|
ISQL: вещает "Unable to open", хотя скрипт стопудово есть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorТаблоидИбо cmd совсем изабэл своей тупостью.Ты просто не умеешь его готовить. :) Скажи что, как, откуда и куда надо засандалить через cmd, а я попробую тебе помочь.Спасибо за предложение, но я уже остыл к нему, этому cmd :) Слишком много времени потратил на то, чтобы эта хрень ПРАВИЛЬНО работала с именами файлов/каталогов, прочитанных из файла (типа .conf), когда они содержат пробелы и прочее абразиво типа "(x86)". Оказалось в итоге, что внутри условных веток ("if ... ( ... )") могут быть траблы на ровном месте именно с командами типа таких: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
И если всё очень аккуратно доделать этот батник до безошибочной работы с каталогами типа "c:\program files (x86)\firebird database server 3.0......\foo ,,)))),,, bar () ()())(rio(((" - то он перестанет после этого работать с человеьими именами типа простого "c:\fb30". И перестанет НЕ из-за кавычек, которые в этом случае не будут добавлены, а потому, видите ли, что теперь надо запускать не вот так: cmd /c "!run_repo!" ... - а вот так: "!run_repo!". То ли скобка закрывающая там влияет, то ли еще что. Короче, нахрен. Тест на имитацию oltp-нагрузки для ФБ 2.5 / 3.0 я сделал еще год взад ( svn://svn.code.sf.net/p/firebird/code/qa/oltp-emul/ ), кому надо сильно - создадут папки с обычными именами без пробелов и прочего дерьма. PS. Всех с наступающим. А топег всё-таки загадили, "новогодние вы мои" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидСлишком много времени потратил на то, чтобы эта хрень ПРАВИЛЬНО работала с именами файлов/каталогов, прочитанных из файла (типа .conf), когда они содержат пробелы и прочее абразиво типа "(x86)". ССЗБ. Нет чтобы сделал просто: добавил расширение .cmd и внутри использовал немудрёный set вместо "параметрообразного" синтаксиса... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovССЗБ. Нет чтобы сделал просто: добавил расширение .cmd и внутри использовал немудрёный set вместо "параметрообразного" синтаксиса...лучше минимизировать число всяких .bat/.cmd и прочих "исполнителей". Чем быстрее домохозяйка находит в папке слово 'setup.exe', тем лучше :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидСпасибо за предложение, но я уже остыл к нему, этому cmd :) Слишком много времени потратил на то, чтобы эта хрень ПРАВИЛЬНО работала с именами файлов/каталогов, прочитанных из файла (типа .conf), когда они содержат пробелы и прочее абразиво типа "(x86)". Оказалось в итоге, что внутри условных веток ("if ... ( ... )") могут быть траблы на ровном месте именно с командами типа таких: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Да, может. Команда set должна обязательно заканчиваться переводом строки. И, кстати, переменные окружения обрамляются '%', а не '!'. Стандартным для себя способом сделал бы немного длиннее, но, имхо, чуточку лаконичнее и без вызова внешних утилит типа "findstr": Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
ТаблоидИ если всё очень аккуратно доделать этот батник до безошибочной работы с каталогами типа "c:\program files (x86)\firebird database server 3.0......\foo ,,)))),,, bar () ()())(rio(((" - то он перестанет после этого работать с человеьими именами типа простого "c:\fb30". И перестанет НЕ из-за кавычек, которые в этом случае не будут добавлены, а потому, видите ли, что теперь надо запускать не вот так: cmd /c "!run_repo!" ... - а вот так: "!run_repo!". Не могу понять, зачем ты дергаешь копию cmd, вместо того, чтобы просто выполнить команду "%fbsvcrun%" с параметрами. ТаблоидPS. Всех с наступающим. А топег всё-таки загадили, "новогодние вы мои" Да не топег и был... ;) С наступающим НГ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лишняя запятая: call :check %%i, %%j ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorпеременные окружения обрамляются '%', а не '!'.Тссс! Никому не рассказывай про enabledelayedexpansion! А то вдруг раскусят, почему в следующем примере три последних значения времени одинаковые... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Ладно, леший с ним, этим cmd.exe. Убогая среда, как и вся ось, её содержащая. Попробуй, к примеру, объявить в батнике переменную и прочитать в неё из файла вот этот текст: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" " http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">. Или попробуй заставить его выводить время всегда в формате HH:mm:ss, даже когда значение числа часов во времени менее 10. Или дату в формате ansi. Или попробуй определить время модификации файла с точностью хотя бы до целых секунд (я уж молчу про дробную часть секунды). Когда на решение тривиальных или мало-средней сложности задач (не относящихся к базам банных вообще, и к ФБ в частности) тратятся дни, надо срочно прекращать этот .bat-бред, от нажав в себе Ctrl-Break. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидИли попробуй заставить его выводить время всегда в формате HH:mm:ss, даже когда значение числа часов во времени менее 10. Или дату в формате ansi. Это, как раз, не проблема... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 02:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид> числа часов во времени менее 10. Или дату в формате ansi. Шёл бы ты отдохнуть чтоль... Ищется на раз-два-три в Гугеле, в котором ты, наверное, забанен... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 04:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидОказалось в итоге, что внутри условных веток ("if ... ( ... )") могут быть траблы на ровном месте именно с командами... которые надо выносить в процедуры и дергать через call: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zirraИщется на раз-два-три в ГугелеА ты не докапывайся до конкретного примера (с форматом часов). В stackoverflow, ес-сно, ответы почти на всё можно найти. Я говорю про то, что cmd - убогая поделка 80-х годов, при реализации сценариев в которой надо быть постоянно готовым к гемору на ровном месте. Ладно. Что-то слишком много слов про этот cmd. 2 Вано / WS. Давайте закроем эту тему ? Обсуждение куда-то совсем не в ту в сторону поехало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тебе что-то тут нужно полезного? могу проредить, чтоб оставить только по теме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидDBConstructorпеременные окружения обрамляются '%', а не '!'.Тссс! Никому не рассказывай про enabledelayedexpansion! А то вдруг раскусят, почему в следующем примере три последних значения времени одинаковые... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Только сейчас решил приглядеться к спойлеру. Смотри, как всё просто ;) Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
За всё время написания cmd скриптов ни разу не понадобилось использовать enabledelayedexpansion. И сейчас не могу понять зачем оно тебе. ТаблоидDBConstructorНе могу понять, зачем ты дергаешь копию cmd, вместо того, чтобы просто выполнить команду "%fbsvcrun%" с параметрами.Да потому что при наличии некоторых символов в имени каталога, не пойму при каких именно но сильно подозреваю закрывающую круглую скобку, батник отказывается выполнять %fbsvcrun%, и пишет аналог 'bad command or file name'. Чудеса... Можешь воспроизвести в explain? ТаблоидЛадно, леший с ним, этим cmd.exe. Убогая среда, как и вся ось, её содержащая. Попробуй, к примеру, объявить в батнике переменную и прочитать в неё из файла вот этот текст: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" " http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">. Сам попробуй! ;) Код: powershell 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, оставь только 1-й ответ ДСа, остальное всё - выкини, плз. И лучше топег этот забетонировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, ну ё-моё!... И нафига, спрашивается, я показывал как решаются упомянутые тобой траблы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не надо ничего удалять, закройте просто и всё, если Таблоиду не нужно / не интересно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отлично. А теперь еще разок прочитаем, что я написал ранее:Таблоидобъявить в батнике переменную и прочитать в неё из файла вот этот текст: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" " http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">. И посмотрим в то, что делает этот самый cmd.exe - см аттач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2016, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ. Это я ответил на вот это:DBConstructorСам попробуй! ;) Код: powershell 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2016, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, если тебе нужен более продвинутый язык скриптов, используй c/jscript или powerhell или что то типа D/Python. Непонятно, чего разнылся, это же тебе нехарактерно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2016, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимарглчего разнылсяГде нытьё ты увидел ? Просто задолбало преодолевать "горные хребты" размером с табуретку. Имелась задача сбацать то, что будет запускаться на любой винде, даже на старье. Я недооценил объем гемора, который таился в cmd, вот и вся история. Ладно, в топку это всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2016, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидОтлично. А теперь еще разок прочитаем, что я написал ранее:Таблоидобъявить в батнике переменную и прочитать в неё из файла вот этот текст: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" " http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">. И посмотрим в то, что делает этот самый cmd.exe - см аттач. Да без проблем... Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
P.S. Конечно, я полностью согласен с твоим мнением, что cmd довольно угловат и что некоторые вещи треднореализуемы - приходится чесать левой пяткой за правым ухом. Под виндой, любители "неограниченных" возможностей скриптов пользуют VBS и PowerShell, а некоторые изощренные любители баша ставят MSYS2 . Но cmd не нужно устанавливать в системе дополнительно и на нем реализуемо подавляющее большинство задач, которые принято решать с помощью скриптов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2016, 02:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидDBConstructorНе могу понять, зачем ты дергаешь копию cmd, вместо того, чтобы просто выполнить команду "%fbsvcrun%" с параметрами.Да потому что при наличии некоторых символов в имени каталога, не пойму при каких именно но сильно подозреваю закрывающую круглую скобку, батник отказывается выполнять %fbsvcrun%, и пишет аналог 'bad command or file name'.Вот, опять поймал только что. Никаких "нехороших" символов в имени каталога нет. Утилита fbsvcmg.exe - стопудово в этом каталоге есть, см. вывод dir ... | findstr. А команда выполняться - "не хочет". Создаем батник: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Меняем в нём переменные fbc & port на "свои" (это каталог ФБ-бинарников и порт прослушки). Запускаем - и получаем обломы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
И так будет, пока не заменим "!fbs!" на "cmd !fbs!". Так что "УГ этот ке-эм-дэ". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидТак что "УГ этот ке-эм-дэ". Говорили же тебе: не надо его гнуть в непредусмотренном направлении. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И, кстати, цикл тут совершенно ни к чему, всю информацию сразу можно получить за один вызов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovИ, кстати, цикл тут совершенно ни к чему, всю информацию сразу можно получить за один вызов. Н-ды ? А вот на это что скажешь: case-1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
(т.е. - да, здесь всё ОК). case-2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
(здесь получили по лбу для некоторых - не всех - ключиков; но для разрешённых ключиков - ничего не получили вообще; т.е. поток STDERR как бы полностью "перебил" собой поток STDOUT). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0xFF. 2 WS/Вано . Беседа стала иметь вкрапления полезности. Прошу пардону за предыдущий позыв грохнуть все сообщения топега, кроме первых двух. Оставьте их, плз - вдруг кому-нить да пригодятся :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 19:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39142455&tid=1562405]: |
0ms |
get settings: |