|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Симонов Денис! You wrote on 23 декабря 2015 г. 13:50:28: Симонов Денис> константы внутри классов он не умеет переопределять. > Возможно можно вывернуться, но для этого надо весь модуль FbApi.pas переписать. > Или понять как Адриано автоматом генеририровал этот файл с помощью idlай, йохонабаден! крепка в бразилии конопля. губительно воздействие её на некрепший мозг студиозов... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 13:55 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor_bs, 1. Должна совпадать разрядность udr.dll и сервера 2. Конфиг насчёт udr верни в дефолт 3. Объявлял так? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 13:56 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисViktor_bs, 1. Должна совпадать разрядность udr.dll и сервера 2. Конфиг насчёт udr верни в дефолт 3. Объявлял так? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Все совпадает. 1. 2. Конфиг дефолтный 3. Объявление функции взято из файла UdrSumArgs.pas Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 14:15 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor_bs, udr_engine.dll в папке plugins есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 14:22 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисViktor_bs, udr_engine.dll в папке plugins есть? Да, ставил инсталятором, ничего не трогал :) P.S. Если что, с FB работаю очень давно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 14:25 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не так давно Адриано ныл в девеле, что с текущей системой плагинов UDR-ки так просто не инсталлируются и грозился всё переделать напрочь. Ему дали по шустрым лапкам и правильно сделали. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 14:47 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor_bs, копай processmonitor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 14:50 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисViktor_bs, ну дык в ошибке английским языком сказано что она должна лежать в plugins/udr Денис, а Вы собирали эту DLL? У Вас есть опыт их написания? Посмотрел Procmon-ом Русиновича, так к папке plugins/udr вообще никаких обращений нет. udr.dll пытается подняться с папки plugins и сваливается с ошибкой В ночной сборке: "Unsuccessful execution caused by system error that does not preclude successful execution of subsequent statements. Entry point not found." В RC1 была ошибка: Error loading plugin UDR. Standard plugin entrypoint does not exist in module C:\Firebird3\plugins/UDR. Вот что происходит на коммите создания функции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 17:00 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В продолжение... depends видит точку входа firebird_udr_plugin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 17:02 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor_bsДенис, а Вы собирали эту DLL? У Вас есть опыт их написания? собирал. Грузится и работает нормально. Ну какой на фиг опыт. Сам занимаюсь этим вторую неделю. Но уже смог что-то понять и даже написать. Это скорее для тренировки нежели для реального использования. Надо научится всё-таки. То, что смог понять подскажу. Здесь тех кто пытался сделать udr почти нет. Разве что fb_user и NickDee их чуток трогали. dimitr и hvlad могут подсказать побольше. Viktor_bsПосмотрел Procmon-ом Русиновича, так к папке plugins/udr вообще никаких обращений нет. udr.dll пытается подняться с папки plugins и сваливается с ошибкой В ночной сборке: "Unsuccessful execution caused by system error that does not preclude successful execution of subsequent statements. Entry point not found." В RC1 была ошибка: Error loading plugin UDR. Standard plugin entrypoint does not exist in module C:\Firebird3\plugins/UDR. Вот что происходит на коммите создания функции Оно у вас не в той директории udr.dll ищет. Почему хз. Советую скачать заново снапшот и заменить все *.conf файлы на дефолтные. Ну может быть за исключением параметров кеша, порта и т.д. У меня всё работает. d:\fb\fb30\plugins\udr\udr.dll - это моя UDR d:\fb\fb30\plugins\ должен содержать udr_engine.conf engine12.dll fbtrace.dll legacy_auth.dll legacy_usermanager.dll srp.dll udr_engine.dll А и ещё. У меня FB3 запущен как сервис. И подключаюсь я к нему через TCP/IP. Ну это на всякий случай. Мало-ли в других способах вызова баг есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 17:29 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисА и ещё. У меня FB3 запущен как сервис. И подключаюсь я к нему через TCP/IP. Ну это на всякий случай. Мало-ли в других способах вызова баг есть. Та все аналогично. Единственное что кроме 3-ки есть еще 2.5, но на разных портах. Проверил на 2-х операционках. На Win7 x64 начало поднимать ст plugins/udr, но ошибка та-же. Какая у вас операционка и разрядность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 18:28 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor_bs, Windows 7 x64. Firebird 3.0.0.32246 x64. Ну и библиотека компилировалась на Delphi XE5 под x64. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 18:31 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисViktor_bs, попробуй готовые dll'ки Udr32.dll Udr64.dll Спасибо! Заработало :) Что изменилось в исходниках, а то я буду ставить ХЕ5 и сам компилить, чтобы опять головой о стенку не биться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 18:51 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor_bs, да ничего не менялось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 18:54 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, какие-нибудь настройки компилятора по умолчанию? вплоть до релиз/дебаг ? вам бы обоим нажать в проекте Ctrl+O,O и сравнить дампы настроек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 18:56 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисViktor_bs, да ничего не менялось Размер DLL изменился :) Был 1 183 232 байт стал 1 186 304 байт В любом случае спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 18:59 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochСимонов Денис, какие-нибудь настройки компилятора по умолчанию? вплоть до релиз/дебаг ? вам бы обоим нажать в проекте Ctrl+O,O и сравнить дампы настроек Я вообще ничего не компилил. Брал готовую либу из примера (уже скомпиленую) и пытался ее заюзать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 19:01 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor_bs, а там не было md5/sha1 - просто проверить что не побилось при скачивании? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 19:06 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor_bs, а... ну там да косячная была 32 битная сборка. В ней вообще этой функции не было. Я думал что не включил в архив только исходники. XE5 необязательно. Я не знаю под какую версию этот пример создавал Адриано. У меня стояла Delphi XE5, скомпилировал, вроде завелось. На Delphi 7 не компилится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 19:07 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, где там? Этот пример я придумал. У Адриано только исходники выложены. И только для процедуры. Функцию я дописал по просьбе Viktor_bs. md5 мне в лом создавать было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 19:09 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochViktor_bs, а там не было md5/sha1 - просто проверить что не побилось при скачивании? Там в архиве, архив живой. md5/sha1 нет. Сама dll живая, ее и точку входа depends видит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 19:10 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, в пакет запихнуть "в чистом виде" мне ее тоже не удалось. README.packages.txt нашел следующее: UDFs (DECLARE EXTERNAL FUNCTION) are currently not supported inside packages. Я так понимаю это касается не только udf но и udr Под "в чистом виде" я имею ввиду не Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
а что-то типа Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 19:36 |
|
Написание UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисViktor_bs, Вот тут лежит. Но рассчитан на Delphi XE5. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Блок try except вроде не нужен. Там ошибки и так ловятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 20:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39136459&tid=1561753]: |
0ms |