|
Доступ к firebird embeded 2.5 из java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructormnemolog, зачем так упираться в embedded, если вам, всего-то, надо выдернуть какие-то данные из базы? Без разницы как работает с базой приложение, в вашем случае это несущественно и вы всегда можете запустить FirebirdSQL Server как приложение (с параметром командной строки -a), подключиться к нему на tcp порт каким-либо подходящим средством управления (к примеру, IBExpert ) и достать из базы все интересующие вас данные. Таких однотипных приложений много на разных машинах. Мы не можем управлять тем, чего там происходит и установка дополнительного ПО увеличит вероятность ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mnemologМы не можем управлять тем, чего там происходит Говорил же я, что у них там никто ничего не знает о Firebird... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mnemologТаких однотипных приложений много на разных машинах. Мы не можем управлять тем, чего там происходит... Вам никто и не предлагает управлять тем, что там происходит. Если вы остановите приложение, запустите Firebird сервер и подключитесь к вашей БД каким-нибудь инструментом, позволяющем вам не только выдергивать интересующие вас данные из таблиц, но с легкостью делать резервные копии БД и восстанавливать их в другом файле (к примеру, для изучения БД и экспериментов), это АБСОЛЮТНО НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ на работоспособность вашего приложения с оригинальной БД. mnemologи установка дополнительного ПО увеличит вероятность ошибок. Если все ваши однотипные приложения используют embedded, то как установка Firebird сервера может увеличить вероятность ошибок? Скорее, наоборот... Свежий снапшот Firebird сервера содержит обновленный движок fbembed.dll, включающий исправления ошибок в общих с сервером модулях. Dimitry SibiryakovГоворил же я, что у них там никто ничего не знает о Firebird... Похоже, что так и есть! Напоминает одно известное мне федеральное казначейство, в котором "освоили" АйТи бюджет под электронный документооборот приобретя наикрутейший сервер с петабайтным хранилищем. В результате на сервере в множестве виртуалок крутятся небольшие java "утилитки", лопатящие что-то в своих маленьких непонятненьких БД, весь "электронный" документооборот по прежнему на бумаге, а эти огромные ультрасовременные мощности используются, дай бог, на 0.01%, да и то, по большей части, на обеспечение виртуализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, были ситуации, когда БД с ODS FB 2.1 после работы с ней FB 2.5 не поддавалась b&r средствами FB 2.1 что-то там новый сервер немножко правил и тю-тю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, а backup средствами 2.5 и restore средствами 2.1 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автора backup средствами 2.5 и restore средствами 2.1 ? Хочешь человеку сервер повесить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochDBConstructor, были ситуации, когда БД с ODS FB 2.1 после работы с ней FB 2.5 не поддавалась b&r средствами FB 2.1 что-то там новый сервер немножко правил и тю-тю хорошо что эту лавочку прикрыли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛюбезныйХочешь человеку сервер повесить? Почему же сразу "повесить"? gbak -TRANSPORTABLE разве не для подобных случаев? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorgbak -TRANSPORTABLE разве не для подобных случаев? эээ, во-первых, опция -t у гбака включена по умолчанию. Не по умолчанию только обратный ключ, -nt. Во-вторых, "транспортабельность" у гбака - это совместимость бэкапа между аппаратными платформами с разным endian (про который ты как раз в курсе). А не совместимость между версиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, спасибо! Не догадался почитать про XDR и допёхать до индейцев самостоятельно. Есть по gbak более полная информация (типа how-to с описанием частных случаев применения), чем эта: http://www.firebirdsql.org/manual/gbak-cmdline.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, потому что приведённая тобой ссылка является документацией по инструменту gbak, а не руководством администратора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, а мой документ чем не нравится? http://www.ibase.ru/devinfo/gbak.htm Правда, у меня пока не дописан экзотический вариант, когда через services api файл с сервера куда-то заливается, но я еще пока не понял, надо это добавлять, или умолчать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, а что касается перехода между версиями, DBConstructorа backup средствами 2.5 и restore средствами 2.1 ? то про это тоже есть документ, и про "назад" есть раздел. http://www.ibase.ru/devinfo/prevver.htm только в этом случае services api использовать нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПравда, у меня пока не дописан экзотический вариант, когда через services api файл с сервера куда-то заливается, но я еще пока не понял, надо это добавлять, или умолчать. ты имеешь ввиду вот это? doc/README.services_extensionThe simplest way to use this feature is fbsvcmgr. To backup database run approximately the following: fbsvcmgr remotehost:service_mgr -user sysdba -password XXX \ action_backup -dbname some.fdb -bkp_file stdout >some.fbk and to restore it: fbsvcmgr remotehost:service_mgr -user sysdba -password XXX \ action_restore -dbname some.fdb -bkp_file stdin <some.fbk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, да, оно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvDBConstructor, а мой документ чем не нравится? http://www.ibase.ru/devinfo/gbak.htm Нравится! :) double_thnx! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любезныйавтора backup средствами 2.5 и restore средствами 2.1 ? Хочешь человеку сервер повесить? не мог нe вспомнить Не секрет, что rollback надо делать пореже, Лучше делать почаще commit! Я программой своей скоро сервер повешу — У админа пускай голова поболит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 17:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39156876&tid=1562372]: |
0ms |
get settings: |