему снапшоту), т.е. либо загрузчик ОС прилинковал обе engine12 к правильным fbclient.dll (но тогда не понятно чем не нравится fbclient.dll от 2.5 в исходной ситуации), либо он прилинковал их к первому fbclient.dll.
Если engine12 от снапшота прилинкуется к fbclient от RC1, то получится каша.
...
Bug в fbclient
__Avenger__
Участник
hvladТ.е. fbclient подтягивает плагин engine12, а плагин engine12 затем подтягивает fbclient?Да. Вот только первая связь - динамическая, т.е. осуществляется нашим кодом и контролируема им,
а вторая связь - статическая и контролируется загрузчиком ОС.[/quot]

Почему нельзя вторую связь сделать динамической, т.е. передать в engine12 имя библиотеки fbclient, и потом грузить правильную библиотеку fbclient?
...
Bug в fbclient
hvlad
Участник
fb userне понятно чем не нравится fbclient.dll от 2.5 в исходной ситуацииЧитай 18856979 до прояснения.
...
Bug в fbclient
hvlad
Участник
__Avenger__Почему нельзя вторую связь сделать динамической, т.е. передать в engine12 имя библиотеки fbclient, и потом грузить правильную библиотеку fbclient?Ты понимаешь техническую разницу между статической и динамической линковкой dll ?
Если нет, то я ещё и это объяснять не буду.
Если да, то сам должен понимать сколько и каких изменений нужно сделать. Ради никому не нужной цели.

PS Измени свою программу на Delphi так, чтобы она динамически грузила user32.dll, например. Тогда поговорим.
...
Bug в fbclient
fb user
Гость
hvladfb userне понятно чем не нравится fbclient.dll от 2.5 в исходной ситуацииЧитай 18856979 до прояснения.Это было сказано в контексте, вот так:автор..., т.е. либо загрузчик ОС прилинковал обе engine12 к правильным fbclient.dll (но тогда не понятно чем не нравится fbclient.dll от 2.5 в исходной ситуации), либо он прилинковал их к первому fbclient.dll
...
Bug в fbclient
__Avenger__
Участник
hvlad__Avenger__Почему нельзя вторую связь сделать динамической, т.е. передать в engine12 имя библиотеки fbclient, и потом грузить правильную библиотеку fbclient?Ты понимаешь техническую разницу между статической и динамической линковкой dll ?
Если нет, то я ещё и это объяснять не буду.
Если да, то сам должен понимать сколько и каких изменений нужно сделать. Ради никому не нужной цели.

PS Измени свою программу на Delphi так, чтобы она динамически грузила user32.dll, например. Тогда поговорим.

Понимаю, прописать LoadLibrary и GetProcAddress, это много? Сколько у Вас engine12 статически линкует функций?
...
Bug в fbclient
hvlad
Участник
__Avenger__, fb user,

вот скажите мне - чего ради я должен тратить своё время и нервы на эту пустую болтовню ?
Вам мало того, что проблему описали, объяснили, показали как сделать так, чтобы не было больно ?
Чего вы ещё хотите ?
...
Bug в fbclient
fb user
Гость
hvladPS Измени свою программу на Delphi так, чтобы она динамически грузила user32.dll, например. Тогда поговорим.
Когда сервер обращается к другому серверу через ON EXTERNAL DATA SOURCE, то он грузит fbclient.dll динамически. Это к тому, что код уже есть.

Если через ON EXTERNAL DATA SOURCE обратиться к двум разным embedded, то engine12.dll от этих embedded прилинкуются куда нужно?
...
Bug в fbclient
Мимопроходящий
Участник
Влад, а чо это ты ко всяким анонимным пидар папуасам,
которые приходят сюда исключительно на предмет пофлудить, на "ВЫ" ?

зы: мочить казлов! (с)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Bug в fbclient
hvlad
Участник
fb userКогда сервер обращается к другому серверу через ON EXTERNAL DATA SOURCE, то он грузит fbclient.dll динамически. Это к тому, что код уже есть.Та ты шо ! Так у тебя и патч готов ? Там же 2 пальца, оказывается, об асфальт !

fb userЕсли через ON EXTERNAL DATA SOURCE обратиться к двум разным embedded, то engine12.dll от этих embedded прилинкуются куда нужно?Сам понял, что сказал ?
...
Bug в fbclient
hvlad
Участник
МимопроходящийВлад, а чо это ты ко всяким анонимным пидар папуасам,
которые приходят сюда исключительно на предмет пофлудить, на "ВЫ" ?Дык, их двое :)
...
Bug в fbclient
fb user
Гость
hvlad__Avenger__, fb user,

вот скажите мне - чего ради я должен тратить своё время и нервы на эту пустую болтовню ?
Вам мало того, что проблему описали, объяснили, показали как сделать так, чтобы не было больно ?
Чего вы ещё хотите ?
Мне было бы достаточно чтобы вы сказали что-то типа: "да, вижу проблему, будем думать". И тогда стало бы ясно что вы видите проблему.
А пока вы не видите проблему (или видите, но не достаточно ясно это показываете), мы вам её раскрываем с разных сторон, чтобы она была лучше вам видна.
...
25 сообщений из 135, страница 2 из 6
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Bug в fbclient
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр