|
firebird в виртуальной машине.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ибо сказано было в писании об отрицательном влиянии русских народных музыкальных инструментов на развитие духовенства в царской России... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, удалось определить виновника задержек? Виртуальный сетевой адаптер или же проблема со скоростью дисковый операций в виртуалке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyПризнали эксперимент с виртуалками провалившимсяКроме 18348212 , какие ещё подробности можешь рассказать ? На будущее, чтобы было куда тыкать. Можно неспешно, на досуге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийибо сказано было в писанииПока сам не убедишься, ить не поверишь. DBConstructorудалось определить виновника задержек? Виртуальный сетевой адаптер или же проблема со скоростью дисковый операций в виртуалке?До такой степени копать было жалко времени. На вмваре заметно шустрее все работало, но вмварь надо или покупать, или попытаться крутить все на одном сокете, что хлопотно. пробовал только 2 системы: КВМ и вмварь, на остальное тупо жалко время. нас не устроило: а. ФБ тупит б. сайт тупит (MySQL и движ битрикс) в. тупит обмен с сайтом из ФБ в MySQL и обратно, как напрямую из базы в базу, так и средствами битрикса с XML Гаджимурадов Рустамкакие ещё подробности можешь рассказать ?арендовали сопоставимый двухсокетный сервак с парой таких же зионов, только дисков там пара в зеркале и адаптер без ББУ, поставили на него такой же проксмокс4 и такой же центос 6.7 внутрь, комплект программ для сайта битриксе. Гаджимурадов РустамНа будущее, чтобы было куда тыкать. Можно неспешно, на досуге.На досуге помедитию, может еще что интересное припомню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2015, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyпроксмокс4 Года два назад ковырял базу на проксмокс + сверху винда,тупила ужасно. "Исцелил" установкой винды сразу на железо и с тех пор о проксмоксе самого плохого мнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2015, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, не скажу за серверные решения, но VMWare Workstation у нас для разработки. Есть место где были заметны лаги. Оказалось из-за сети. Их реализация NAT сильно просаживает сеть. Пробовал и разные версии, и прочие шаманства из сети, но помогало только переключение в direct-режим. Но это может сильно зависеть от операционки (у нас гостевая XP в основной Win7). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
afgm, К вмваре, кстати, претензий особых нет, с ее плейером я работаю, на железе OpenSuse, внутрях ХР, для десктопа устраивает, учитывая, что в винде у меня пара-тройка программ. Когда посчитали стоимость аренды пары двухголовых сервачков для сайтов и стоимость вмвари, решили: проще арендовать железки и не "парить мосх". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyМимопроходящийибо сказано было в писанииПока сам не убедишься, ить не поверишь. DBConstructorудалось определить виновника задержек? Виртуальный сетевой адаптер или же проблема со скоростью дисковый операций в виртуалке?До такой степени копать было жалко времени. На вмваре заметно шустрее все работало, но вмварь надо или покупать, или попытаться крутить все на одном сокете, что хлопотно. пробовал только 2 системы: КВМ и вмварь, на остальное тупо жалко время. Если быть точным, то бесплатный гипервизор ограничивает 8 vCPU на гостя. Это значит, что можно выделить только 8 ядер, не больше. Дальше за деньги. (Раньше еще 32Гб на гостя ограничивали но убрали). afgmIvan_Pisarevsky, не скажу за серверные решения, но VMWare Workstation у нас для разработки. Есть место где были заметны лаги. Оказалось из-за сети. Их реализация NAT сильно просаживает сеть. Пробовал и разные версии, и прочие шаманства из сети, но помогало только переключение в direct-режим. Но это может сильно зависеть от операционки (у нас гостевая XP в основной Win7). Гипервизор гораздо лучше чем воркстейшн, работает с железом. ИМХО, основные сервера должны жить "на железе", а вот вспомогательные - авторизации, бекап, прокси, иногда почта - можно утопить в ВМ. Единственное - 2ю машину кластера не получится виртуализировать отдельно. Ну и еще - любое нормально написанное приложение должно жить в ВМ без проблем, кроме пониженной производительности. Т.е. сама ВМ источником проблем не является. А те кто ссылается - у вас же ВМ, потому и не работает - как правило ищет отмазку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, случайно не пробовали гонять ваши задачи в Microsoft Hyper-V и посчитать стоимость необходимых вам лицензий для Microsoft Server Standard или Datacenter? Если брать железо с одним 6-ти или 8-ми ядерным процессором, это существенно удешевит стоимость как платформы, так и лицензий на софт, который лицензируется "на процессор". Если вам требуется не более двух виртуалок, а платформа с одним многоядерным процессором, то вполне бы подошла одна лицензия на Microsoft Server Standard. Вот только с лицензией CAL для внешних пользователей, которые будут стучаться только к виртуалкам с *никсами, мне не совсем понятно - нужна ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, Вообще то чистый HyperV-Server бесплатен. Только сомнительное удовольствие (по сравнению с ESXi) что администрирование самого Hyper-V, что нижележащего Server Core =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorне пробовали гонять ваши задачи в Microsoft Hyper-V и посчитать стоимость необходимых вам лицензийНет, ни под каким соусом. Даже мысли такой не возникло. Собственно и не возникнет у нас даже, прости Господи, одинэска розничная и та линуксе, давно. МП, хоть ты и прав по сути, но перепалку я порезал, не ведись на провокации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван, можно поподробнее - чем вызвана такая нелюбовь к использованию линуксов под Microsoft Hyper-V? Он обоснованно медленнее, чем VMWare на RHEL (ESXi)? З.Ы. Обещаю без флеймов, споров и попыток в чем-то убедить. Просто интересна аргументация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну какая тут аргументация? У меня стойкая неприязнь к продуктам M$, и возникла она не вчера, винда для меня эта такая программа, чтоб запустить дельфи ну и ибэксперт. Да, почти забыл, еще файнридер и декларацию о доходах, они конструктивно требуются редко. Собственно все, все остальное у меня на линуксе. И дело тут не в деньгах. ЗЫ этот пост написан из все того же линукса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неприязнь это непрофессионально. Но встречно, профессионал часто имеет возможность выбирать по вкусу. Мне, например, не нравятся продукты _от и для_ дилетантов, типа линукса и дельфи. Но и на то и на том профессионалы могут и делают хорошие вещи. Надо смотреть на результат. Virtualbox = free, linux- govno Vmware = 1/2 free, linux - gut VirtualPC = Win, gut HyperV = Win, - govno Dosbox = free, linux - gut Другой вопрос, что профессионалы выбирают из широкого спектра, а не зацикливаются на единственном молотке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2015, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Непонятно, что ты здесь вообще потерял. Всё равно же на твоё трололо почти никто не ведётся уже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2015, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглVirtualPC = Win, gut HyperV = Win, - govno ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2015, 03:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглНеприязнь это непрофессионально.здесь под одним словом прячется более 15 лет опыта работы. ЗимарглМне, например, не нравятся продукты _от и для_ дилетантов, типа линукса и дельфи.Файрберд еще забыл в своем списке. Ты уж сколько раз громко хлопал дверью и говорил: "больше ни ногой в ваш раздел" и , о чудо, ты снова с нами. Как же так? Мы ж вдоль и поперек дилетанты. ЗимарглДругой вопрос, что профессионалы выбирают из широкого спектра, а не зацикливаются на единственном молотке.вопрос в заголовке топика был вполне себе конкретный и часть вводных была выбрана до меня и без меня. попробовали 3 варианта и выбрали один из них, который устроил по деньгам, скорости и удобству. Не вижу смысла растекаться мыслью по древу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2015, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНепонятно, что ты здесь вообще потерял. Всё равно же на твоё трололо почти никто не ведётся уже. Я не стал отвечать сходу, решил даже подумать немного. Ты не угадал, это не троллинг. Просто я часто предпочитаю эффективный способ стимулирования мысли, который называется "сапог в жопу". Да, на троллинг похоже, но не то. От тебя, ГР, я не вижу ни полезной информации, ни никакой. Задай же свой вопрос себе. Ivan_PisarevskyЗимарглНеприязнь это непрофессионально.здесь под одним словом прячется более 15 лет опыта работы. ЗимарглМне, например, не нравятся продукты _от и для_ дилетантов, типа линукса и дельфи.Файрберд еще забыл в своем списке. Ты уж сколько раз громко хлопал дверью и говорил: "больше ни ногой в ваш раздел" и , о чудо, ты снова с нами. Как же так? Мы ж вдоль и поперек дилетанты. ЗимарглДругой вопрос, что профессионалы выбирают из широкого спектра, а не зацикливаются на единственном молотке.вопрос в заголовке топика был вполне себе конкретный и часть вводных была выбрана до меня и без меня. попробовали 3 варианта и выбрали один из них, который устроил по деньгам, скорости и удобству. Не вижу смысла растекаться мыслью по древу. Опыта работы у меня больше. Файрберд писали профи, по коду это видно. К тебе лично претензий и вопросов я не предъявлял. "больше ни ногой в ваш раздел" было один раз, и не из-за сабжа, а из-за ослов модераторов (уж не помню кто отличился). Упс. Хотя меня немного удивляет, что частный сайтик потребляет так много ресурсов, что надо аж выделять 4х процессорный сервер. Но деталей нет, так что судить слишком за глаза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл> Да, на троллинг похоже, но не то. Как всё тонко. Был бы толк хотя бы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглХотя меня немного удивляет, что частный сайтик потребляет так много ресурсов, что надо аж выделять 4х процессорный сервер. Но деталей нет, так что судить слишком за глаза.И меня и нашего админа тоже удивляет. Но вменяемого программиста сайта мы взяли только недавно, до этого были какие-то аутсорсеры и просто случайные товарищи, которые может и не совсем нам товарищи. Грустная история короче и оффтоп. Пока залили проблему чуть более суровым железом. Зимарглчто надо аж выделять 4х процессорный сервер.пока 2 четырехядерника, не самых частотных, судя по мониторингу справляются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 09:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39113766&tid=1562489]: |
0ms |
get settings: |