|
Тормозит открытие таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyСколько экспертов вынесло свои вердикты без единой строчки кода приклады и не видя ни единой строчки запросов к серверу. Охренеть, короче. Я один раз работал "через интернет". Наш админ высунул наружу айпишник, я и подключился. Все было прлааааааааааааааааааааавнооооооооооооооо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:08 |
|
Тормозит открытие таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyСколько экспертов вынесло свои вердикты без единой строчки кода приклады и не видя ни единой строчки запросов к серверу. Охренеть, короче. Ну почему же, строчки кода есть выше - как я и говорил, имеется компонент TIBDataSet предположим с названием X в котором прописан SQL запрос к таблице типа "select * from table1". Изначально компонент не активен. Когда делаю его активны (X->Active=true) возникают тормоза. Аналогично, если нужно что то изменить в запросе, тормозит на Open; X->Close(); X->SelectSQL->Text="select..." X->Open(); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:16 |
|
Тормозит открытие таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyСколько экспертов вынесло свои вердикты без единой строчки кода приклады и не видя ни единой строчки запросов к серверу. Запрос он показал, код он показал, набор компонент назван. Чего тебе не хватает для диагноза? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:20 |
|
Тормозит открытие таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gamlex, а теперь запускай трейс и следи что при каждом таком Open делается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:30 |
|
Тормозит открытие таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если всётаки предположить, что как то неправильно настроена сеть... Есть ли какие то рекомендации на этот счёт? То что нарыли в сети сделали, а именно - отключили антивирусники, пробросили порты, брандмауэр отключен. Сервер правда находится в домашних условиях, подключен кабелем к WiFi роутеру (на время тестирования интернет никто не пожирал). Как думаете, если вынести базу на выделенный сервер, это как то изменило бы ситуацию с задержкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:41 |
|
Тормозит открытие таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GamlexА если всётаки предположить, что как то неправильно настроена сеть... Есть ли какие то рекомендации на этот счёт? То что нарыли в сети сделали, а именно - отключили антивирусники, пробросили порты, брандмауэр отключен. Сервер правда находится в домашних условиях, подключен кабелем к WiFi роутеру (на время тестирования интернет никто не пожирал). Как думаете, если вынести базу на выделенный сервер, это как то изменило бы ситуацию с задержкой? Ну как ты изменишь то, что от тебя не зависит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:44 |
|
Тормозит открытие таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаю ставку на кучу блобов в открываемой таблице. ТСу: а ты пробовал цепляться к своей БД другими инструментами, к примеру ИБЭкспертом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 21:51 |
|
Тормозит открытие таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злобно посоветую попробовать: netsh interface tcp set global autotuninglevel=disable netsh interface tcp set global rss=disabled в win7 x86 макимальная , FB2.5.3 что то там.... мне помогло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 00:51 |
|
Тормозит открытие таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эм... Поторопился. Попробовал сейчас на w7 64 максималке- говорит что нет такого параметра. Но думаю если поискать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 00:54 |
|
Тормозит открытие таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQЯ один раз работал "через интернет". Наш админ высунул наружу айпишник, я и подключился. Все было прлааааааааааааааааааааавнооооооооооооооо...А я уже три года так(через интернет, поверх ВПН) работаю и все нормально. Gamlexстрочки кода есть вышеЕсть же фотографии, нахрена "поцыэнт"? этих строчек для примерного диагноза моловато, не то что бы для лечения. Dimitry SibiryakovЗапрос он показал, код он показал, набор компонент назван. Чего тебе не хватает для диагноза?такой же запрос на таких же компонентах у меня не тормозит. ты и мне на таком основании диагноз поставишь? Да неттопа на атоме на винде и с последней милей метром на вайфае у меня нет. только провод(с нормальным пингом и мизерными потерями), сервер только на линуксе с нормальными ССД и нормальным объемом ОЗУ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 08:52 |
|
Тормозит открытие таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gamlex, Действительно инфы мало например существует DetalDataSet который вытягивает скажем пару фоток по 10 метров, хранящихся в базе ) для чистоты эксперимента - сделай пустую форму с 1 датасетом (ну и контролом) и в запросе выбери не все поля, а только 1 поле из таблицы, желательно ключевое ну и посмотри что будет на этой форме... те же тормоза или пропадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 09:39 |
|
Тормозит открытие таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я не верю аффтору Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 11:02 |
|
Тормозит открытие таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийа я не верю аффторуНу во фразу "все тупит" я поверить готов, но все остальные цепочки рассуждений о причинах, диагнозах и т.п. у меня вызывают некоторое удивление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 12:14 |
|
Тормозит открытие таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyтакой же запрос на таких же компонентах у меня не тормозит. ты и мне на таком основании диагноз поставишь? Ты используешь звёздочку в запросах и связку Close-Open? Извини, не верю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 12:29 |
|
Тормозит открытие таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyTarasov, для чистоты эксперимента можно было бы этот же самый запрос выполнить на этом компе в IBExpert, и даже нажать fetch all. Это наиболее быстрый способ. хотя можно и с пустым приложением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 12:46 |
|
Тормозит открытие таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvAndreyTarasov, для чистоты эксперимента можно было бы этот же самый запрос выполнить на этом компе в IBExpert, и даже нажать fetch all. Это наиболее быстрый способ. хотя можно и с пустым приложением. Согласен :-) IBExpert наверно стоит в первую очередь использовать Хотя мало ли какие у него загадки... а то в IBExpert все отработает нормально, а приложение продолжит тупить..... я когда только начинал, тоже разные чудеса творил.... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 04:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39176876&tid=1562331]: |
0ms |
get settings: |