|
По каким причинам может не обновляться база?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть программа, при обновлении ее версии, она обновляет базу. Много пользователей и баз. Где-то обновляет, где-то - нет, приходилось создавать новую базу. Вроде бы и ошибки какие-то писал - не знаю, еще до меня было. Чаще всего, вроде бы, просто виснет. Вопрос уже не актуален, просто интересно из-за каких причин база может не обновляться? Это специфика ФБ, или общее для реляционных баз? Структуру базы получить нельзя, т.к. коммерческая вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
летатель космосаЭто специфика ФБ, или общее для реляционных баз? у ФБ или реляционных баз нет никакого "обновления". Так что вы спрашиваете про специфику конкретного приложения. Обращайтесь с этим вопросам к авторам приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
летатель космоса, в каждом конкретном случае, когда БД "обновилась"/"не обновилась" для начала хорошо бы знать версию сервера, версию клиента, версию ODS базы, OIT и OAT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorлетатель космоса, в каждом конкретном случае, когда БД "обновилась"/"не обновилась" для начала хорошо бы знать версию сервера, версию клиента, версию ODS базы, OIT и OAT. Хорошо бы для начала знать сам процесс обновления - накатка скриптов через ISQL или программа сама их выполняет или есть какой-то внешний обновлятор/конфигуратор. Ну и списочек ошибок, когда "не шмогла"... А так - "Доктор, когда я так делаю, мне больно. А вы так не делайте!" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
летатель космоса, давай угадаю: во время обновления юзеры сидят в БД и долбят данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, не надо ничего этого знать. автор топика - пользователь программы. у программы есть авторы. Что там и как делают авторы и программа - известно только им. А автору топика положено действовать в соответствии с руководством по программе. p.s. задан же конкретный вопрос. К чему тут еще про OIT и прочее? Расскажи ему еще про версионность, для разнообразия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, даже спорить не буду. Я написал куда можно, для начала, покопать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Dbconstructor! You wrote on 27 ноября 2015 г. 11:32:37: Dbconstructor> kdv, даже спорить не буду. Я написал куда можно, для начала, покопать. в спортлото напиши ещё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterDBConstructorлетатель космоса, в каждом конкретном случае, когда БД "обновилась"/"не обновилась" для начала хорошо бы знать версию сервера, версию клиента, версию ODS базы, OIT и OAT. Хорошо бы для начала знать сам процесс обновления - накатка скриптов через ISQL или программа сама их выполняет или есть какой-то внешний обновлятор/конфигуратор. Ну и списочек ошибок, когда "не шмогла"... А так - "Доктор, когда я так делаю, мне больно. А вы так не делайте!" (с) К сожалению, списка ошибок нет. Видимо, дело было больше года назад. Сейчас на таких участках 2 базы: которую не смогли обновить, но инфа оттуда нужна; и "новая". 1. Есть "обновлятор" до новой версии и просто установщик новой версии. 2. Если "обновлятор" зависал (или выдавал какие-то ошибки - сам не видел, что за ошибки могут быть), то тупо устанавливали рядом новую версию, запускали ее и создавали новую базу. Пользователям приходилось работать с двумя базами. Проблема же том, что по каким-то причинам не получается обновить структуру базы? MikeDDлетатель космоса, давай угадаю: во время обновления юзеры сидят в БД и долбят данные? Может был один или два таких участка. kdvА автору топика положено действовать в соответствии с руководством по программе. Техподдержка программы - за деньги. Руководство от этого отказалось. Поэтому я больше с теоретической точки зрения интересуюсь, в чем могут быть проблемы. Без знания структуры базы я вряд ли что сделаю - я из техподдержки конечных пользователей, есть опыт в sql, проектировании баз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
летатель космосаТехподдержка программы - за деньги. Руководство от этого отказалось. Если данные действительно нужны - надо идти к руководству и просить денег на поддержку. летатель космосаПоэтому я больше с теоретической точки зрения интересуюсь, в чем могут быть проблемы. Не зная конкретики - можно долго гадать на кофейной гуще. Единственное, что пока можно посоветовать - делать все манипуляции по обновлению БД ТОЛЬКО в экслюзивном режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Летатель Космоса! You wrote on 27 ноября 2015 г. 11:41:43: Летатель КосмосаТехподдержка программы - за деньги. Руководство от этого отказалось. Поэтому я больше с теоретической точки зрения интересуюсь, в чем могут быть проблемы.ошибка в 13-й строчке программы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты хоть название программы скажи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
летатель космосаПроблема же том, что по каким-то причинам не получается обновить структуру базы? конечно, именно по этим причинам. А как производится "обновление", знают только авторы программы. летатель космосаБез знания структуры базы я вряд ли что сделаю при чем тут структура базы??? 1. есть закрытый код, который производит некие действия, в разных условиях либо все проходит, либо выдается ошибка 2. что за ошибка выдается, в данный момент неизвестно 3. техподдержка для закрытого кода не производится (не оплачивается) исходя из этих пунктов можно хоть на голове постоять, но проблема не решится. Вероятнее всего "обновление" делается не по инструкции. Например, оно делается во время работы пользователей с БД. А если ошибка другого рода, то см. выше (пункты 1, 2 и 3). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийв спортлото напиши ещё. Архиважный комментарий... Писши есчо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarТы хоть название программы скажи. "Program1" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterGallemarТы хоть название программы скажи. "Program1" ? Если это будет S-Market - то ТС сильно повезло :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программа - АМИРС, для мировых судей. DBConstructor наговорил много терминов - я не думал, что может быть столько вариантов. Наивно предполагал, что дело только в структуре таблиц, полей и связей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
летатель космоса, ODS - On Disk Structure (версия структуры БД); OIT - Oldest Interesting Transaction; OAT - Oldest Active Transaction; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorODS - On Disk Structure (версия структуры БД); OIT - Oldest Interesting Transaction; OAT - Oldest Active Transaction; Ну в данном конкретном случае это - как бы несколько сбоку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, ну например. как "обновлению" БД может помешать OIT? Или, как может помешать OAT при отключении всех пользователей? Пассажиру не надо знать, что там у машины под капотом. Ему надо знать, поедет она, или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, помешать не помешает, но, к примеру, вкупе с прочими идентификаторами транзакций может указать на наличии большого количества мусора в БД и длительного автоматического свипа. К упоминанию ODS претензий нет? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorможет указать на наличии большого количества мусора в БД и длительного автоматического свипа. что никак не влияет на "обновляемость" БД. Наличие активных пользователей (и активных транзакций соответственно) - да, влияет. А вот OIT ты привел совсем ни к чему. Тем более что "автоматичность свипа" - это совсем другой параметр. Застрявший OIT, напомню, указывает на то, что где-то в базе может быть однозначный мусор. И все. DBConstructorК упоминанию ODS претензий нет? претензия все та же самая. В документации на софт наверняка есть описание порядка обновлений. И уж тем более это должно быть описано, если софт меняет версию ФБ со старой на новую. Опять же, пользователю ODS ни о чем не говорит, ему плевать, что это за номер, и какой он у какой версии ФБ. Научись уже определять по вопросу пользователя и разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, разве наличие большого количества мусора в БД и наличие автоматического свипа не могут привести к очень длительному процессу обновления, который для пользователя будет выглядеть как зависание процесса обновления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дай отдохнуть фонтану (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, может, но обычно не должно. "Обновление БД" все же чаще представляет собой обновление метаданных, а в системных таблицах обычно мусора мало. И опять повторюсь - я сторонник последовательного разбирательства, от простого к сложному, а не тыканья человеку сходу в двигатель трактора. И я считаю, что если есть проблемы с софтом - страдать должен автор софта. Страдать и писать лучше, и исправлять ошибки. Поможем-ли мы автору топика, если посоветуем перед обновлением сделать gfix -sweep? Возможно. А возможно и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 13:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39116249&tid=1562484]: |
0ms |
get settings: |