|
есть способ сконвертировать gdb от интербейс 5.5 в что-гибудь, не поднимая сервер иб?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем привет. собственно сабж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2015, 15:27 |
|
есть способ сконвертировать gdb от интербейс 5.5 в что-гибудь, не поднимая сервер иб?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. Какой-нибудь сервер всё равно придётся поднять. PS: Впрочем, можно купить утилитку от IBSurgeon, она данные из файлов БД вытаскивает напрямую. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2015, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий321, А база большая? Мне было бы интересно поковырять ее, если там нет ничего секретного. В эксперте можно попробовать Tools | Database Inside, но я не уверен, что оно с базой от 5.5 справится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 05:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertЮрий321, А база большая? Мне было бы интересно поковырять ее, если там нет ничего секретного. В эксперте можно попробовать Tools | Database Inside, но я не уверен, что оно с базой от 5.5 справится. база 700 мегабайт. пока получилось так, рядом с файлом базы нашелся интербейс, оказалось что он умеет запускаться в триальном режиме, запустил, сделал бэкап через gbak. поднял на линукс фб 1.5, восстановил базу через gbak на фб, у интербейса 5.5 и фб 1.5 одинаковая версия формата данных. нашел jdbc драйвер, подключился к фб из джавы, сгенерировал сущности по таблицам, у которых пк есть, и теперь сижу думаю что делать со всем этим добром :) эксперт кстати вполне себе без ругани работал с базой, я в нем поковырялся из любопытства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Ibexpert! You wrote on 30 ноября 2015 г. 11:24:27: Ibexpert> А база большая? Мне было бы интересно поковырять ее для на зачем? у тебя же скорее всего есть дистрибутив 5.Х с демо-базой. у меня даже 4.0 CS где-то есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казалось бы, такой простой вопрос, и ... DS - "утилитку от IBSurgeon, она данные из файлов БД вытаскивает напрямую." Вытаскивает-то куда? В базу данных. Так что ИБ или ФБ нужен, не для вытаскивания, а для заливки вытащенных данных. IBExpert - "можно попробовать Tools | Database Inside" и зачем это? С тем же успехом можно hex-editor-ом базу поколупать. Впрочем, автор вопроса сам его решил, именно так, как и надо было. разве что Юрий321у интербейса 5.5 и фб 1.5 одинаковая версия формата данных. ничего одинакового там нет. Просто повезло, что ФБ 1.5 умеет читать формат баз 5.5. После ИБ 6 форматы ФБ и ИБ уже не совместимы, совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийдля на зачем? у тебя же скорее всего есть дистрибутив 5.Х с демо-базой. у меня даже 4.0 CS где-то есть. Натравить на нее Database Inside, посмотреть на результат. Реальные базы всегда репрезентативнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvIBExpert - "можно попробовать Tools | Database Inside" и зачем это? Чтобы вытащить структуру и данные без сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertЧтобы вытащить структуру и данные без сервера. куда вытащить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvкуда вытащить? В скрипт или другую БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, а что, эксперт не умеет работать с удалеными базами? если умеет, то что писать в поле Database File в регистрации базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий321, Умеет. Писать корректную строку подключения: _SERVER_NAME_OR_IP_:_Database_ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 18:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39115959&tid=1562482]: |
0ms |
get settings: |