|
ISQL: вещает "Unable to open", хотя скрипт стопудово есть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hi all Имеется тумблер "Изврат" в положении "ВКЛ" и SQL-скрипт с именем tmp_run1t.sql в каталоге Код: plaintext
Скрипт этот - точно есть: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
А выполнение его - точно облом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Чего это ISQL так стесняется открыть мой файлик ? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидЧего это ISQL так стесняется открыть мой файлик ? :-) Его-то он открыл, а вот "C:\TEMP\.(rio)() (baz)()"\sql\tmp_random_run.sql; - не смог, ибо у команды IN всего один параметр, и он в данном случае - литерал в кавычках. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SysInternals ProcessMonitor ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин... вилы как бэ... :-) зы. ненавижу винду. за все её тупые изобретения типа файлов с пробелами, для которых так и не сделали нормальный cmd.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какое отношение имеет isql к cmd ??? ну можешь запустить PowerShell или 4nt/TakeCMD ради интереса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochкакое отношение имеет isql к cmd ???Да батник один есть, и он сильно меня достал. И там не только к isql, но и к fbsvcmgr есть обращения. Долго рассказывать, да и мало кому интересно. Arioch ну можешь запустить PowerShell или 4nt/TakeCMD ради интереса PowerShell, видимо, придется изучать. Ибо cmd совсем изабэл своей тупостью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидИбо cmd совсем изабэл своей тупостью. А ты не пытайся его через плечо гнуть. Не для этого он... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, никак не могу догнать проблему... Что и откуда тебе надо запускать? Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидИбо cmd совсем изабэл своей тупостью. Ты просто не умеешь его готовить. :) Скажи что, как, откуда и куда надо засандалить через cmd, а я попробую тебе помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor> isql -i test.sql Абалдеть!.. Человек, который не влетает, куда и для чего commit впихивать, ещё и советы даёт!!! -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zirra, ага Таблоиду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zirra, никуда и ничего он не впихивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, не нужна советы по cmd shell? Ok... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, ох, если бы ты видел что он вытворяет в cmd... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вытворял он в основном в SQL, cmd это так, цветочки. Хотя ХЗ может чего и изменилось, с него станется. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, полагаешь, я за свои 15 лет админства мало навытворял в cmd? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor> zirra, никуда и ничего он не впихивает. А!.. Таки ты ж ещё и по-русски плохо читать умеешь... Пичалька... :-( -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zirra, что именно тебя не устраивает в том, что я комитчу транзакцию, в которой получаю текущие дату и время, а не откатываю её по умолчанию на EXIT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zirra, [офтоп] с коллегами из "абика" часто видишься? Костю, Саню, Диму? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor> zirra, что именно тебя не устраивает в том, что я комитчу транзакцию, в которой получаю текущие дату и время, а не откатываю её по умолчанию на EXIT? Потому что не в том инструменте, в котором надо, а в том, в котором "как жаль"... DBConstructor> zirra, [офтоп] с коллегами из "абика" часто видишься? Костю, Саню, Диму? ;) С Костиком мой братан с месяц назад пересекался... А с Шуриком и Димкой я только регулярно в ВК переписываюсь... .... И, таки если ты меня узнал, так хоть обзовись тоже, а то "я, Кеша, не узнаю Вас в гриме!.."... ;-) -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zirraПотому что не в том инструменте, в котором надо, а в том, в котором "как жаль"... Ты про тему в IBExpert? DBConstructorС Костиком мой братан с месяц назад пересекался... А с Шуриком и Димкой я только регулярно в ВК переписываюсь... .... И, таки если ты меня узнал, так хоть обзовись тоже, а то "я, Кеша, не узнаю Вас в гриме!.."... ;-) Питерский мир айти крайне тесен. Ты меня не знаешь, но парни в "БИТе" часто тебя вспоминали. Увидел знакомую имя с фамилией и прояснил окончательно через "круги". Отпишу в мыло, если не против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor> Ты про тему в IBExpert? Угум-с... DBConstructor> Питерский мир айти крайне тесен. Ты меня не знаешь, но парни в "БИТе" часто тебя вспоминали. Увидел знакомую имя с фамилией и прояснил окончательно через "круги". Отпишу в мыло, если не против. Пиши-пиши... Завтра, авось, успею прочитать, между беготнёй... :-( -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zirraУгум-с... Проблема в том, что я пересел на IBExpert с EMS SQL Manager. Хоть автор, вроде как, один и тот же, да и функционал схож, но некоторые вещи реализованы иначе. К примеру, в редакторе скриптов EMS'а можно выполнить только весь скрипт целиком и для выполнения выделенных фрагментов приходится использовать SQL Editor, который понимает и COMMIT, и SET TERM. То есть на EMS'е я пользовал исключительно SQL Editor, а с IBExpert еще не до конца освоился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor> Проблема в том, что я пересел на IBExpert с EMS SQL Manager. Хоть автор, вроде как, один и тот же, Ни разу не так... Вообще не представляю, как можно EMS пользоваться хоть 10 минут!.. 8-О -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zirra, да можно... ) Два года на нем просидел. Для просмотра информации по объектам БД в дереве и для создания объектов через скрипт (вручную) вполне годится. Я бы и не слез с EMS, но, к сожалению, он начал сильно тупить при достижении размера наработанного скрипта в несколько сотен килобайт и отключение всяких "вспомогалок" (подсветок, линков и т.д.) не сильно спасает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2015, 01:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39140919&tid=1562405]: |
0ms |
get settings: |